• 18 апреля 2012, 16:04
  • 7287

Курица в шампанском

Рецепт: Курица в шампанском

Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Хотелось устроить ему незабываемый романтический ужин. А для этого необходимо было блюдо неординарное, запоминающееся. Им стала курочка в шампанском. Необыкновенного изысканного вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в шампанском»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.4 ккал
белки
217.1 г
жиры
121.7 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица в шампанском»:

  • Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать.

  • Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле.

  • Влить рюмку коньяка.

  • Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху.

  • Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в шампанском
Рецепт: Курица в шампанском

Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Хотелось устроить ему незабываемый романтический ужин. А для этого необходимо было блюдо неординарное, запоминающееся. Им стала курочка в шампанском. Необыкновенного изысканного вкуса.

Ингредиенты для «Курица в шампанском»:

Комментарии и отзывы

Шампанское подойдет любое? В смысле, всё равно какое лить брют или полусладкое?
Вы меня прям озадачили... Честно говоря над этим не задумывалась, а использовала полусладкое. Думаю и брют можно, возможно будет более ярко выражена кислинка.
Я к тому, что это не принципиально. Можно сказать, шампанское по вкусу
Ну да
Замечательное блюдо ))
какая вкуснятина обязательно сделаю на выходных)а чернослив можно заменить курагой?
даже не знаю, с курагой не пробовала.
ой... засмущали меня
Аппетитная курочка! И с коньяком и с шампанским!
интересно
Десертная курочка !
Отличный рецепт! Вкусняшка!
Какая курочка аппетитная!!!
Какая романтическая курочка, в шампанском
Отличная курочка! Мечта просто!
спасибо за комплименты))) курочка действительно вкусная очень!
очень хорошо очень вкусненько спасибо)))
А как нафаршировать бедрышки?
Если бёдрышки покупать бескостные, то в них отверстие, где была кость, туда начинку класть. Если кость сами вырезаете, то начинку заворачиваете (как рулетик).
Как вкусно! Очень аппетитная курочка, и оформление красивое!
живу с родителями и нет необходимости готовить мясное(на мне все десерты и выпечка)а тут такая курочка соблазняющая!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки