• 8 апреля 2012, 18:06
  • 9912

Бананово-овсяная запеканка

Рецепт: Бананово-овсяная запеканка

Это очень, очень вкусная и полезная запеканка. Сочная, ароматная, нежная на вкус. Кусочек такой запеканки с молоком на завтрак ребенку, и заряд энергии ему обеспечен на целый день.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Бананово-овсяная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.4 ккал
белки
82.6 г
жиры
56.2 г
углеводы
340.5 г
Порции
ккал
544.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Бананово-овсяная запеканка»:

  • Включите духовку на 175 град. Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

  • Добавьте творог, протертый через крупное сито, разрыхлитель и соль.

  • Всыпьте овсяные хлопья, можно и быстрого приготовления. Растопите сливочное масло и влейте.

  • Добавьте нарезанный на кусочки банан.

  • Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте около 35-40 минут. Перед подачей немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-овсяная запеканка
Рецепт: Бананово-овсяная запеканка

Это очень, очень вкусная и полезная запеканка. Сочная, ароматная, нежная на вкус. Кусочек такой запеканки с молоком на завтрак ребенку, и заряд энергии ему обеспечен на целый день.

Ингредиенты для «Бананово-овсяная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бананово-овсяная запеканка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежная и вкусная запеканка
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно! Вкусно и без всего, и со сметаной, и с сахарной пудрой. Буду обязательно готовить еще. Корочка бесподобная!
Интересная запеканочка, спасибо за рецепт! Творог через сито не протирала, получилось очень вкусно!
Отличный рецепт для тех, кто питается правильно (ну кроме масла, конечно) и таких как я, кто терпеть не может творог, но должен его есть. Получилось вкусно, овсянки можно и побольше положить, мне только банан помешал, не люблю его после термообработки, в следующий раз заменю на ягоды или яблоко. Спасибо автору!
Спасибо за рецепт) Вкусно и полезно)))
Хороший рецепт. +
Спасибо за рецепт. Получилось некалорийно, внутри он у меня приятного цвета, банановый вкус чудесен. Думаю, что в будущем буду готовить еще. Сделала сразу двойную порцию, т.к. на четверых маловато получится, а я на 2 раза готовлю сразу.
Вкусная запеканка. Только так творог и ем!
Готовила запеканку.Добавляю фото
Леся, я хоть и не ребёнок, но такое вот "детское" питание очень люблю!
С удовольствием и надеждой забираю в копилку, спасибо тебе!
Сама люблю.))) Спасибо Ирочка.
С удовольствием воспользуюсь этим рецептом! Спасибо!
У меня нестандартный ребенок- любит овсянку,а про бананы и не говорю.Думаю,ему понравится.
Повезло Вам с ребенком! А мой наоборот, все полезное "маскирую". Но эту запеканку ел с удовольствием. Вообще запеканки любит. Правда у нее цвет немножко сероватый внутри, из-за бананов и овсянки.
Цвет и вареньицем замаскировать можно,если что.Клубничное,думаю,замечательно подойдет
Вкусно и просто!
Очень интересный рецепт!!
Очень, очень мне понравилась Ваша запеканка! Возьму на заметку!
Вкусненькая запеканочка! Вам +++++
Этакий пирог получился!
Потрясающая запеканка!
Ты же теплые бананы не любишь!?
Ты же теплые бананы не любишь!?
да, делать не буду, но это не значит, что она у тебя не вкусная и не красивая.
А у тебя уже утро, а я пойду-ка спать! Утро вечера, как говорится... А то уже в голове правды нет... и в ногах тоже!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем.
Часто делаю творожную запеканку! Обязательно попробую Ваш вариант! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое. Думаю запеканка Вам понравится, мои дети кушают с удовольствием.
Какая замечательная у Вас запеканка!!! Это что-то.... и вроде просто и так интересно!!!! Завтра же покупаю пачку творога, банан ... и вперёд... Фото у Вас такие замечательные... Белая посуда - это так изысканно... ведь на первый план выходят краски продуктов, а не яркие пятна посуды.... Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за такие добрые слова. Я с Вами согласна, главным на фото должно быть блюдо, а все остальное на втором плане. Правда иногда так сложно красиво снять.
Потрясающая запеканка! Представляю насколько она вкусная!
Спасибо. Очень сочная и нежная.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки