• 1 апреля 2012, 19:08
  • 9301

Творожной пирог "Кофе латте"

Рецепт: Творожной пирог "Кофе латте"

"Cafe Latte". Кто из нас не любит творожную выпечку? Да не просто выпечку, а нежное творожное безумие, в котором изящно переплетаются кофейный и шоколадный вкусы, за которой так настойчиво снова и снова тянется наша рука... Я приглашаю вас на дегустацию этого замечательного десерта!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожной пирог "Кофе латте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.3 ккал
белки
140.6 г
жиры
281.2 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Творожной пирог "Кофе латте"»:

  • Выстроим наши продукты.
    Хочу заметить, что мягкий творожной сыр можно брать любой - в зависимости от местности, где вы живёте. Для рецепта необходим такой экстракт, но если у вас его нет, то вполне можно обойтись 2-мя пакетиками ванильного сахара или без него - это не страшно.

  • Для начала 3 ст.л. капучино разводим в 5 ст.л. горячей воды. Размешиваем и делим раствор на две части. Одну часть оставляем без изменений, в другую добавляем 1 ч.л. какао, даём остыть. Вот так.

  • Размягчённое сливочное масло, сахар и экстракт взбиваем до кремообразного состояния.

  • По одному, взбивая тесто, добавляем яйца.

  • Теперь вводим сыр, манку и сметану, хорошо перемешиваем.
    Тесто получается жидкое.

  • Теперь пошло сложнее. Я рекомендую обзавестись кухонными весами - в хозяйстве, ну, просто незаменимая вещь. Необходимо наше тесто разделить на три части. У кого весов нет - пользуемся тем, что есть - ложки и т.п.

  • Одну часть теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. У меня размер формы 25*11 см.

  • Во вторую часть теста вмешиваем растворённое капучино и аккуратно, с помощью ложки, распределяем капучиновое тесто поверх простого белого. Вот так.

  • В третье тесто вводим капучино-шоколадный раствор, тщательно перемешиваем и также аккуратно распределяем тесто поверх капучинового слоя. Всего получается три слоя теста.

  • Духовка заранее разогрета до 150 градусов. Выпекаем наш пирог 1,5 часа. Вот и он!

  • Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо, верх пирога украшаем посыпкой из какао, шоколадными бобами и угощаемся!

  • Каков красавчик!

  • Приятного Аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожной пирог "Кофе латте"
Рецепт: Творожной пирог "Кофе латте"

"Cafe Latte". Кто из нас не любит творожную выпечку? Да не просто выпечку, а нежное творожное безумие, в котором изящно переплетаются кофейный и шоколадный вкусы, за которой так настойчиво снова и снова тянется наша рука... Я приглашаю вас на дегустацию этого замечательного десерта!

Ингредиенты для «Творожной пирог "Кофе латте"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте спасибо большое за рецепт. Это один из моих самых любимых творожных рецептов. Готовила уже "сотню" раз😊. 👍👍👍👏👏👏
Большое спасибо за доверие к этому рецепту, чудесные слова и конечно же за "сотню" раз Очень приятно и очень рада! На здоровье!
Лариса!
Еще я побаловала семью этим Твоим пирогом-суфле!!
Незаслуженно мало баллов ему поставили, но это пока!..
У меня не без приключений..
Сыр "Филадельфия" приготовила сама по рецепту с сайта за сутки до этого дня.
Форму свою меряла-меряла и домерялась до того что на последних 30 минутах выпечки пирог каааак попер!!! Благо, что додумалась форму на противень поставить
В связи с этим свекр, отпавшую по периметру, верхушку снимал с противня и дегустировать начал горячим и раньше всех. Верх самый вкусный получился - шоколадный вкус все-таки!
Ели и теплым и холодным - ОН ПРЕКРАСЕН В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!
В следующий раз форму возьму побольше и сделаю всего два слоя: шоколадно-капучиновый и капучиновый! Мне так больше нравится!
Тебе спасибо!
Фото даже и не пробовала делать - вид у моего пирога получился не очень
Но ! Готовить его буду точно!
Спасибо Тебе!
Танюша!
Какой тёплый, подробный, интересный отчёт!
Так приятно, что ты сделала этот пирог! Так тебе благодарна! Спасибо огромное за доверие!
То что пирог "попёр", наверное маленькая форма была, ничего - ты уже знаешь как должно быть, возьмёшь побольше - можно и круглую... Жаль, что не получилось, как хотелось, но для меня главное, что вам понравился вкус и в планах есть слово " повторить".
На здоровье! А здесь... - свёкру привет!
Шикарно больше нечего добавить
Спасибо большое, Вика! Очень вкусный был пирог! Рекомендую! Может перейдём плавно уже на " ты"?
я только ЗА
я только ЗА

супер!! А Пасхальный кулич из такого теста можно испечь?
Здравствуйте! Дело в том, что я не пеку творожные пасхи , только на дрожжах,не знаю какой высоты дожна быть пасха. Если Вы хотите для пасхи воспользоваться этим рецептом, то нужно брать форму невысокую - 11 см,т.к. тесто жидкое, и выше по высоте может не пропечься.Вот ,как говорится, чем могла... Я Вам желаю успеха!
большое Вам спасибо!!
Лариса,это настоящее безумие,уже хочу(хотя и пост еще идет). Сразу после Пасхи сделаю.Обожаю такую вкуснятину
Спасибо Вам, Леночка ,за такой приятный отзыв! Я настоятельно рекомендую испечь- я делала первый раз, и очень остались все довольны - нежно и насыщенно по вкусу. Как на счёт перейти на "ты"?
Лариса, согласна ,на ты как то ближе и теплее.
Лариса, согласна ,на ты как то ближе и теплее.
Лариса, очень аппетитный пирог! И красивый к тому же
Спасибо,Леночка,за Вашу оценку! Мне очень приятно! Если Вы не против, перейдём на "ты"?
Я только за!
Я только за!

Ларисонька, ну к творогу я неравнодушна, поэтому мимо пройти не смогла бы! А у тебя еще и так красиво! Очень понравились слои... Так интересно они разместились в пироге... Прелесть!
Спасибо тебе,Тонечка-рада тебя видеть! Немного не так слои должны были выглядеть,но на вкусе не отразилось,на вкус лёгкая "зебристость" не повлияла
А мне наоборот такая зебристость, мраморность понравилась очень...
Спасибо тебе,Тонечка-рада тебя видеть! Немного не так слои должны были выглядеть,но на вкусе не отразилось,на вкус лёгкая "зебристость" не повлияла
а как должны выглядеть слои? ровными как слои в желе? к чему нужно стремиться? привлекло творогом и капучино... красиво и пока "не опробовано вкусно".
Спасибо за вопрос! В оригинале пирог имеет, как Вы правильно сказали, ступеньчатую слоистость цвета(вот так сказала ).Внизу белый слой,выше беж и завершает более насыщенный коричневый. К сожалению у меня так не получилось,хотя вкус не пострадал Даже не знаю,что помешало
Творожный сыр у меня был не 12%, может поэтому( я очень аккуратно выливала слои) ,а может яйца у меня (куриные в смысле) были большие,рекомендовались средние( М)-в общем как-то так. Но повторюсь- вкус обалденно нежный и богатый. Рекомендую!
Аппетитный пирожок!
Танюш,спасибо большое за твой отзыв!Как приятно!!!
Нежный какой пирог! Ломтики такие аппетитные!
Ирочка,спасибо Вам большое!Я очень польщена вниманием!
Ирочка,спасибо Вам большое!Я очень польщена вниманием!
Ну, давайте уже на ты?!
Ой,Ирочка-конечно на "ты"-мне так приятно!
Ой,Ирочка-конечно на "ты"-мне так приятно!
Вкусный, нежный и ароматный десерт!!!
Здорово! Мне очень приятно слышать,что пирог понравился! Спасибо Вам!
Красота то какая, так захотелось кусочек!
Спасибо большое! Я Вас угощаю! Ещё пару кусочков осталось-это я к тому,что даже из холодильника, он такой же нежный и вкусный!
Лариса,очень аппетитный и ароматный пирог!
Спасибо,Ириш! Мне очень приятно Ваше мнение! Перейдём на "ты"?
Перейдём на "ты"?
Ларис,с удовольствием!
Ура, я так рада,я так рада!
Роскошный десерт! Нежное лакомство с ароматом капучино будет явным фаворитом и в праздник и в будни! Прекрасный рецепт! Спасибо Вам!
Ой,как приятно!И Вам спасибо за прекрасный отзыв и хорошее настроение!!!Я-Лариса,перейдём на "ты"?
С огромным удовольствием! А я Люда!
Мне очень приятно,Людочка!
шикарнооооооооооо
Спасибо,Светочка,за Ваш такой прекрасный отзыв!
Лариса! Замечательный пирог, еще и в три слоя! Молодец! +++
Оленька,спасибо тебе большое! Эти три слоя немного не так должны были выглядеть,но и в моём исполнении вполне ,я думаю,красиво и очень вкусно! Угощайся!
Красивый, ароматный пирог. Красота эта остывает в духовке или можно сразу доставать?
Спасибо Вам за тёплый комент! Пирог после выпекания,вынимаем из духовки и оставляем остывать,в форме. Когда почти остыл(слегка тёплый), можно переворачивать на доску,посыпать какао и т.п.
У меня творожные запеканки всегда оседают , я по-разному делала- оставляла в духовке, даже не открывая, доставала сразу, как готова- результат один и не радует.
Этот пирог ,когда вынимаешь из духовки,только совсем слегка осядает. Нужно просто не сразу переворачивать-дать ему "успокоиться". Может потому,что пирог выпекается при всего 150гр. и так долго -результат получается хороший. Пробуйте,я его тоже делала впервые и очень порадовал конечный результат.
Очень получилось красиво!
Спасибо Вам за такой отзыв!
Лариса -ты молодец, такую вкуснятинку сделала. А красота какая? Шикарный,аппетитный, лакомый, пирог — пальчики оближешь.
Светик,твои слова и оценка важны для меня! Спасибо за позитив и внимание!Угощайся!
Вкусненько и красиво.спасибо
Спасибо за Ваш отзыв,Нэля!
Очень вкусный пирог!!!
Я очень польщена,спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки