Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 апреля 2012, 22:51
  • 5494

Перемячи с бараниной и картофелем

Рецепт: Перемячи с бараниной и картофелем

Это не классический вариант татарской выпечки, рецепт имеет существенные отличия, которые, на мой взгляд, делают эти пирожки лучше во всех отношениях. Судите сами, перемячи жарятся не во фритюре, а в минимальном количестве масла. Нежное тесто на сметане и воздушная начинка не оставят никого равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перемячи с бараниной и картофелем»:



Рецепт «Перемячи с бараниной и картофелем»:

В теплом молоке разведем дрожжи, пусть они проснутся

Вылить дрожжи в миску, где будете замешивать тесто, добавить сметану, яйца, сахар и соль. Постепенно добавлять просеянную муку, так, чтобы тесто было мягким, но не приставало к рукам.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.

Приготовьте фарш из баранины (мякоть с прослойками жира) или воспользуйтесь готовым. Добавьте мелко посеченный лук репчатый и сырой картошки или тыквы, натертой на мелкой терке (у меня мелкой терки, к сожалению, не оказалось). Добавьте в фарш нарезанную зелень укропа, базилика и перец, соль и сметану. Фарш должен быть довольно острым. Выбейте его об дно миски.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать из них лепешки.

По центру каждой лепешки выложить ложку фарша, собрать в виде кисетика с отверстием по центру, и оставить перемячи на столе для подхода. Затем чуть приплюснуть пирожки, сделав их более похожими на лепешки.

Жарим на слегка смазанной маслом сковородке. Сначала ту сторону, где находится отверстие, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны.

Подавать надо с пылу с жару, со сметанкой и горячим бульоном. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перемячи с бараниной и картофелем
Описание: Это не классический вариант татарской выпечки, рецепт имеет существенные отличия, которые, на мой взгляд, делают эти пирожки лучше во всех отношениях. Судите сами, перемячи жарятся не во фритюре, а в минимальном количестве масла. Нежное тесто на сметане и воздушная начинка не оставят никого равнодушными.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Ариша, отличный рецептик!!
С удовольствием бы "приговорила" парочку таких красавцев!!!
Жаль,мы далеко друг от друга,а то с удовольствием бы угостила!
Благодарю.Это рецепт из моего детства. Мама всегда готовила"пярямяча"Только без картофеля.Соседи сбегались на запах,все были одарены,конечно. Мы -мусульманская семья,и каждый день мама что-нибудь пекла.Чаще всего"пярямяча". Очень их мой отец любил. Родителей давно нет в живых,Ваш рецепт напомнил о детстве...
Очень рада,что рецепт пробудил в Вас приятные воспоминания! Этот рецепт не классические,но мне начинка с добавлением овощей нравится больше-она получается воздушнее и и в целом более экономично!
Скажите,сколько подходило тесто,и сколько штук получилось из указанного количества продуктов?
Сейчас точно не помню,около 10 шт,наверное.Тесто подходило 2-3 часа,но я советую лучше ориентироваться не по времени,а по размерам. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Время подъема сильно зависит от дрожжей.
Ариша, очень аппетитно!
Леночка,спасибо за внимание и комментарий!
Спасибо за рецепт ! Очень долго искал в нете но всё е то а у вас самый лучший и простой в исполнении !
Очень рада,что Ваш поиск закончился моим рецептом. Надеюсь,перемячи понравятся!
Огромное спасибо за такое чудо!!! С наступающим праздником!!! И удачи Вам!!!
Огромное спасибо за теплый комментарий! Вас тоже с Первомаем!
Аришенька, безусловно такие перемячи - просто объедение! Вот какие они у тебя аппетитные да румяные!
Тонечка,как же я рада,что ты ко мне заглянула! Тоня,они еще и не жирные,готовятся практически без масла,это их огромнейший плюсище!
Ой, Ариша, не соблазняй... У нас баранину так редко продают... :’( А я ее так люблю...
Аришенька,перемячи у тебя удались!
Ирочка,спасибо! Я старалась!
вкусные пирожки,хотя их пирожками и не назовешь.
Оля,можно по-татарски -перемячи
Ариша, нет слов....
Люда,очень приятно,что пирожки понравились!
Аришка, вкуснющие пирожки! Начинка замечательная!
Людочка,умеешь ты найти верные слова! Спасибо,дорогая!
слабость моего мужа, вкуснотища
Света,рада видеть! Спасибо!
Это очень вкусные беляшики!!! Я дырочку не оставляю, мне кажется, что без неё они более сочнее!
У каждой хозяйки свои секреты. Спасибо,что поделились!
Как аппетитно! Это такая вкуснятина! Вы замечательная хозяюшка!
Мариночка,спасибо! Мы разве не на "ты"
На ты, но я всегда сбиваюсь Извини
МММ!!!!! Какая вкуснятина!!!! Мой благоверный ОЧЕНЬ любит пирожки с мясом. Надо будет попробовать и ваш вариант!!!
Нина,спасибо,что заглянули! Ко мне ,пожалуйста,на "ты"!
Ко мне ,пожалуйста,на "ты"!
Договорились! И со мной тоже на ТЫ! А тебя Арина зовут, верно? [x]17:06 25.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, вот это я очень люблю! Похоже на беляши, по-моему. Очень, очень вкусно и уже захотелось сделать! +++++++++++!
Согласна,названия разные -суть одна! Жаль,только,что общепит все портит,у меня беляши ассоциируются с жирным куском теста,внутри которого находится какое-то недоразумение,мы их в детстве "тошнотиками" называли
Да уж, общепитовские беляши - это бяка! Попробую сделать по Вашему рецепту домашние и качественные!
Буду надеяться,что перемячи не разочаруют.
Аришенька, очень вкусно, перемячи похожи на беляши.
Оля,савершенно согласна, у разных народов одни и те же блюда называются по разному.Просто есть какие-то нюансы и тонкости в приготовлении. Нам такой способ очень понравился,не очень жирные получаются и не так тяжело для желудка.
Очень вкусно! Удачи! +++[x]19:20 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ника,спасибо огромное за плюсики и пожелание удачи!
пока не вижу че,да как, но все равно уже хочу!!!!
Спасибо за внимание! Сейчас загрузила рецепт полностью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки