• 31 марта 2012, 21:01
  • 10031

Овсяные кранчи с сыром

Рецепт: Овсяные кранчи с сыром

Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Овсяные кранчи с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
107 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Овсяные кранчи с сыром»:

  • Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

  • Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки "Мистраль", но в наш колхоз сегодня не завезли (

  • Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.

  • Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально)

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.

  • Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть.

Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные кранчи с сыром
Рецепт: Овсяные кранчи с сыром

Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп!

Ингредиенты для «Овсяные кранчи с сыром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно выглядит, думаю что и вкусные. беру себе в кк обязательно испеку.
Маш, суперский рецепт! Так и захотелось похрустеть!!!
Маш, суперский рецепт! Так и захотелось похрустеть!!!
Катюша, спасибо!
Машунька, бесподобный рецепт и суперское исполнение! Удачи тебе! [x]21:43 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуля, спасибо! Извини, что поздно отвечаю
Очень заинтересовал рецепт!Забрала с удовольствием!Спасибо!
Очень заинтересовал рецепт!Забрала с удовольствием!Спасибо!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Превосходно Машуня и есть где разгуляться фантазии Удачи
Превосходно Машуня и есть где разгуляться фантазии Удачи
Спасибо!
Очень вкусные хрустики.
Очень вкусные хрустики.
Спасибо!
Машик,превосходные хрустянки!А в нашем шведском колхозе с маком напряженка.Но можно найти в арабских магазинах,да и в русском он бывает,так что как толъко обзаведусъ им-сразу соорудю!
Машик,превосходные хрустянки!А в нашем шведском колхозе с маком напряженка.Но можно найти в арабских магазинах,да и в русском он бывает,так что как толъко обзаведусъ им-сразу соорудю!
Анюта, спасибо! А мак тут совсем необязателен! Его спокойно можно не добавлять или заменить кунжутом
вкусно, красиво, интересная подача
вкусно, красиво, интересная подача
Спасибо!
Машуль, вкусно и эффектно!
Удачи в конкурсе!
Машуль, вкусно и эффектно!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Спасибо за вкусный рецепт) А у меня вопрос: скажите пожалуйста, не маловато ли жидких компонентов? Я клала намного больше сметаны, поскольку совсем сухое тесто было. Может быть, вы забыли указать "тайный" ингредиент?
фото просто завараживаюшие
фото просто завараживаюшие
Спасибо! Старалась
А какие брать хлопья? Просто есть быстрого приготовления(залить кипятком и все), а есть те, которые нужно проваривать?
А какие брать хлопья? Просто есть быстрого приготовления(залить кипятком и все), а есть те, которые нужно проваривать?
Вы знаете, я брала 50 на 50 тех и тех
Спасибо, обязательно испеку, уж очень аппетитно выглядят!!!!!!!!!
очень понравились ваши хрустики!
очень понравились ваши хрустики!
Спасибо большое!
Вкусные хрустяшки! а фото вообще супер
Вкусные хрустяшки! а фото вообще супер
Спасибо!
Красиво!
Красиво!
Спасибо большое!
Машуня, мне понравился ОЧЕНЬ и рецепт, и фотографии! Думаю, что твой рецепт жюри заметит!!! +++
Машуня, мне понравился ОЧЕНЬ и рецепт, и фотографии! Думаю, что твой рецепт жюри заметит!!! +++
Нинуля, спасибо! Твоими бы устами
Отменные хрустики!
Универсальные и самодостаточные!!!
Машуля, удачи тебе!
Отменные хрустики!
Универсальные и самодостаточные!!!
Машуля, удачи тебе!
Иришечка, спасибо! Папа их почти все слопал и сказал, что это отличная закуска к пиву
Надо думать, что это действительно так! [x]18:49 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машенька! Делаю нечто подобное ,это очень вкусно, а фото просто чудесные!
Машенька! Делаю нечто подобное ,это очень вкусно, а фото просто чудесные!
Спасибо!
Такие аппетитные и вкусные хрустяшки!Удачи вам!!!
Такие аппетитные и вкусные хрустяшки!Удачи вам!!!
Спасибо за пожелание!
Маш, мне тоже все погравилось - и хрустики, и ткань, и клубника...Удачи!
Надюша, спасибо!
Про ткань я ниже написала - это нижняя рубашка, типа нижнего белья, представляешь?))
Ткань фактурная, выглядит здорово, так что представляю представляю, а как носить - не очень
Вот и я не представляю как такое нижнее носить, тяжко было наверное
Это как в анекдоте: Мам, в твоем детстве мобильные тедефоны были? Нет. А компьютеры? Нет. Мам, а ты динозавров видела?
Это как в анекдоте: Мам, в твоем детстве мобильные тедефоны были? Нет. А компьютеры? Нет. Мам, а ты динозавров видела?
точно-точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки