• 5 апреля 2012, 21:20
  • 10943

Чизкейк с черной и красной смородиной

Рецепт: Чизкейк с черной и красной смородиной

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с черной и красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
163.5 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
13 г
углеводы
29 г

Рецепт «Чизкейк с черной и красной смородиной»:

  • Хлопья геркулесовые перемолоть в муку

  • Смешать пшеничную муку с мукой из геркулесовых хлопьев

  • Размягченный маргарин перетереть с мукой в крошку.

  • К мучной крошке добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и замесить тесто

  • Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировать бортик

  • Замороженную смородину черную и красную насыпать ровным слоем на тесто

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин

  • К сметане добавить яичную смесь и еще раз взбить

  • Залить смородину сметанно-яичной массой

  • Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовый пирог украсить на свое усмотрение

  • Хочу предупредить тех, кто будет печь этот пирог: доставать его из формы необходимо осторожно, двумя лопаточками, так как начинка у горячего пирога как студень - слегка болтается и может развалиться, если ее небрежно вынимать из формы. В холодном виде начинка схватывается, как бы застывает и напоминает нежную начинку чизкейка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с черной и красной смородиной
Рецепт: Чизкейк с черной и красной смородиной

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка.

Ингредиенты для «Чизкейк с черной и красной смородиной»:

Фотографии «Чизкейк с черной и красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Делала вч вечером - ночь стоял в холодильнике. Только вместо ГЕРКУЛЕСА взяла овсяную муку. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием
Очень понравился Ваш рецепт! Хочу испечь такой пирожок! Подскажите, пожалуйста, пирог лучше ставить выпекаться в холодную духовку или в уже прогретую?
Спасибо большое Ставить в холодную духовку. Осторожно вынимать из формы, так как начинка горячего пирога немного жидковатая , болтается слегка , по мере остывания схватывается.
Спасибо за быстрый ответ!
Спасибо за замечательный рецепт! Приготовила по вашему рецепту, корж просто чудо! Молотые хлопья придают тесту необыкновенный вкус. Я в начинку добавила немного творога и смородину заменила вишней. Этот пирог просто чудо!
Спасибо за отзыв , рада, что пирог понравился
переслала ссылку на ваше чудо подруге, она в восторге!
переслала ссылку на ваше чудо подруге, она в восторге!

спасибо большое .Пирог,действительно вкусный.Особенно начинка с ягодами. ВМЕСТО сливочного МАСЛА можно использовать МАРГАРИН, ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ХЛОПЬЯ можно мукой заменить.Я часто делаю ,особенно зимой,смородина замороженная всегда есть и делается быстро, правда ,прежде чем покушать надо ,чтобы начинка остыла,тогда она густеет .
для меня вся прелесть в добавлении геркулесовых хлопьев (я даже хочу попробовать добавить хлопья в другую выпечку). А такую начинку я просто обожаю: вкусная, нежная, тающая во рту.... мммммммм..... вкусняшка...
Спасибо большое,я рада,что наши вкусы совпадают.А по поводу геркулесовых хлопьев ,не всем хочется может быть возиться с хлопьями , перемалывать их. Добавить хлопья была моя идея ,ЭТО так сказать был мой ЭКСПЕРЕМЕНТ и мне тоже корж больше с хлопьями понравился , но иногда спешишь и делаешь облегченный вариант ,берешь только муку
А начинка не получается кислой из-за смородины?
Нет ,начинка не кислая ,мы ее заливаем сметаной взбитой с яйцом и сахаром .У меня красной смородины много накопилось замороженой и я стала по немногу разбавлять черную,она кислее , нет получается нормально,нейтрализуется заливкой и корж сладкий.Масло сливочное можно заменить маргарином.И овсяные хлопья геркулес -просто мукой.
Интересный рецепт, возник вопрос, в ингредиентах указано масло, а в рецепте уже размягченный маргарин, что использовать? И еще, можно наверное сделать с консервированными фруктами?
Спасибо за вопрос.Дело в том, что масло и маргарин - это взаимозаменяемые продукты. Для теста песочного-это не повлияет на вкус и качесто коржа, он получится таким же.Изначально автором рецепта предлагалось масло, я второй год пеку с маргарином и прекрасно получается.Сейчас в рамках проекта я слегка изменила рецепт теста и добавила муку из овсянных хлопьев, коржик получается более нежным и рассыпчатым.,меня не разочаровал результат. Здесь тоже скажу использование овсянных хлопьев не обязательно, можно сделать только с пшеничной мукой , этот вариант я чаще делаю .В рецепте смело используйте маргарин, но если Вы любите эксперементы можете попробовать и с маслом, сравнить результаты , что Вам больше понравится.[x]04:18 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за вкусный пирог! Готовила с черной смородиной. Очень понравилось тесто, нежное и рассыпчатое, только я вместо муки из хлопьев использовала овсяную муку
Спасибо, что написали отзыв,после приготовления пирога.Овсянную муку можно не добавлять если нет, просто одну пшеничную, это в рамках конкурса я эксперементировала, корж действительно не сколько не хуже получился с овсянной мукой.Советую в следующий раз для коржа взять только пшеничную муку и сравнить ,какой результат больше Вам понравится, по тому рецепту и готовьте.И СОБЛЮДАЙТЕ СТРОГО весовые нормы, у меня знакомая берет муки на глаз, у нее нет весов и корж получается более плотным.РЕЗУЛЬТАТ совепшенно другой.[x]15:43 15.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравился такой вариант чизкейка! Легкий и оочень вкусный. Принесла друзьям в гости, и несмотря на то, что все плотно поужинали, слопали чизкейк сразу же до последнего кусочка))
Я рада, что Вам понравилось, начинка удачная правда.У ВАС все получилось, сколько раз Вы готовили этот пирог?
А 5о минут выпекать - это не много? Когда я делала чизкейк со сливочным сыром, то хватало 25 минут. Я, правда, по вашему рецепту уже отправила в духовку и не рискну раньше 50 минут вынимать , но все же?
cпасибо, только в нашем случае, заливка не творог, а яично сметанная.Она жидкая.В процессе приготовления сметана за счет кислоты смородины створаживается.Но когда вынете из духовки-смотрите чтобы сверху заливка румянненькая была, а коржик , главное чтобы не подгорел, как ваша духовка печет, может и на 5 минут раньше достать.Вынуть надо осторожно двумя лопатками поддеть.Заливка в горячем пироге- жидкая несмотря на румяную корочку. Подождите,когда остынет и режьте пирог.Завтра заливка будет более густая и на вкус намного вкуснее, и коржик пропитается влагой и будет рассыпаться.Напишите все ли у Вас получилось,буду ждать.[x]16:07 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для xmango
да еще другой момент , это то что пирог ставится в холодную духовку и 10 минут идет подогрев самой духовки,значит остается 40 минут выпечки, это не много для песочного теста с жидкой заливкой.жду Ваших вопросов и отчета, чем смогу подскажу, сама сегодня с утра доедала кусочек этого пирога.НЯМ-НЯМ
Спасибо за рецепт! Очень интересный!
спасибо за поддержку, рецепт правда очень интересный
Очень аппетитный пирог!!! Обязательно попробую!!!
попробуйте и вам понравится, особенно вкусен он на второй день, начинка более плотная и на вкус нежная как у чизкейка
Очень вкусный рецепт, мне понравилось
спасибо, а если попробуете приготовить, то станет любимой выпечкой.Замороженные ягоды зимой в магазине можно купить,летом без проблем.И лучше всего получается с черной смородиной.
У нас дома постоянно полно замороженных ягод и смородина и многие другие, так что думаю с этим проблем не будет
Чизкейк - это творожный пирог, а в ингридиентаx нет творога или сыра...но все равно вкусно получилось!
Спасибо, здесь заливка из сметаны, когда добавляешь смородину, в процессе приготовления она как бы створаживается за счет кислоты и после запекания начинка получается как творожная, только если разрежете сразу -начинка жидкая, надо чтобы пирог остыл, тогда она загустеет, а на следующий день будет еще плотнее,как у чизкейка почти.
люблю чизкейки
cпасибо за поддержку рецепта
очень аппетитно!!
спасибо, ягоды в выпечке всегда аппетитно
Очень люблю чизкейки. Хорошая идея в тесто добавить хлопья.
спасибо, мой любимый рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки