• 5 апреля 2012, 22:50
  • 12099

Печенье "Анюта"

Рецепт: Печенье "Анюта"

Это рецепт тоже из моей старой кулинарной книги. Его даже можно назвать пирожным, настолько нежное и мягкое! Если не знать, не догадаешься, что практически без муки! Я его часто пекла, когда в магазинах особого выбора не было. А сейчас вот вспомнила и пожалела, что давно не пекла. Настолько простенько и со вкусом!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Анюта"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115.3 ккал
белки
133 г
жиры
105.5 г
углеводы
669.1 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Печенье "Анюта"»:

  • Залить хлопья горячим молоком, перемешать и оставить набухнуть.

  • Затем добавляем муку, крахмал, какао, сахар, творог, размягченный маргарин, яйцо и соду.

  • Все слегка взбить и вылить на смазанный противень. Печем при t-180 минут 30-40.

  • Готово! Можно сразу разрезать на печенюшки и обсыпать сахарной пудрой. Сложить горкой.

  • Я сегодня взбила два белка с сахарной пудрой, обмазала готовый корж, посыпала сверху немного маком и поставила в духовку ещё на пару минут.

  • Горячим, прямо на противне нарезала и сложила на блюдо.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Анюта"
Рецепт: Печенье "Анюта"

Это рецепт тоже из моей старой кулинарной книги. Его даже можно назвать пирожным, настолько нежное и мягкое! Если не знать, не догадаешься, что практически без муки! Я его часто пекла, когда в магазинах особого выбора не было. А сейчас вот вспомнила и пожалела, что давно не пекла. Настолько простенько и со вкусом!

Ингредиенты для «Печенье "Анюта"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вчера испекла ваше печенье. Получилось влажным, как бы непропечённым внутри. Так и должно быть? Пекла больше часа.
Вкусное печенье, только непонятное.
У меня были хлопья пять злаков, без варки, молоком запаривала. Но в печенье все равно твердоватые комочки.[x]07:51 04.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я как бы всегда с геркулесом делала.тоже без варки.может в пять злаков некоторые хлопья потверже.У меня тоже получаются как бы с орешками...А слегка влажные-нормально.Я писала,что больше похожи на пирожное.
все просто и доступно.надо повторить)
Очень аппетитные печеньки!
Интересное печенье! Обязательно попробуем! Как раз овсянку купила. А "Экстра" подойдет или надо "Супер" геркулес?
У меня этот рецепт из журнала типа"крестьянка"Советских времен.Так что пекла из всяких хлопьев.Получиться
Интересное печенье! Удачи!
Спасибо
Здорово! Обязательно испеку. Вам
Приятного аппетита и чаепития
xороший рецепт
Мне кажется очень вкусно, взяла себе
обязательно понравиться надеюсь
Надо будет попробовать испечь, с какао не пекла ещё овсяные
вкусно
Все так просто и результат многообещаюший, обязательно попробую приготовить. А не пробовали без какао?
Удачи в конкурсе!
Пробовала,но пропадает шоколадный вкус.моим не понравилось.Надо чем-нибудь заменять.Вкусно было с черникой,чёрной смородиной.
А на каком этапе фрукты вводите?
оооо...в честь меня назвали печенюхи должны быть вкусными!!
Спасибо,хороший рецепт.Да и зовут меня Аня,так что с Вашим печенъем мы-тезки!
А значит,надо попробоватъ!
приятно познакомиться-я Неля.Надеюсь печенье будет достойно своего имени!
Очень даже неплохое печенье!
Очень понравилось печенье,Нэля(ничего,что я Вас так называю?)!Аппетитное,красивое,вкусное!Скажите,а соду гасить не нужно? Спасибо!
Не можно,а нужно!Я привыкла к этому имени.Только пишется Неля.
А соду гасить не нужно.
Очень приятно,Нелечка,а я Лариса,со мной на "ты".У Вас всегда чудесные и интересные рецепты!
Приятно познакомиться.Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки