• 8 апреля 2012, 16:34
  • 14298

Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"

Рецепт: Салат с куриной печенью Гемоглобиновый

Помню в детстве, когда у меня после болезни был низкий гемоглобин, врач посоветовала маме кормить меня печенью, но есть я ее отказывалась, и мама придумала такой незамысловатый салат, который впоследствии я назвала "гемоглобиновый салатик".

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.7 ккал
белки
76.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
196.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"»:

  • Печень промыть и отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

  • Яйца сварить и мелко порезать.

  • Лук порезать как можно мельче.

  • Соединить печень, яйца, лук. Посолить, поперчить, полить слегка раст. маслом.

Некоторым кажется, что печень – это продукт низшего качества, но это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"
Рецепт: Салат с куриной печенью Гемоглобиновый

Помню в детстве, когда у меня после болезни был низкий гемоглобин, врач посоветовала маме кормить меня печенью, но есть я ее отказывалась, и мама придумала такой незамысловатый салат, который впоследствии я назвала "гемоглобиновый салатик".

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"»:

Фотографии «Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, а Вы лук совсем не маринуете? Не горчит?
Сделала такой салатик для своей дочки (1,5)-только добавила натертый на мелкой терке огурец,т.к. первоначально показался суховат.Мой ребёнок все смел стрелки,чему я была очень удивлена и рада!Спасибо!
Лена, полезный и вкусный рецепт! Забрала в КК!
Супер, именно то что я искала Очень вкусно, а главное - полезно.
Спасибо огромное!!!
Очень вкусно! Особенно с огурчиком!
Простой, но от этого не менее вкусный салатик
От меня плюсик и пожелание успеха в конкурсе
Салатик замечателен своей простотой, пользой и доступнойстью ингредиентов.
Сама вчера готовила паштет из печени впервые в жизни и теперь стала фанаткой этого замечательного продукта
я присоединяюсь к выше сказанному!!
Очень полезный весенний салатик!
Вкусно и просто!
интересный рецептик!
А самое главное--готовится быстро!Волшебное сочетание!
Вы правы, сочетание волшебное!
Салатик простой, но очень вкусный и полезный! Спасибо, что напомнили о нем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки