• 13 апреля 2012, 18:32
  • 182854

Перловая каша "Душа наша"

Рецепт: Перловая каша Душа наша

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловая каша "Душа наша"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036 ккал
белки
100.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
216.4 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Перловая каша "Душа наша"»:

  • Одновременно поставим варить перловку в подсоленной воде...

  • И обжариваем до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см, на небольшом количестве оливкового масла.

  • Добавить к мясу мелконарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.
    Добавим овощную смесь и грибы.

  • Минут через 5 добавим мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, обдав кипятком.
    Ещё потушим минут 5 и добавим перловку (слив воду).
    Добавляем стакан овощного бульона.
    Солим по вкусу.
    Закрываем крышкой и переключаем на медленный огонь, томится минут 30.

Ужин "Перловая каша -Душа наша!" готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша "Душа наша"
Рецепт: Перловая каша Душа наша

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Перловая каша "Душа наша"»:

Фотографии «Перловая каша "Душа наша"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, а если приготовить без мяса - просто замечательный!
Рада ,что рецепт понравился
Очень вкусно получилось!!! большое спасибо за рецепт!
Готовте на здоровье !
Спасибо за рецепт! Муж впервые за 30(!) лет, что прошло после армии ел эту кашу и ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ! Уже 2 раза готовила.
Приятно читать такин отзывы !!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! А я готовлю плов из перловки, если кого заинтересует, выложу рецепт. Мужики у меня в армии "шрапнелью" закормленные, долго отказывались пробовать, зато теперь пару раз в месяц припрашивают.
Ответ для боженка1
боженка1 .Здравствуйте. Будьте добры, выложите рецепт плова из перловки. Если не трудно отправьте мне на почту :sintez-ka@mail.ru
Каша и овощи в равных пропорциях-вот необычный рецепт.Спасибо!
Готовте на здоровье ! Это ещё и красиво получается
Очень вкусная каша. Даже дети ели с большим удовольствием!
Спасибо !
вкусная и сытная каша .
Спасибо !
Готовила кашу. Добавляю фото
Какие именно вы использовали Овощи? Вижу брокколи и морковь. Что ещё? Хочется приготовить по оригиналу.
Еще раз огромное спасибо за рецепт,результатом довольна!!!Буду готовить в дальнейшем
Спасибо ,рада что вам понравилось !
Раньше готовила перловку с лучком и морковкой. Вчера приготовила по Вашему рецепту(только с курицей),результат превзошел все ожидания!!!Было очень вкусненько!!!Спасибо Вам огромное за рецепт Буду готовить и в дальнейшем
Я очень рада !
Танюша, вот это каша! слюнки капают перловку ооочень люблю отдельное спасибо за наличие зиры - уважаю эту специю
Я рада ,Людочка .что тебе понравилось !
Давно не готовила "душевную кашу" Нужно будет исправлять![x]19:12 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина ,исправляйся !
Танюша, люблю перловку, угостилась бы у тебя с удовольствием!
Приезжай ,угощу !
Дайте,пожалуйста,совет - как эту крупку сварить побыстрее. А Вам за красоту смачную +++++++.
Я думаю это зависит от крупы ,если она свежего урожая ,то проблем с ней вообще нет .Пока всё жарила и тушила ,она почти и сварилась ,а потом + 30 минут томления вместе с остальными продуктами и всё готово !
Как готовила ,я всё описала в точности.
Ответ для pogoda
Я перловку замачиваю на ночь, утром хорошо промыть и поставить варить, минут 20-25, после хорошо промыть ешё раз под проточной водой.
бесподобная кашка.
Спасибо ,Светочка !
Рада ,что понравилось .
Танюша, я же не могу мало готовить, сын немного поел, овощи откинул, а я и в обед ела и на ужин, ещё и на сегодня осталось, очень понрпавилась.
Перловку просто АбАжаю! А с мясом - тем более. Только недавно научилась варить ее правильно! Спасибо, Танюшкин, что напомнила про эту замечательную кашу!
Всегда пожалуйста ! Готовьте на здоровье !
Я совсем недавно открыла для себя перловку. Скажите, чтобы приготовить по Вашему рецепту, ее нужно предварительно замачивать?
Я не замачивала .Пробуйте на зубок .
У меня была крупа свежего урожая ,так что замачивание не потребовалось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки