Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


15 декабря 2016 года | Марта999   #    0    вопрос по рецепту
Таки огромная благодарность от нашей семьи вашей Форшмак получился изумительный, вот только продуктов было взято больше, а Боря из Житомира к нам в гости почему-то не заглядывает
Отсюда вопрос- можно ли часть в контейнер и в морозилку? Или если так сделать, то только гостей можно будет угощать?

5 марта 2016 года | Мама барыньки   #    0   
спасибо, судя по ингридиентам, должно вкусно получится , хотя я пробовала другой вариант форшмака, не такой вкусный, зато от потомственных евреев

8 февраля 2016 года | Nika Flash   #    0   
Анекдот СУПЕР!!

13 декабря 2015 года | o roma   #    +2    [+5]
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный форшмак! Прелесть!

12 ноября 2015 года | Валенька 86   #    0   
Спасибо!Очень вкусно!

9 апреля 2015 года | Nerch   #    +7   
Вы меня таки простите, но чтобы да - так нет! этот форшмак не может называться еврейским! Потому что в еврейской кухне рыба с молоком - не кошерно

11 апреля 2015 года | Larissa2154   #    +1   
согласна с вами
21 июня | annadochklavdii   #    +1   
Рыба относится к категории "парве" (ни мясо, ни молоко) и может быть употреблена как вместе с мясом, так и вместе с молоком, - кошерность не нарушается.
прошу прощения, ни рыба ни мясо ни птица не могут быть парве, ни один рав, уважаемый религиозными, или соблюдающими кашрут евреями, не подпишется под рыбой как "кашер/парве".
даже если эта рыба приготовлена по всем правилам кашрута. Кашер да, но не парве.
То что жило, и в ком была кровь, не парве.

3 января 2016 года | Спасов Осип   #    +2   
Ответ для Nerch

Рыба относится к категории "парве" (ни мясо, ни молоко) и может быть употреблена как вместе с мясом, так и вместе с молоком, - кошерность не нарушается.


21 июня | annadochklavdii   #    0   
Ответ для Nerch
не кашерно это мясо с молоком, заповедь из торы, "не вари козленка в молоке его матери". Но в чем-то вы правы, я еврейка живу в Израиле, и не знаю ни одного еврея что вообще имеет какое-либо понятие об этом форшмаке из селедки. Рыбьи головы, да, есть такая традиция фаршировать, или так просто готовить, на новый год по еврейскому календарю. что-бы быть главой а не хвостом, или во главе а не в хвосте . Но делать такие форшмаки, я очень сомневаюсь что это вообще еврейское блюдо. да и селедку целую в израиле продают только в русскоязычных магазинах, где ещё и свинину зачастую продают. в израильских магазинах только нарезаную в баночках в салатных соусах, сладко горчичный или сладко уксусный или в масле, с луком и специями.

23 марта 2015 года | vera188   #    0   
Прелестно!

26 февраля 2015 года | Елена1125   #    0   
Очень - очень вкусный форшмак! Спасибо за рецепт!

20 декабря 2014 года | lasic   #    0    вопрос по рецепту
Я сохну бельё от удовольствия от вашего форшмака.

6 сентября 2014 года | Карина Плаксина   #    +2   
Селедку во всех вариантах любим, но всегда и везде к ней добавляем лук, селедки без лука не бывает, сюда тоже добавили 1 небольшую головку.

26 августа 2014 года | Запеканочка   #    +1   
Таки да! Форшмак-это веЩь!

26 марта 2014 года | Мультяшная Мышь   #    0   
Приготовила форшмак по вашему рецепту - неприлично вкусно!

2 февраля 2014 года | swlana71   #    0   
Спасибо,и улыбнули,и рецепт хочется попробовать!

21 января 2014 года | Батько Вдома   #    +3   
Ой-ой-ой! Это же рецепт блюда из детства!!!

Это ж нужно делать его в очень больших количествах, чтобы оно успело охладиться, потому как там не надо никакой Цили, она только загораживает двери холодильника своей кормой!

Вэйз мир, как же я скучал за форшмаком, а тут Вы!
Мою семью еврейской не назвать аж никак, но это блюдо, не сойти мне с этого места, было весьма и весьма частым гостем в нашем доме.

Сверху готовое, сформованное блюдо присыпать зелёным лучком и вперйд, в мир удовольствий!

Стало быть, теперь эстафету примет моя дражайшая супруга

Спасибо!

3 ноября 2013 года | mary-franch   #    0   
ООООООчень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Умяли с мужем за завтраком почти все за один присест.

28 октября 2013 года | Feya60   #    +1   
Kakaya prelest’! Davno iskala ego retsept, I ctoby sdelat’ po bystromu, bol’shoe spasibo! I anekdot super, ot dushi posmeyalas’

17 октября 2013 года | JhaGon   #    +3   
Сколько семей столько рецептов форшмака. Меня вот тоже научила соседка еврейка , и с тех пор делаю только так. Сельдь, морковь сырая, плавленый сырок, масло сливочное, лук репчатый сырой. Все смолоть на мясорубке, в очередности сельдь - сырок - масло - лук - морковь. Именно так чтобы в конце в мясорубке только остатки моркови были. Тщательно перемешать... Попробуйте, с черным хлебушком, этот форшмак успешно соперничает с красной икрой

28 октября 2013 года | Анечка Солнце   #    +1   
а какие пропорции????

29 октября 2013 года | JhaGon   #    +3   
На одну достаточно большую сельдь, один сырок, 100г масла, одна морковь 100-200г, одна луковица 10-15см в диаметре))) А дальше ориентируетесь на свой вкус, чего больше, чего меньше. Морковь провернутая через мясорубку создает ощущение целых икринок, тертая на терке этого эффекта не получается...

29 октября 2013 года | Анечка Солнце   #    0   
спасибо)))на выходных буду делать

29 октября 2013 года | JhaGon   #    0   
Приятного аппетита

10 декабря 2013 года | Анечка Солнце   #    +1   
давно хотела отписаться)))знаете,я в следующий раз не буду пускать лук...без него один в один как красная икра))))спасибки,всем понравилось

14 августа 2013 года | nyura_vip   #    +2   
В холодильнике тосковала никого не интересующая подсоленая семушка.... очень хотелось опробовать рецепт 2 часа в холодильнике не удалось подержать.... все было сметено за пол часа
в следующий раз обязательно сделаю с сельдью
мерси за рецепт

11 августа 2013 года | nyura_vip   #    +1   
таки да быстро и вкусно

1 июля 2013 года | Rencha1   #    +1   
Неужто так просто?! А я-то боялась)))) Попробую, вот муж удивится)) Спасибо за простоту и юмор!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты