• 11 апреля 2012, 23:23
  • 24222

Десерт "Фондан"

Рецепт: Десерт "Фондан"

Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Фондан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.1 ккал
белки
58.5 г
жиры
272.2 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
247.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
417.6 ккал
белки
7 г
жиры
32.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Десерт "Фондан"»:

  • Шоколад, сливочное масло, мука, сахар, яйца.

  • На водяной бане растворить шоколад и масло.

  • Взбить три яйца и три желтка.

  • Шоколад и сливочное масло хорошо перемешать.

  • Добавить туда же взбитые яйца и желтки.

  • Высыпать муку.

  • Капнуть несколько капель ромовой эссенции и хорошо размешать. Здесь можно импровизировать с разными добавками - цедра цитрусовых, кардамон, коньяк, ликёр, корица и даже перец чили или приправы для пипаркооков.

  • Разлить шоколадную смесь в смазанные маслом порционные формочки и поставить в горячую духовку при температуре 180*C минут на 15-20. Время зависит от формочек.

  • Горячие фонданы сразу же освобождаем из формочек и горячими же украшаем шариками мороженого (лучше шоколадным) и на мороженое выложить любые ягоды. Шарик должен высоко возвышаться на середине фондана.

  • Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Украшайте, чем душе угодно.

  • Дело было вечером. К фондану я приготовила свежий фруктовый сок, кофе уже, вроде бы, поздно.

  • Фондан на главном фото "Рождественский". Всего приготовила 14 шт. В форме 12 штук по рецепту о котором писала выше и 2 шт отдельно с добавлением ликёра, корицы, перца чили и кордамона. И вы уж мне поверьте, это что - то! Сладкое, горькое, алкогольное и т.д. ( Что касается оставшихся трёх белков. Их можно взбить и применить вместо мороженого ).

  • Если хотите, чтобы фондан был жидким в середине, выпекать нужно около 10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Фондан"
Рецепт: Десерт "Фондан"

Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день.

Ингредиенты для «Десерт "Фондан"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт "Фондан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший десерт получился! 5 минут - и вкусное лакомство готово! Подавали с клубничным пюре и с мороженым. Спасибо за вкусный рецепт!
Я рада, Людмилочка, что десерт тебе понравился!!! Спасибо большое за фото отчёт!
очеень аппетитно
Спасибо большое!
Очень красивый десерт))
Мне очень приятно, что он Вам понравился!
Нина, с прекрасным десертом тебя, красотаааааа!!!
Спасибо большое, Людочка!
Красиво и вкусно! +++
Большое спасибо за комм.й!
Красивый и вкусный десерт.
Большое спасибо !
"Посмотри как вкусно!! Попробуй как красиво!!"
Благодарю за комм.й!
Ниночка, просто нет слов!!! Очень красивый рецепт и без сомнения очень вкусный!!! +++++
Спасибо, Нина за приятный комм.й!
Красивый и вкусный десерт! Мне больше нравиться, когда серединка жидкая
Спасибо большое за комм.й! Не рискнула жидкие испечь. Мои мужики схватят, перемажутся, как дети и вдруг услышу не приятные высказывания в свой адрес. Вот подружкам, однозначно лучше жидкие испечь.
Вкусно и красиво!
Большое спасибо за комм.й!
Ниночка,какой красивый и вкусный десертик!
Олечка, спасибо !
Красивое оформление, так и хочется попробовать!
Спасибо! Рецепт очень прост. Я думаю, что обязательно попробуешь и фондан обязательно понравится!
Нина, отличный десерт! Очень аппетитно и шоколадно! и срез красивучий
Благодарю, Надя за приятный комм.й!
вкуууууууууусно, очень вкусно! десерт замечательный
Спасибо большущее !
Нина, рецепт замечательный! я сама очень люблю этот десерт!++++++
Галя, спасибо! Фондан можно каждый раз изобретать по - разному.
да, это точно. я люблю внутри жидкий, а муж с сыном любят суxой. вот и готовлю для себя один, а для ниx другой.
Нина, слов нет, одни чувства!
Большое спасибо !
фото очень аппетитное
Спасибо, Светочка! А фондан не только аппетитный, но и вкусный!
КРАСИВО И НАВЕРНО ВКУСНО.А КУДА ДЕВАТЬ 3 БЕЛКА.
Белки можно приспособить куда угодно. Даже в этом же рецепте взбить их и использовать вместо мороженого. Мороженое быстро тает и теряет форму, фонданы нужно быстро съесть. А с белками ничего не сделается даже на другой день. [x]16:36 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мой любимый десерт. Обычно покупаю уже готовую смесь, куда добавляю масло и яйца. Жаль, в разрезе не видно. У fondant au chocolat серединка должна быть жидкой. У вас она такой и получилась?
Спасибо за комм.й! Серединка не жидкая, но рыхлая. Для того, чтобы была жидкая, выпекать нужно 9 - 10 минут, не больше.
Спасибо за рецепт. Всё очень красиво. Вы молодчинка. Попробую сделать по вашему рецепту . Вот только пост закончится - так сразу и сделаю.
Какая красивая подача. Супер!!!!
Благодарю за комм.й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки