• 29 мая 2008, 23:54
  • 30547

Суп-пюре из спаржи

Рецепт: Суп-пюре из спаржи

Нежный, приятный на вкус супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
77.5 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:

  • Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.

  • В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.

  • Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.

  • Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.

  • Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
    Приятного всем аппетита.

Спаржа вообще очень полезный продукт. Сезон спаржи не долог всего около двух месяцев, с начала мая до 23 июня, и в это время в Германии блюда из спаржи предлагают почти во всех ресторанах. И дома готовят очень часто блюда из спаржи. Спаржа благотворно действует на почки.
Ну вот, это было моe дополнение к рецепту. Мой муж вообще супы-пюре не очень-то любит, но этот ест с удовольствием и сам заказывает его даже, что бы я приготовила.
Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт понравится и пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из спаржи
Рецепт: Суп-пюре из спаржи

Нежный, приятный на вкус супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:

Фотографии «Суп-пюре из спаржи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный супчик! Мне показалось много бульона, добавила 1 литр, консистенция получилась именно как у супа -пюре. Благодарю за отличный рецепт!
Вкусный суп,у меня белая спаржа потому немного бледноватый, муж даже заподозрил что я его манной кашей хочу накормить,спасибо за рецепт!
Замечательный, нежный, полезный и очень вкусный суп! Спасибо большое, Ольга, за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за вкусный, нежный, быстрый и простой суп. Не могу сказать, что у него есть какой-то ярко выраженный вкус, но суп очень приятный, нам с мужем понравился, и он даже попросил записать его в КК, чтобы приготовить еще раз.
Всего Вам самого замечательного!
Очень приятно! Спасибо большое! Спаржа,она же сама без какого-то выраженного вкуса,по этому и суп такой получается.Готовьте на здоровье!
Вкусно))) И просто)))
Суп это вкусно!
А если я сливки менее жирные возьму (например 10?
Просто в беларуси нет 30%-ных
Конечно и с менее жирными сливками будет вкусно,менее калорийно.
хоооочуу
Приглашаю!
Здоровский супчик, надо будет попробовать
И мне нравится.Даже замораживаю,потом как аппетит появится-достаю контейнер и размораживаю себе.
Супец то что надо! Молодец, Оленька!
Спасибо,Вика!
Отличный супчик,я так готовлю суп из брокколи-очень вкусно.Только на мясном бульоне.Буду теперь пробовать со спаржей.Спасибо Оленька!+
обязательно попробуй-вкусно и полезно очень для почек!Спасибо за плюсик!
Пока был сад всё хотела плантацию для неё заложить, но так и не успела. Никогда не пробовала, но очень люблю. Для меня не так важно ощющение вкуса, как одержать над чем то победу, доказать себе, что я это могу, ведь могут же другие люди... :lol:
Конечно можешь-надо только этого хотеть.Скажу честно-есть спаржу легче чем её выращивать
Да, знаю, много читала, только на третий год урожай можно собирать, ито не 100%, и постоянно.закапывать надо, чтоб выбеленная была. Теоретически подкована... И всё же это творчество, а я это люблю
У брата моего мужа на даче растёт,вот как поеду на дачу,возьму камеру с собой и сфотаю как она растёт,потом выставлю.Мороки с ней хватает-со спаржей.Но она этого стоит.
Ответ для oliva7777
Спаржа ещё очень вкусная просто жареная на раст.масле с приправами.Тоже на днях первый раз так попробовала.
Дразнитесь...
Ни в коем случае!Просто делюсь тем,что знаю сама.(как вы сюда смайлики вставляете?)
Нажать двоеточее и закрывающую скобку...
Спасибо!
Со спаржей наверно вкусно и+
Мы спаржу любим в разных видах.Если никогда не пробовали,то может быть первый раз покажется ну без вкусно,что ли,как кукуруза-она же тоже таеого выраженного вкуса не имеет.Но хорошо приготовленная спаржа-это лакомствао.Спасибо за балл! :Р
Свеженький супчик!+
Да супчик действительно приятный,нежный на вкус и свеженький.
Олечка!
Хороший супчик получился! ++++
Но у нас спаржа ещё не выросла(я имею ввиду на огороде).Подожду и попробую Ваш супчик!
Спасибо!У нас в магазинах продаётся замороженный,можно и из замороженного,но со свежего конечно вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки