• 6 апреля 2012, 17:04
  • 13860

Кекс "Пасхальный ягненок"

Рецепт: Кекс "Пасхальный ягненок"

"OSTERLAMM" - Пасхальный ягнeнок, пасхальный заяц - вот атрибуты католической пасхальной выпечки. Самим рецептом возможно никого не удивлю, но может кому-то пригодится рецептура немецкой выпечки - как всегда точной и ни разу меня не подводившей. И хотя мы готовимся отмечать православную Пасху, католическую тоже очень приветствуем. Поэтому приглашаю всех отведать такого замечательного ягнeнка, доставив радость себе и своим детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кекс "Пасхальный ягненок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144 ккал
белки
29.4 г
жиры
112.9 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
404.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Кекс "Пасхальный ягненок"»:

  • Как обычно, заранее готовим продукты.

  • Отделяем желтки от белков.

  • Белки взбиваем с половиной нормы сахара, т.е. с 55 гр.сахара, до пиков.

  • Два желтка взбиваем с остальным сахаром (55гр.), добавляем размягчённое масло или маргарин, ванильный сахар и соль. Всё это взбиваем миксером на малых оборотах до кремообразного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим,просеивая, в тесто.

  • Взбитые белки осторожно соединяем с тестом и сверху вниз лопаткой ложкой) перемешиваем до однородного состояния.

  • Теперь о форме. Вот такая типичная форма для выпечки пасхального ягнёнка, но мы можем использовать и любую другую - это простор нашей фантазии, или что у кого есть в наличии. Хочу добавить, что данный рецепт рассчитан на объём формы - 1 литр.

  • Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями, заполняем тестом, выравниваем. Конечно, в тесто можно добавить и изюм, и орехи, и сушённые ягоды - просто мой ребёнок не ест с наполнителями, поэтому добавка на ваш вкус.

  • Духовку предварительно разогреваем до 180°С (спасибо Ляночке, что научила ставить "градус") и помещаем нашу форму на нижнее деление духовки. Выпекаем 45 мин.

  • По истечении времени форму вынимаем, даём 10 минут отдохнуть в форме и извлекаем нашу "зверюшку".
    Уже пошёл пастись-)))

  • Можно оставить и так, а можно посыпать сахарной пудрой. У кого фантазия развита (в отличие от моей), можно разрисовать ягнёнка разноцветной глазурью. Я думаю, что такая выпечка доставит немало радости как вам, так и деткам!

  • Приятного Аппетита!!!

  • Уже готов и разрезик!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Пасхальный ягненок"
Рецепт: Кекс "Пасхальный ягненок"

"OSTERLAMM" - Пасхальный ягнeнок, пасхальный заяц - вот атрибуты католической пасхальной выпечки. Самим рецептом возможно никого не удивлю, но может кому-то пригодится рецептура немецкой выпечки - как всегда точной и ни разу меня не подводившей. И хотя мы готовимся отмечать православную Пасху, католическую тоже очень приветствуем. Поэтому приглашаю всех отведать такого замечательного ягнeнка, доставив радость себе и своим детям.

Ингредиенты для «Кекс "Пасхальный ягненок"»:

Фотографии «Кекс "Пасхальный ягненок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и я! Замечательные кексики получились! Легкие, нежные! А как хлопцу понравились , сказал, что бы завтра еще таких настряпала! Ларисонька, большое спасибо за рецепт и формочки!
Светик!
Как я рада, что ты воспользовалась этим рецептом При всей своей простоте, эта выпечка очень вкусная и я рада, что вам, сынуле понравилось! Спасибо и тебе, дорогая, за добрые слова, доверие, безупречной красоты, отчёт! Целую!
Ух ты, какой ягненочек!
Ага! Спасибо Светик!
Лариса, ягненок просто чудо, рецепт уже переписала. Форма супер. ЗАВИДУЮЮЮ.
Эх,жила бы ты не так далеко... Спасибо, Светик за тёплые слова! А форму можно любую,только увеличить кол-во продуктов. [x]19:01 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивый праздничный рецепт!
Спасибо, Тина! Да,типичная немецкая пасхальная выпечка- очень вкусно!
Интересный ягненочек! Оформление красивое!!!
Наташ,спасибо большое! Рада тебя видеть! Он ещё как красив, так и очень вкусен!
Какой красовенный ягненок! Мои бы девченки были в восторге!
Спасибо,Ириш! Да, деткам такие зверюшки очень нравятся! Рада тебя видеть!
Ларис,такой ягненок симпатичный!
Спасибо,Ириш,за добрые слова! Мне очень приятно!
Очень интересное оформление
Очень рада,Света,Вас видеть! Спасибо за приятные слова!
Надо что-то с формой придумать....Рецепт забрала
Неля,привет! А форму можно любую-это не проблема,только норму продуктов увеличить,т.к.эта форма ёмкостью 1 л.Спасибо тебе за отзыв!
Сделаю в большой получиться овца
Ларисонька, этот барашек такой милый... и вкусный! Интересные формочки у вас продают...
Тонечка! Как приятно тебя видеть! Выставляя этот рецепт,почему-то была уверена,что таких здесь много-сначала хотела в дневники его милого... Угощайся,дорогая! Спасибо за твой отзыв!
Очень интересное оформление!
Спасибо большое,Ниночка,за Ваш комментарий! Давайте знакомиться ближе-я Лариса и на "ты"-о.кей?
Окей!!! Ларис, с удовольствием!!!
какая прелесть. можно и не только на праздники. спасибо большое. но самое главное легко и быстро. и продукты такие замечательные
Конечно можно печь хоть каждый день! Я очень рада,что Вам понравилась выпечка! Спасибо большое!
Симпатишный получился! Ларисочка, молодец! а у нас я даже не видела в виде ягнят.
Медведи, сердечки...ни зайцев, ни барашков..
Нинуль,это ведь типично для католической пасхи-может поэтому нет таких форм. Сначала не хотела рецепт выставлять-вроде бы всё так просто,но потом решила показать, что пекут немцы вместо куличей. Спасибо ,дорогая,за отзыв!
не надо стесняться, выставляй свои рецепты! у тебя замечательно получается)))
А я сначала даже не подумала, что это печеный из теста ягненок Не видела еще таких интересных форм
Это всё издержки капитализма А форму можно любую-данный рецепт рассчитан на форму объёмом 1 литр. Спасибо большое!
такой очаровательный ягненок получился!
Спасибо большое,Галюнь! Угощайтесь!
А я все собиралась форму такую купить, да руки не дошли. Теперь отговорок нет! +++
Рада тебя видеть,Оль! Спасибо за твой отзыв! Форму купила на днях-перед пасхой скинули на такие товары цены до 90%-набрала всякого разного
Ну похвастась бы чАВо накупила!
Ты считаешь нужно выставить похвастаться? Не очень люблю хвастаться,но могу сфоткать и в дневник выставить. Как считаешь?
Ты считаешь нужно выставить похвастаться? Не очень люблю хвастаться,но могу сфоткать и в дневник выставить. Как считаешь?
Выставляй! Люблю смьтреть всяку куханну утварь! У нас не купить, дык хоть помечтать! :’(
О*кей! На днях сфоткаю,похвастаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки