• 19 апреля 2012, 21:54
  • 8009

Свинина на рeбрышках

Рецепт: Свинина на рeбрышках

Очень простое и вкусное блюдо, подойдeт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Что немаловажно, состоит из малого количества ингредиентов, и никакого майонеза :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на рeбрышках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.8 ккал
белки
137.2 г
жиры
174.2 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Свинина на рeбрышках»:

  • Берём кусок свинины на рёбрышках. Моем, обсушиваем и делаем надрезы на той стороне, где сало. Смешиваем специи, натираем ими мясо со всех сторон. Чуууууть-чуть специй оставляем.

  • Сбоку делаем надрезы, в них вставляем дольки чеснока. Также делаем глубокие надрезы сверху (где красиво надрезанное сало), туда так же вставляем несколько долек чеснока.

  • Смазываем мясо соевым соусом, припудриваем немного оставшимися специями.

  • Запекаем кусок в духовке при температуре 175 градусов в течение 1 часа 10 мин. Готовность проверяем, воткнув нож в мясо в самый центр или в толстую часть. Если сок пойдёт прозрачный, то мясо готово.

  • Вот, что должно получиться :) Сок, что останется в форме для запекания, не выкидывайте! Им можно полить картофель, рис и другой гарнир.

  • Но лучше всего на гарнир приготовить овощи! Свежие, запечённые и пр.

Блюдо очень простое! Пока готовится мясо, можно, не торопясь, заниматься гарниром или своими делами.
Но такой кусочек хорошо подать и к приходу гостей

А вот и рецепт вкуснейшего запечeнного перца, что у нас на гарнир! ОЧЕНЬ рекомендую.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64951/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на рeбрышках
Рецепт: Свинина на рeбрышках

Очень простое и вкусное блюдо, подойдeт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Что немаловажно, состоит из малого количества ингредиентов, и никакого майонеза :)

Ингредиенты для «Свинина на рeбрышках»:

Комментарии и отзывы

Умру от обезвоживания, пожалейте. Такая вкуснятина. Даже мужа позвала на красоту посмотреть. Будем готовить.
Чудесный рецепт! Мне кажется,составит конкуренцию шашлыку на даче...
Да, это не для слабонервных Вскунотища!
Вкусно!
рецепт потрясающий и прост в приготовлении, непременно сделаю, забрала в КК, спасибо за рецепт
ДАВНО ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ РЕБРЫШКИ, НО НЕ ЗНАЛА КАК ИХ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ,теперь знаю
Такое аппетитное мяско!!!
Вкусное блюдо
Очень вкусные ребрышки!!!
Вкусное блюдо .
Аппетитнейшее мясо! И приведённый гарнир тут очень кстати.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки