• 1 апреля 2012, 22:39
  • 3055

Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Рецепт: Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.9 ккал
белки
72.9 г
жиры
67 г
углеводы
578.3 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
5.5 г
жиры
5 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой»:

  • Для начала подготовим дрожжи. Смешаем их с 50мл теплой воды, добавим пару чайных ложек сахара и муки. Оставим в теплом месте до появления пышной пены.

  • Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью блендера

  • Затем смешиваем яйца, растопленное масло, ряженку, коньяк, ванильную эссенцию. За нее огромное спасибо Ларику (larik malasha)!
    Затем добавляем муку, теплую воду и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.

  • Вот такое получается тесто.

  • Тесто делим на 6 частей. Берем 3 части и раскатываем каждую в не очень длинную полоску.
    Каждую полоску смазываем джемом. Джем я чередовала - клюква, персик, клюква.
    Защипываем хорошо каждую полоску.

  • Переплетаем 3 получившихся жгутика между собой, как будто плетем косичку и переплетаем их между собой.

  • То же самое проделываем с оставшимися тремя жгутиками, но оставляем их просто косичкой.

  • В места сплетений я еще положила кусочки марципана, за него все так же спасибо Ларочке.
    Наши заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 45-60 минут.

  • А вот и наши румяные красавцы!



Вкусно с молоком и кусочком маслица!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой
Рецепт: Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!

Ингредиенты для «Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Машенька, очень ароматная и аппетитная коса у тебя получилась!
АППЕТИТНАЯ ВЫПЕЧКА, прлесть
АППЕТИТНАЯ ВЫПЕЧКА, прлесть
Спасибо!
Машуль, хорошая домашняя выпечка!
Удачи в конкурсе!
Машуль, хорошая домашняя выпечка!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Машуля, чудесная выпечка! Очень по-домашнему, вкусно и красиво!
Машуля, чудесная выпечка! Очень по-домашнему, вкусно и красиво!
Людочка, спасибо!
Очень красивая и вкусная булка!!!! Удачи Вам!!!!
Очень красивая и вкусная булка!!!! Удачи Вам!!!!
Спасибо!
Маша, интересное плетение с джемами! Удачи!!!
Маша, интересное плетение с джемами! Удачи!!!
Спасибо!
Красиво как получилось -класс! Очень понравилось! Мои плюсики и спасибо!
Красиво как получилось -класс! Очень понравилось! Мои плюсики и спасибо!
Иннуся, спасибо большое! Вот, осваиваю плетения разные))
Маша! Ну ты затейница!
Маша! Ну ты затейница!
Спасибо! Пытаюсь что-то интересное придумать и сообразить
Я уже несколько твоих "заплеташек " к себе добавила
Шикарная выпечка, Машуля.
Шикарная выпечка, Машуля.
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки