• 5 апреля 2012, 23:45
  • 4452

Джелато "Капуччино"

Рецепт: Джелато "Капуччино"

В холодильнике давно без дела стояла пачка коктейля Капуччино. Решила поэкспериментировать и приготовить из него мороженое. В Италии джелато - это традиционное мороженое на основе заварного крема. И, несмотря на довольно "странный" цвет, получилось очень и очень вкусно, с насыщенным ароматом кофе и какао.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Джелато "Капуччино"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
125.4 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
353.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Джелато "Капуччино"»:

  • Молочный коктейль довести до кипения.

  • Желтки растереть с сахаром.

  • Горячий коктейль тоненькой струйкой ввести в желтковую массу. Хорошо размешать, процедить обратно в кастрюлю и на маленьком огне варить до легкого загустения (не кипятить!!!!). Остудить. Добавить ликер и хорошо взбить.

  • Отдельно взбить сливки и вмешать к желтковой смеси. Добавить тертый шоколад. Перелить все в мороженицу или широкую емкость и поставить в морозилку. Через каждые 25-30 минут доставать и хорошо взбивать миксером, пока мороженое полностью не застынет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джелато "Капуччино"
Рецепт: Джелато "Капуччино"

В холодильнике давно без дела стояла пачка коктейля Капуччино. Решила поэкспериментировать и приготовить из него мороженое. В Италии джелато - это традиционное мороженое на основе заварного крема. И, несмотря на довольно "странный" цвет, получилось очень и очень вкусно, с насыщенным ароматом кофе и какао.

Ингредиенты для «Джелато "Капуччино"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!!
Спасибо! рецепт очень простой, но думаю все равно имеет право на существование.
В Италии gelato - это мороженое, на какой бы основе оно не было, заварное или обыкновенное. Слово gelato переводится как мороженое, а не какой-то ТИП мороженого. Я не придираюсь, но в Вашем вступлении понимается, что джелато это какой-то особый тип мороженого. Так, для информации.
Из книги "Италия. Еда и дольче вита": "Джелато-традиционное название мороженого на основе заварного крема." А еще есть десерт, который тоже называют мороженым - семифреддо. Я не сама это придумала.
Не надо изучать национальную кухню только по книжкам! Я тоже могу написать книгу

Семифреддо - полу-мороженое ...[x]19:29 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
И что же Вы такая злая? Вот из-за таких "самых умных", и отпадает любое желание посещать этот замечательный сайт. Вы сначала напишите книгу, а потом сравнивайте себя с итальянскими авторами-поварами Софи Бреймбридж и Джо Глинн, а то получается они должны били у Вас узнать, как правильно называется какое мороженое. Простите, но на неприязнь, не понятно откуда взявшуюся, отвечаю тем же.
Что же Вы так всё к сердцу принимаете?! Ну ДЖЕЛАТО так ДЖЕЛАТО!
Всего Вам наилучшего!
Вот это уже другое дело. Просто новому человеку на сайте и так сложно во всем разобраться, а когда еще ТАК встречают, то.... И Вам всего самого доброго. Не обижайтесь.
вкусно
по мне, так лучше мороженое на основе натурального кофе сделать, а не на коктейле, но на вкус и цвет, как говорится
По мне так тоже лучше на основе всего натурального. Но конкурс с продуктами фирмы "parmalat", вот на основе коктейля (очень кстати вкусного) можно и приготовить мороженое.
Очень вкусный рецепт! Я вот только не поняла молочный коктейль нужно уже где-то готовый приобрести и какой?
Я тут использовала готовый коктейль фирмы "parmalat" капуччино, но можно его заменить молоком, только увеличить тогда сахар до 110 г. и добавить 60 мл крепкого кофе перед заморозкой.
Понятно, спасибо за рецептик
вкусно и красиво
люблю сладенькое ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки