• 7 апреля 2012, 23:54
  • 13859

Кокосовый торт "Коко Кабана"

Рецепт: Кокосовый торт Коко Кабана

Этот торт-мечту, торт-сама нежность, я посвящаю всем Ларочкам, Лорочкам, Ларисочкам нашего сайта. Завтра наш День! Пусть наша жизнь всегда будет такой же прекрасной, пьянящей, белоснежной, как этот чудесный торт - торт Мечта, торт Наваждение, торт Искушение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кокосовый торт "Коко Кабана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6711.6 ккал
белки
85.2 г
жиры
445.5 г
углеводы
505.4 г
Порции
ккал
671.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
355.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Кокосовый торт "Коко Кабана"»:

  • Наши ингредиенты.

  • Шоколад порубить.

  • 250 мл сливок сильно нагреть (не кипятить), снять с огня, добавить к ним измельчённый шоколад, перемешать, чтобы шоколад весь растопился. Оставить на 3 часа для остывания.

  • Готовим бисвит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить сахар, продолжая взбивать.

  • К взбитым белкам по одному добавляем желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять. К яичной массе добавить мучную смесь, перемешать лопаткой.

  • Духовка разогрета до 175°С. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Выпекаем 35-40 минут.

  • По истечении времени достаём бисквит из духовки и оставляем остывать в форме на решётке. Затем освобождаем из формы. Каков, а?

  • Наш бискит разрезаем на две неравные части - 1/3 и 2/3.

  • Большую часть бисквита измельчаем в мелкую крошку с помощью пальцев.
    Крошку и тонкий бисквит смачиваем по 6 ст. л. белого рома. Кому со спиртным неинтересно, можно ничем не сдабривать.

  • 500 мл сливок взбиваем до пиков. Немного меньше половины взбитых сливок откладываем отдельно - для смазки поверхности торта.
    Шоколадно-сливочную смесь взбиваем миксером 1 минуту.
    К крошке добавляем 100 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем.
    Затем в бисквитную крошку вмешиваем сливки (большую часть), в конце добавляем шоколадно-сливочную массу. Хорошо перемешиваем.

  • Тщательно вымешанную бисквитную массу выкладываем куполом на тонкий бисквит. Вот так.

  • Поверхность торта покрываем отложенными раньше сливками и посыпаем 50 г стружки. Торт помещаем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

  • Украшаем, в моём случае - кокосовыми зефирными конфетами.

  • А это разрезик!!!

  • Приятного Аппетита и прекрасных праздников!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый торт "Коко Кабана"
Рецепт: Кокосовый торт Коко Кабана

Этот торт-мечту, торт-сама нежность, я посвящаю всем Ларочкам, Лорочкам, Ларисочкам нашего сайта. Завтра наш День! Пусть наша жизнь всегда будет такой же прекрасной, пьянящей, белоснежной, как этот чудесный торт - торт Мечта, торт Наваждение, торт Искушение!

Ингредиенты для «Кокосовый торт "Коко Кабана"»:

Фотографии «Кокосовый торт "Коко Кабана"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный торт! Я всегда сомневаюсь как поведут себя сливки при взбивании, а с учетом что их тут аж 750мл были сомнения большие...Но все вышло абсолютно без проблем и вкус бесподобен - подтаявший пломбир, по вкусу решили мы однозначно. А часть крема с белым шоколадом- так это крем-брюле. Муж спросил может заморозить крем и получим мороженое ?)) что думаете? ))
Бисквит шикарный, пышный, в меру сладкий.
Главное вес делать как написано и все очень просто и достаточно быстро (я крем сделала утром за минут 7, а бисквит и сборку вечером).
Торт невесомый, просто атлет во рту, очень вкусный. Сверху я натерла марципан.
Спасибо, однозначно к повторению!
Вероника!
Боже ж мой!

Как я рада! Очень приятно получить восторженный отчёт, впечатления, фото, высокую оценку! Я прям вновь окунулась в приготовление этого торта, вновь насладилась его вкусом! Спасибо огромное за доставленное удовольствие, за доверие! На счёт мороженого... Вот здесь не могу подсказать - никогда сама не делаю и особо не люблю его - я по выпечке больше На здоровье, Вероника! Мужу привет!
Пекла торт в выходные, вместо кокосовой стружки использовала свежую мякоть кокоса,
собирала торт в кольце, сверху посыпала тертым шоколадом. Очень вкусный, сочный торт,
понравился всем членам семьи, как сказала дочь - "баунти отдыхает!" Спасибо большое за рецепт!
Леночка! Очень приятно, что торт понравился - очень приятно читать такой отзыв! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту, тёплые слова! На здоровье!
Какой белоснежный торт !
Аллочка! Спасибо, дорогая!
А вот и обещанное фото.
Ульяна!
Извините за столь поздний ответ - нет мне прощенья...
Но какая же красота! Вы мастер своего дела! Глаз не оторвать - волшебно , очень красиво! Умничка! Как я рада, что выбор пал именно на мой торт! Огромная благодарность и Вам за такой чудесный отчёт! Да, этот торт совсем не сложен, но очень вкусен, особенно для любителей кокоса! Пеките с удовольствием! Подруге от меня привет! На здоровье, Ульяночка!
Ну, что Вы Лариса!
Это Вам огромное спасибо!
Лариса! Я к Вам с благодарностью: торт И-ЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НЫЙ!!!
У моей подруги был день рождения и т.к. она очень любит кокос, я решила порадовать ее кокосовым тортом. После прочтения многих рецептов, остановила свой выбор на вашем, за что Вам низкий поклон. Я очень осторожно отношусь к новым рецептам тортов ( т.к. нужна куча времени, а иногда и продуктов). А Ваш рецепт меня именно этим и заинтересовал: продукты доступные, по времени - тоже вроде не долго. И Вы знаете - результат ОЧЕНЬ порадовал! Подруга осталась в восторге. На свой день рождения буду печь именно этот торт.
Фото выложу завтра, т.к. делала на телефон дочери, а она сегодня в гостях, а не написать комментарий - я не могла, уж очень хотелось выразить Вам благодарность! Так что фото за мной!
Лариса, вот это тортик у тебя Так кокосово
Спасибо, Наташенька! Рада, что заглянула!
Я пробежалась по твоим рецептам , смотрю ты активно увлекаешься выпечкой Такие рецепты интересные А у меня в семье к выпечке равнодушны, съедят по кусочку и всё, я и сама то, не особо сладкое люблю, но от домашней выпечки и тортов никогда не откажусь
у меня в семье к выпечке равнодушны
У меня на завтрак к чаю что-то вкусненькое должно быть
Муж конечно не настаивает, но очень даже приветствует, а сын любит простые кексы, без всяких наполнителей, пироги не жалует пока тоже, так что нам на двоих с мужем хватает тортика или пирога на неделю
Торт меня заинтересовал давно!
Ларисонька! Спасибо за идеи!
Что-то я пропустила твой коммент, Танюша! Прости... Спасибо тебе за прекрасные слова, надеюсь воспользуешься идеями!
Лариса, великолепный торт! С именинами!
Спасибо,Леночка! Твоё мнение для меня многого стоит!
солнце, да мне до тебя далеко! Я готовлю что попроще да побыстрее, недаром Леной зовут - ленивая я
Лен, ну сказала,так сказала Я только учусь у вас ,настоящих поварят,набираюсь ума и опыта. А простые и быстрые рецепты всегда выше ценятся,так что не оговаривай себя, Леночка! Ты - молодец,да что я буду говорить,всё итак видно, и я рада,что ты так внимательна ко мне.
Лариса, какой бисквит!!!, ровный, румяный, какая форма - ты настоящий МАСТЕР,еще раз с прошедшим Днем Ангела. Тортик настоящее чудо, действительно МЕЧТА и ИСКУШЕНИЕ, однозначно утащила в КК, в мае есть 2 повода- буду с твоей помощью печь.
Светик! Я так рада,что тебе понравилось!Какие слова- прям в краску вогнала Торт пекла в первый раз и сама в шоке- всё так прелестно вышло, бисквит меня тоже приятно удивил На счёт помощи- так с прибольшим удовольствием- что от меня зависит, всё помогу и расскажу
Потрясающий тортик!!! Чуть не захлебнулась, читая рецепт))) Однозначно в КК!!! Вам море плюсов +++++++)))
Ниночка, как мне приятно, что такой Мастер зашёл ко мне на тортик! Большое спасибо за Ваши тёплые слова! Осмелюсь предложить перейти на "ты"?
Да, конечно! Я только "за"... двумя руками. Я всем предлагаю обращаться ко мне на "ты". Я так чувствую себя моложе)))))))
Да, конечно! Я только "за"... двумя руками. Я всем предлагаю обращаться ко мне на "ты". Я так чувствую себя моложе)))))))
Я так рада,Ниночка!
Ну, и отлично, Лариса.
Очень аппетитный тортик!!!
Спасибо,Ниночка! Я рада,что тебе понравился!
Ларисочка,очень красивый тортик!С именинами тебя!
Ириш,спасибо тебе! Тортика почти уже нет,но ты успела-угощайся!
но ты успела-угощайся!
Спасибо за угощение,Ларис,искушаешь,а скоро лето,а я не готова!
Ну кусочек можно!
Ларисонька ПОЗДРАВЛЯЮ С ИМЕНИНАМИ! Тож хочу такой тортик! :’(
Как мне приятно,Ириш! Спасибо ,дорогая,угощайся-ещё пол торта осталось Иду заваривать чай!
Как мне приятно,Ириш! Спасибо ,дорогая,угощайся-ещё пол торта осталось Иду заваривать чай!
ФФФкусно!
С прошедшими именинами Вас! Вкусный тортик, очень понравился!
Спасибо,Катюш!Я очень рада! Перейдём на "ты"?
Ой, конечно на ТЫ!!!
Ой, конечно на ТЫ!!!
Ларочка!!! Такой вкусненький красавчик у тебя Принимай поздравления и комплименты Все благ тебе,моя дорогая!!!!
Спасибо,Олечка! Я очень рада тебя видеть! Безумно приятно принимать такие поздравления и комментарии!!!Угощайся!
с именинами!! торт прекрасен

ЗЫ: а у меня именины 1 апреля
Ой,я поздравляю Вас с прошедшим Днём ангела! Вообще-то было бы неплохо где-то выделить,когда у кого именины -как на "одноклассниках"-сбоку пишут,что за праздник-волей неволей узнаешь
Спасибо,Дашуль,за Ваш отзыв-и предлагаю перейти на "ты"
я за, за и еще раз ЗА
Я очень рада,Дашунь!
ну круто!!! хочу сделать..... и как вам удалось выпечь такой идеальной формы бисквит?
Сама удивляюсь Вообще-то делала в первый раз, строго, как описала в рецепте-и получилось,что получилось-тоже довольна
Спасибо,Юленька,за внимание к рецепту,я уверена,что у Вас всё получится не хуже!
обалдеть! все! я, скорее всего, завтра тож такой сделаю))))
Стала уже волноваться Если что не понятно,спрашивайте- с радостью отвечу!
до чего же замечательный тортик! смотрится безподобно! Лариса, мои поздравления с именинами!
Спасибо, Галинка!Как здорово, что столько приятных слов ! Если перейдём на "ты"-Вы не против?
я только за!
Ура! Я очень рада!
взаимно! всегда рада новым друзьям!
Симпатичный тортик!
Мариш, спасибо за такой отзыв! Вы не против,если перейдём уже на "ты"?
Конечно же не против!
Здорово! Мне так приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки