• 9 апреля 2012, 1:02
  • 14174

Традиционный панеттон

Рецепт: Традиционный панеттон

Традиционный панеттон на дрожжах от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Традиционный панеттон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
549.7 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Традиционный панеттон»:

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Добавьте соль, сахар, масло, желтки и налейте воду.
Перемешайте, потом добавьте цукаты и изюм.
Вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Возьмите тестовую заготовку, поделите на 3 ровные части и оставьте их на 10 минут, накрыв тканью.
Сформируйте шарики и положите в формы.
Оставьте в теплом месте на 2 часа, накрыв формочки тканью.
Смажьте тестовые заготовки панеттонов взбитым яйцом и присыпьте гранулированным сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут при температуре 180 °С.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный панеттон
Рецепт: Традиционный панеттон

Традиционный панеттон на дрожжах от Саф-Момент.

Ингредиенты для «Традиционный панеттон»:

Фотографии «Традиционный панеттон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добавила грамм 60 сливочного масла.
Спасибо за рецепт! Вкусно, очень быстро и легко!
Про масло же допишите - сливочное/ растительное, сколько грамм или мл. Ничего ж не ясно.
Так как моим ничего нельзя, добавила 75 мл масла подсолнечного. Можно чуть больше.
Подскажите, в чем разница между панеттон и пасхальным куличем?
Панеттон - традиционный миланский рождественский пирог.
Кулич — русский обрядовый хлеб.
Это я понимаю... не могу уловить явную разницу в приготовлении...
Очень, очень вкусно!!! Вместо цукат добавляла цедру апельсина. Божественный аромат и вкус!!!
Ах, да! Масло -это,конечно, секретный ингридиент. Хотелось бы знать точнее, сколько нужно и какое. Я в этот раз добавила грам 50 сливочного. А как на самом деле в традиционном панеттоне?
Супер! Очень вкусно! Обязательно буду готовить еще!
Меня тоже интересует сколько и какого масла. Рецепт понравился,хотелось бы испробовать его в х/п.
Извините, В ингредиентах масла нет, а в рецепте токая строчка "Добавьте соль, сахар, масло, желтки и налейте воду." Можно уточнить сколько и какого масла, плз
написано-масло добавить...а сколько и какого???
Очень аппетитные фотки!
Женечка!Аппетитный красивый панеттон
ваууууу, такое есть рецептик в хп, делаю уже лет 15.
а рецепт в х/п позиционируется как "кулич"?
Извините, а что такое "хп"?[x]10:52 09.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините, а что такое "хп"?
Это хлебопечка
Извините, а что такое "хп"?
хлебопечь
а рецепт в х/п позиционируется как "кулич"?
нет именно панеттон
жаль, у меня нет такого режима в х/печке...
жаль, у меня нет такого режима в х/печке...
нет, вы поняли, выпечка на режиме обычного хлеба, а рецепт панеттон называется
ясно) мерси)надо попробовать)
то есть, можно просто ставить режим основного хлеба? и разом заложить все ингредиенты?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки