• 30 марта 2012, 16:17
  • 3868

Печенье А-ля Скальцонья (постное)

Рецепт: Печенье А-ля Скальцонья (постное)

Испекла классическое греческое печенье Скальцонья (рецепт взяла на сайте coolinar. ru) и решила его переделать по вкусу нашей семьи. Упростила тесто и изменила начинку на, как мне показалось, более легкую. Вкус ореховый, с приятной ноткой апельсиновой цедры и бадьяна.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье А-ля Скальцонья (постное)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
75.4 г
жиры
155 г
углеводы
383.4 г
100 г блюда
ккал
370.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Печенье А-ля Скальцонья (постное)»:

  • Отвар шиповника соединить с водкой, растительным маслом. Добавить муку, сахар, соль, соду (не гасить) и замесить тесто.
    Муки может потребоваться и немного больше (это зависит от качества муки). Тесто должно быть нежным, приятным в работе и при разрезании легко отходить от ножа.

    Орехи обжарить в духовке (так они вкуснее) и почистить. Измельчить орехи в блендере (но не в пасту, а чтобы ощущалась структура орехов), смешать их с медом, абрикосовым вареньем и бадьяном, гвоздикой и цедрой одного апельсина. Можно добавить любые специи по вашему вкусу (в оригинальном рецепте - корица). Я еще положила щепотку кардамона. Добавить крахмал.

  • Разделить на 32 порции. Расправить каждую (я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать), придав форму круга, не очень тонко.

  • В серединку положить начинку (примерно 1 ч.л.) и очень легко, без сильного давления соединить (в оригинальном рецепте нужно слепить так, как мы лепим вареники, но я слепила их треугольником)

  • Положить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в прогретой духовке при 180" 30-35 минут до золотистого цвета.
    Присыпать сахарной пудрой.

  • Приготовьте это печенье - Вы не пожалеете. Оно готовится просто. Сложнее было описать процесс приготовления. Точно буду использовать это тесто с другими начинками (например, повидлом) - очень понравилось!
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье А-ля Скальцонья (постное)
Рецепт: Печенье А-ля Скальцонья (постное)

Испекла классическое греческое печенье Скальцонья (рецепт взяла на сайте coolinar. ru) и решила его переделать по вкусу нашей семьи. Упростила тесто и изменила начинку на, как мне показалось, более легкую. Вкус ореховый, с приятной ноткой апельсиновой цедры и бадьяна.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье А-ля Скальцонья (постное)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Симпатичное печенье! Начинка очень вкусная!
Даа особенно для нашей семьи-белок ! Это мой дебют. Спасибо Вам за оценку!!!
Интересное печенье!
Буду рада если придется по вкусу ! Спасибо!!!
Интересно!
Спасибо Вам большущее!!!
интересный рецепт
Да, можно пофантазировать с разными начинками. Тесто понравилось и в работе с ним и вкусное. Спасибо!!!
Красивые печенюшки! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам!!! Я в конкурсе участие не принимаю - это мой дебют - даже не дерзаю. Куда уж мне - Криворучке ?
Ваш дебют удался!
Очень интересный рецепт!
Знаете и что удивительно - быстрый !!! Спасибо Вам!!!
Очень миленькие печешки! Наверное очень хрустящие!Вкусно!
Спасибо за отзыв. Если Вы любите орехи и хрустящие печенья - это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки