• 2 апреля 2012, 15:47
  • 4468

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Рецепт: Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Моя семья очень любит домашнюю выпечку, когда хлебный аромат несется по дому... А потом откусить кусочек от еще теплого хлебушка, да с маслицем! Это блаженство! Сейчас я нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании! А чтобы хлеб с хрустящей корочкой стал полезным, в тесто добавляют различные хлопья.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.7 ккал
белки
81.7 г
жиры
43 г
углеводы
695.5 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3 г
углеводы
48 г

Рецепт «Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями»:

  • В отдельной чашке смешать муку, хлопья, дрожжи, соль, сахар. К сухой смеси добавить теплое молоко и масло, замесить тесто.
    Возможно, потребуется чуть больше муки, все зависит от качества муки.

  • Чашку и тесто смазать маслом, накрыть полотенцем. Чашу с тестом поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем из теста сформировать хлеб либо булочки, оставить для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

  • Тем временем замесить доливку - намазку для основного теста.
    В отдельной чашке смешать рисовую муку с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить теплой воды и масла, перемешать. Воду добавлять постепенно, т.к. масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Может, потребуется меньше воды, все зависит от качества рисовой муки. Доливку оставить в теплом месте на 15 минут для подъема.

  • Затем застилаем противень или решетку бумагой для выпечки. Выкладываем хлеб/булочки и поливаем их сверху готовой доливкой.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С: хлеб 40-50мин., булочки 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки!

  • Для деток можно из теста сформировать животных. Например, у нас черепашка. У черепашки доливка только на "панцире".

  • Приятного аппетита!!!

Примечание:"Барельеф" готовой выпечки зависит от толщины доливки: чем тоньше слой, тем больше толщина трещинок и наоборот.
Еще одной особенностью "Тигр хлеба" является использование любого вашего рецепта для приготовления основного теста, т. к. здесь основную роль играет не само тесто, а рисовая доливка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями
Рецепт: Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Моя семья очень любит домашнюю выпечку, когда хлебный аромат несется по дому... А потом откусить кусочек от еще теплого хлебушка, да с маслицем! Это блаженство! Сейчас я нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании! А чтобы хлеб с хрустящей корочкой стал полезным, в тесто добавляют различные хлопья.

Ингредиенты для «Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Только сейчас увидела Ваш рецепт в вариантах. Поверьте, искала по поиску похожий рецепт и не нашла... Как хорошо, что в Вашем рецепте Вы используете овсяные хлопья, мой рецепт немного отличается, тогда оставлю свой рецепт как вариант. Надеюсь, Вы не в обиде ?
Наташенька, хлебушек очень аппетитный! Такие красивые трещинки на нем... Удачи в конкурсе!
Наташенька, хлебушек очень аппетитный! Такие красивые трещинки на нем... Удачи в конкурсе!
Тонечка, спасибо большое!!!
Наташенька, замечательный хлебушек!
Черепашка супер!
Удачи в конкурсе!
Наташенька, замечательный хлебушек!
Черепашка супер!
Удачи в конкурсе!
Танечка, рада, что понравилось! Спасибо за пожелание!
интересный рецепт, вкусно
интересный рецепт, вкусно
Спасибо!
Красииивые... Немного пугает состав, много всего, обязательно напутаю что куда и зачем. Но, думаю, стоит попробовать...
Красииивые... Немного пугает состав, много всего, обязательно напутаю что куда и зачем. Но, думаю, стоит попробовать...
Пробуйте с удовольствием, рецепт вроде понятно описан, не запутаетесь!
Вт так удивили...очень интересно...
Вт так удивили...очень интересно...
Очень рада, что рецепт заинтересовал.
Наташа!Никогда не слышала о подобном, очень заинтересовала.[x]13:07 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташа!Никогда не слышала о подобном, очень заинтересовала.
Света, я тоже и не слышала и не видала. Случайно встретила интересное фото, потом отыскала рецепт. Рецепт самого хлеба любой, а доливка у всех кулинаров одна, я в доливке уменьшила кол-во дрожжей, в оригинале 1 стол.л. (ответа почему так много нигде не нашла.) [x]05:17 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт хлебушка.
Очень интересный рецепт хлебушка.
Спасибо!
Интересный рецепт. Удачи.
Интересный рецепт. Удачи.
Спасибо за пожелание!
Наташа! Хлебушек отпад!
Наташа! Хлебушек отпад!
Оля, спасибо!
А сколько дрожжей в доливку???? В рецепте только 1 чайная ложка...или уже не углядела к вечеру
А сколько дрожжей в доливку???? В рецепте только 1 чайная ложка...или уже не углядела к вечеру
Да, именно 1 ч.л.!!! Ответить на вопрос почему, к сожалению не могу. (в оригинальном иностранном рецепте дрожжей нужно добавить аж 1 столовую ложку , но я уменьшила их кол-во, т.к не нравится дрожжевой привкус в выпечке.)
А в тесто тогда сколько????
А в тесто тогда сколько????
Тоже 1 ч.л.
(в ингредиентах пропустила дрожжи в доливке )
Пасибки за ответ))))))))))))
А сколько дрожжей в доливку???? В рецепте только 1 чайная ложка...или уже не углядела к вечеру
Оказывается я не поняла Ваш вопрос и тоже не углядела!
В тесто 1ч.л дрожжей и в доливку 1ч.л., всего 2ч.л.
Очень аппетитный хлебушек!!!
Очень аппетитный хлебушек!!!
Спасибо! Рада, что понравился!
Хороший хлебушек, а черепашка вообще "улёт" - очень мне понравилась!!!
Хороший хлебушек, а черепашка вообще "улёт" - очень мне понравилась!!!
Спасибо! Черепашку дочка сама делала!
Красивый хлебушек! Вкусный и полезный! Удачи!
Красивый хлебушек! Вкусный и полезный! Удачи!
Лариса, спасибо за пожелание!
Наташ, очень понравился рецепт! Обязательно попробую! Удачи тебе в конкурсе!!!
Наташ, очень понравился рецепт! Обязательно попробую! Удачи тебе в конкурсе!!!
Катя, спасибо большое! Буду рада, если понравится!!!
Наташа, замечательный рецепт! Отличная находка! Удачи!
Наташа, замечательный рецепт! Отличная находка! Удачи!
Марина, спасибо большое за пожелание и комментарий!
Наташа, мы с тобой почти землячки! У меня в твоем городе есть родственники!
Наташа, мы с тобой почти землячки! У меня в твоем городе есть родственники!
Новосиб- не моя малая Родина, мой родной край- Саратов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки