• 30 марта 2012, 10:49
  • 16421

Торт "Изысканный"

Рецепт: Торт "Изысканный"

Вариант торта с желейной прослойкой. Получается вкусный шоколадный тортик с нежным кремом, фруктами и желе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Изысканный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
228.6 г
углеводы
245.2 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Торт "Изысканный"»:

  • Готовим тесто.
    Смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао (это у нас будет сухая смесь)

  • Яйца взбиваем хорошо с сахаром.

  • Добавляем ко взбитым яйцам сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
    Тесто по консистенции как сметана средней густоты.

  • Перелить тесто в форму (у меня форма диаметром 25 или 26 см). Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
    Выпекать при t 180*C 20-30 минут или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. У нас всего будет один бисквитный корж, резать на две части его не нужно.

  • Готовим желатин, как указано на упаковке. Только воды взять 100 мл. Дать остыть.
    И сразу готовим желе( у меня апельсиновое) по инструкции. Только воды вместо 400 мл взять 250 мл - на одну пачку, значит, на две пачки берем 500 мл)
    Дать ему остыть и НЕМНОГО подзагустеть.

  • Готовим крем. Сметану+сахар взбить до однородной массы, добавить творог и снова взбить.
    Делим крем на две части. В одну добавляем ПОЛОВИНУ желатина, перемешиваем. Остальную половину используем позже.
    Почему? Т.к. в креме есть желатин и, пока дойдет очередь до второй заливки крема, он, как правило, успевает хорошо загустеть.

  • Корж положить на блюдо и одеть бока разъемной формы (так будет удобнее).
    На корж выложить половину крема. Поставить в холодильник для застывания.

  • Хурму и апельсины (у апельсин снять белую пленочку) почистить, порезать кубиками.
    Когда слой крема застынет, выкладываем сверху кусочки хурмы и апельсина. Заливаем остывшим желе. Отправляем снова в холодильник, пока желе не застынет.

  • На этом фото видно застывшие фрукты в желе.
    Теперь берем вторую половину крема и добавляем в него оставшийся желатин (если желатин успел застыть, просто немного подогрейте его на плите или СВЧ). На фруктовый слой выкладываем вторую половину крема и снова в холодильник до застывания.

  • Вот наш торт уже готов. Можно украшать его по вашему желанию.

  • Я верх покрыла шоколадной глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
    Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

  • Глазурь сверху украсить тоже по своему желанию. До подачи держать торт в холодильнике.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Изысканный"
Рецепт: Торт "Изысканный"

Вариант торта с желейной прослойкой. Получается вкусный шоколадный тортик с нежным кремом, фруктами и желе.

Ингредиенты для «Торт "Изысканный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А как у вас из ДВУХ яиц и 300+ грамм сухих ингредиентов получается тесто СМЕТАННОЙ густоты??????? У меня комочек! На такое количество ингредиентов обычно брала 4 яйца. е первый бисквит..
Где написано,что сухих ингредиентов 300 гр.?
Мука и сахар по 0.5 ст. А это никак не 300 гр. Разрыхлитель и какао я не считаю.
Только что специально пошла и взвесила сахар и муку в стакане. 0.5 ст. сахара-это 100 гр. о.5 ст. муки - 70 гр. Итого 170. откуда взялось 300?
Очень красивый и аппетитный торт. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю
Очень красивый и аппетитный торт. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю
И вам спасибо.Готовте на здоровье,
Таньчик, ну и соблазнительница ты со своими великолепными тортами
Отличный тортик, Танюша!
Танюшкин, действительно, очень изысканно!!!
Ленусь,пасибки.Я вообще очень люблю сочетание фруктов и желе.
Торт получился очень красивый!
Танюш, великолепный тортик!
Очень люблю такие сладости: бисквитный низ (основа) и нежный воздушный верх! Изумительно!
Я тоже люблю фруктово-желейные прослойки.Пасиб,Танюш.
ну я прям не знаю, вы меня режете без ножа. думаю что этот торт готовить самой мне будет лень, но попробовать очень хочется
Танюш, торт просто сказочный!!!
Танюш, торт просто сказочный!!!
Ниночка,спасибочки большое.
Таня, разрез сказочный Очень торт понравился, забрала в КК. ++++++++++
наташ,мне самой в разрезе очень нравится.Спасиблчки.
Вкуснючий тортик получился, Танечка,нет сомнений!
Олюнь,спасибочки тебе большое.
Танюша, вот твоим домашним повезло, что у мамы звездная неделя на Поваренке! Таких чудесных тортов поели вволю!
Ой,Тонь,и не говори......Спасибочки большое.
Таня, это не торт, а фруктовый рай!!! Отличная неделя!!!
Таня, это не торт, а фруктовый рай!!! Отличная неделя!!!
Ириш,спасибо большое.
Не буду писать. Сделаю, но без хурмы, вот это не люблю.
Не буду писать.
чего не будешь....уже написала.
Уx, какой шикарный торт! Слюной можно заxлебнуться, глядя на фото!++++++
Да уж не надо захлебываться.... Спасибо за комент.
замечательный торт, очень понравился. Сочетание творога и фруктов - отлычный вариант
Спасибо большое.Вы правы,сочетание выиграшное.Главное,что бы один из фруктов был с кислинкой.
Танечка, глядя на твои замечательные торты, пришла я в жуткое волнение, наверное сама. что нибудь испеку! Но на такие изыски не расситывайте я на это не способна! Замечательный торт! Представляю какой вкусный!
Мариш,да я тоже такие торты пеку не часто.На ДР,праздники....а так предпочитаю чего то быстрое...типа набросал,перемешал и выпекай.
Обалденный тортик! Хурму никогда не пробовала в блюдах, наверно вкусноооо!!!!!!! А с желе вообще дела не имела, но скоро по-видимому заимею, очень уж понравилось!
Надюш,спасибо.Вот и меня этот тортик заинтриговал хурмой.В сочетании с апельсинами получилось вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки