• 8 апреля 2012, 21:37
  • 8323

Пасхальные птички

Рецепт: Пасхальные птички

Этих замечательных птиц я обычно пеку к Пасхе. В гости к детишкам очень кстати приходить с таким подарком, да и взрослые не остаются равнодушными. Делаются они из сдобного дрожжевого теста по вашему любимому рецепту, главное, чтоб с душой :) Увидела их на картинке в какой-то книжке, ещe в детстве и, поскольку я была любознательным ребeнком, решила разобраться что и как :) С тех пор мы вместе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальные птички»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пасхальные птички»:

  • Итак, берём наше волшебное тесто и делим на равные кусочки, примерно грамм по 50. Из этого кусочка раскатываем колбаску таким образом, чтобы концы были немного толще .

  • Дальше как бы завязываем эту колбаску на узелок.

  • Таким образом у нас получается уже голова.

  • Формируем клювик. Он должен быть достаточно длинным и тонким,чтобы не расплылся, когда тесто подойдёт. И расплющиваем хвост.

  • Хвостик разрезаем и делаем оперение при помощи ножниц.

  • Распушим пёрышки :).

  • Дорабатываем "лицо"))) вставляем горошинки чёрного перца, и получаются у нас такие глазастые, почти готовые птицы ))) Смазываем их взбитым яйцом. Даём расстояться минут 5-10, пока не увеличатся в объёме примерно в 1,5 раза. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Я пеку при температуре 180, минут 15. Но здесь у каждой духовки свой характер, поэтому время и температура может немного отличаться.

  • А вот, собственно, и наша стая перелётных птиц.

  • Гнездо из кулича )))

  • Фото делались в походных условиях, телефоном, по просьбе подружек. Жаль, что нет более презентабельных.

Когда бы вы не пекли этих волшебных птичек, просто так или к Пасхе - желаю, чтобы они приносили в ваш дом только радостные вести и приятных гостей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные птички
Рецепт: Пасхальные птички

Этих замечательных птиц я обычно пеку к Пасхе. В гости к детишкам очень кстати приходить с таким подарком, да и взрослые не остаются равнодушными. Делаются они из сдобного дрожжевого теста по вашему любимому рецепту, главное, чтоб с душой :) Увидела их на картинке в какой-то книжке, ещe в детстве и, поскольку я была любознательным ребeнком, решила разобраться что и как :) С тех пор мы вместе.

Ингредиенты для «Пасхальные птички»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!
Спасибо, рада , что оценили!
Рецепт мне пригодится! Спасибо!
Буду рада . Всем спасибо за похвалу!
Это традиционная выпечка - жаворонки- обычно готовится 22 марта, в день 40 севастийских мучеников
я об этом не знала, у нас они прижились именно к Пасхе почему-то Наверное, потому что лень было печь много куличей Вам спасибо за просвещение.
Вам + за хороший вариант
интересный вариант
очень интересный вариант!!!!
Супер! Чудесные птички, такие симпатюлечки! Спасибо за отличные фото и интересную идею!
И Вам большое спасибо за внимание и похвалу! очень приятно
какие они хорошенькие!
Спасибо! Нам очень приятно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки