• 7 апреля 2012, 22:36
  • 39695

Панна-котта

Рецепт: Панна-котта

Панна-котта - один из любимых мною десертов. Который очень легко и просто готовить, а вкус можно описать как "сливочно-в анильная нежность". Вариантов его оформления бесконечное множество, насколько позволяет Ваша фантазия. Хочу поделиться своим, который можно приготовить на ужин с любимым или день Святого Валентина.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.9 ккал
белки
32.4 г
жиры
181.8 г
углеводы
79.7 г
Порции
ккал
707.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
60.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Панна-котта»:

  • Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Немножко остудить. Добавить желатин, оставив немножечко для сока. Сок также подогреть и смешать с желатином. Немного сливочной массы смешать с шоколадом до полного его растворения. В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания.

  • Потом залить сливочную массу, также полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа - до полного застывания. Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо. Формочки у меня силиконовые.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта
Рецепт: Панна-котта

Панна-котта - один из любимых мною десертов. Который очень легко и просто готовить, а вкус можно описать как "сливочно-в анильная нежность". Вариантов его оформления бесконечное множество, насколько позволяет Ваша фантазия. Хочу поделиться своим, который можно приготовить на ужин с любимым или день Святого Валентина.

Ингредиенты для «Панна-котта»:

Фотографии «Панна-котта» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и вкусный десерт. А фото у вас просто заглядение.
вкусненькое желе))) только не смогла достать из формочек, чтоб оно не растаяло. Подавала таким образом
Красивый десерт
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту)) Долго думала, как сделать, чтобы ягодное желе было сверху, увидела Ваш рецепт и сразу эта проблема отпала))) Большое спасибо!
Почему-то у меня панна-кота получилась "резиновая", взяла 20 гр желатина как по рецепту, обычно этот десерт нежный... может здесь опечатка в рецепте? На упаковке желатина 10 гр идет на 500 мл...
Прекрасный десерт! ))
Обожаю желе и всё, что с ним связано. Спасибо вам за рецепт.
Эх, теперь дождаться бы клубничного сезона!!!!!!! В продаже клубника есть, импортная, но она совершенно не ароматная((( Вам+++!!
Очень красивый и вкусный десерт!!!
Выглядит очень красиво! Завтра же попробую сделать. Спасибо за чудесный рецепт.
как романтично, обязательно возьму на заметку десерт
Очень красивый и вкусный десерт!!!
О!Я обожаю этот десерт.Всегда делала в креманках.Но так никогда не пробовала.ЗдОрово!!Спасибо за идею.
Пожалуйста! Я тоже чаще делаю в креманках.
Красивая подача! От одного вида появляется желание сделать так же и попробовать!
Попробуйте. Уверена, что понравится.
Необыкновенно красиво! Очень понравилось -завораживает! [x]13:38 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень люблю и часто готовлю это лакомство, Ваш вариант тоже ОЧЕНЬ понравился, обязательно сделаю по возможности! +
Спасибо большое за комментарий.
Очень красивая подача!Надеюсь увидить вас в числе победителей!
Спасибо, Ольга, большое. Но этот рецепт я на конкурс не выставляю, к сожалению он уже был выложен на другом сайте. Просто захотелось поделиться.
Спасибо, Ольга, большое. Но этот рецепт я на конкурс не выставляю, к сожалению он уже был выложен на другом сайте. Просто захотелось поделиться.
У вас есть другие интересные работы для конкурса!Удачи вам!
Спасибо большое, за такое доброе отношение.
Красиво, нежно и романтично!
Очаровательно и нежно! Просто прелесть!
необыкновенно вкусно и красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки