• 6 апреля 2012, 16:49
  • 35183

Великопостные кексы без масла

Рецепт: Великопостные кексы без масла

Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Великопостные кексы без масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.9 г

Рецепт «Великопостные кексы без масла»:

  • Рецепт очень простой - без пошаговых. Но с понедельника буду опять их готовить - могу добавить.
    Варенье (у меня абрикосовое, но можно смородину, вишню без косточек и т. п.)смешиваем с сахаром в кастрюльке и ставим на небольшой огонь для растворения сахара.

  • Добавляем разрыхлитель. Активно мешаем до появления белой шипящей пены и увеличения объема. Не кипятить - просто прогреть.
    Снимаем с огня и вмешиваем муку.
    У меня уходит около 2-х стаканов, но ориентируйтесь на консистенцию - тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
    Силиконовые формы для кексов не смазывая ничем наполняем дополна (не стесняясь). Если нет форм - можно в тефлоновую сковороду или форму вылить все тесто и будет большой кекс.

  • Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Посматриваем на внешний вид кексиков - духовки у всех разные. Кексы должны подняться на 0,5-1 см выше формы, слегка потрескаться и иметь румяный верх.
    Выключаем духовку, вынимаем из нее минут через 15. Вытаскиваем из формочек.
    Ждем пока остынет и кушаем с зеленым чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Великопостные кексы без масла
Рецепт: Великопостные кексы без масла

Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.

Ингредиенты для «Великопостные кексы без масла»:

Фотографии «Великопостные кексы без масла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно попробуем! Только не поняла, зачем добавлять сахар, ведь варенье и так сладкое?
У меня не получились. Резиновые почему то. Делала из грушевого варенья..
Делала с вареньем из райских яблок...не ожидала, что все так изумительно получится! Казалось бы, ни яиц, ни масла, а все-таки получились шикарные кексики! Спасибо за рецепт!
Сделала еще одну порцию с клубничным вареньем - ягодки внутри ,как начинка получились . Делала без сахара - только варенье.А вместо разрыхлителя -сода.
Пекла 30 минут, но все равно внутри были резиновыми (как будто недопечеными), внешне оч симпатичные и по вкусу понравились, но не знаю буду ли готовить еще. Хотя идея без яиц и масла очень понравилась.
я делаю подобное, но с яйцами. никогда бы не подумала, что без них можно обойтись....
интересный рецепт!!!
Люблю такие штучки..В К/К
Очень интересный рецепт!!!
Завалялось яблочное варенье, которое никто не ест, буду пробовать...люблю легкие и быстрые рецепты, у Вас такой, спасибо!
Пробуйте, я сама была в шоке,когда без яиц и масла это дело все поднималось. Вот что разрыхлитель делает! Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте - я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.
Всем спасибо за плюсики и комменты! [x]20:18 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте - я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))[x]09:51 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте - я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))
Просто варенье у каждого разное и из разных ягод. У кого погуще - надо меньше муки. У кого то сироп от "пятиминутки" жиденький - тут и муки побольше.И стаканы тоже всякие бывают. Попробуйте еще раз сделать.
обязательно попробую, я упрямая, все равно добьюсь чтоб было вкусно )))
Да, хороший рецепт!!! И каждый раз с разным вареньем - разный вкус кексов! Спасибо Вам!!!
Интересненько, надо будет попробовать.
Неужели даже без яиц? Великолепно!
Хороший рецепт для тех, кому нельзя яйца, масло, и т.д. Это я ) поэтому обязательно приготовлю.
Хороший рецепт для тех, кому нельзя яйца, масло, и т.д. Это я ) поэтому обязательно приготовлю.
Фото - супер!Красивые формочки. Понравилось?
Да, внешне они оч хорошо выглядят, аппетитно, а вот внутри почему-то остались сырые :’( обидно, потому что это была почти единственная надежда поесть вкусненького на моей диете. И дольше печь уже смысла не было, так как они уже твердые стали, точнее даже резиновые
Прикольно!!! Надо попробовать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки