• 24 апреля 2012, 22:51
  • 6627

Перемячи с бараниной и картофелем

Рецепт: Перемячи с бараниной и картофелем

Это не классический вариант татарской выпечки, рецепт имеет существенные отличия, которые, на мой взгляд, делают эти пирожки лучше во всех отношениях. Судите сами, перемячи жарятся не во фритюре, а в минимальном количестве масла. Нежное тесто на сметане и воздушная начинка не оставят никого равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перемячи с бараниной и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22144.7 ккал
белки
410.6 г
жиры
2132.7 г
углеводы
455.8 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
19 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Перемячи с бараниной и картофелем»:

  • В теплом молоке разведем дрожжи, пусть они проснутся

  • Вылить дрожжи в миску, где будете замешивать тесто, добавить сметану, яйца, сахар и соль. Постепенно добавлять просеянную муку, так, чтобы тесто было мягким, но не приставало к рукам.

  • Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.

  • Приготовьте фарш из баранины (мякоть с прослойками жира) или воспользуйтесь готовым. Добавьте мелко посеченный лук репчатый и сырой картошки или тыквы, натертой на мелкой терке (у меня мелкой терки, к сожалению, не оказалось). Добавьте в фарш нарезанную зелень укропа, базилика и перец, соль и сметану. Фарш должен быть довольно острым. Выбейте его об дно миски.

  • Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать из них лепешки.

  • По центру каждой лепешки выложить ложку фарша, собрать в виде кисетика с отверстием по центру, и оставить перемячи на столе для подхода. Затем чуть приплюснуть пирожки, сделав их более похожими на лепешки.

  • Жарим на слегка смазанной маслом сковородке. Сначала ту сторону, где находится отверстие, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны.

Подавать надо с пылу с жару, со сметанкой и горячим бульоном. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перемячи с бараниной и картофелем
Рецепт: Перемячи с бараниной и картофелем

Это не классический вариант татарской выпечки, рецепт имеет существенные отличия, которые, на мой взгляд, делают эти пирожки лучше во всех отношениях. Судите сами, перемячи жарятся не во фритюре, а в минимальном количестве масла. Нежное тесто на сметане и воздушная начинка не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты для «Перемячи с бараниной и картофелем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ариша, отличный рецептик!!
С удовольствием бы "приговорила" парочку таких красавцев!!!
Жаль,мы далеко друг от друга,а то с удовольствием бы угостила!
Благодарю.Это рецепт из моего детства. Мама всегда готовила"пярямяча"Только без картофеля.Соседи сбегались на запах,все были одарены,конечно. Мы -мусульманская семья,и каждый день мама что-нибудь пекла.Чаще всего"пярямяча". Очень их мой отец любил. Родителей давно нет в живых,Ваш рецепт напомнил о детстве...
Очень рада,что рецепт пробудил в Вас приятные воспоминания! Этот рецепт не классические,но мне начинка с добавлением овощей нравится больше-она получается воздушнее и и в целом более экономично!
Скажите,сколько подходило тесто,и сколько штук получилось из указанного количества продуктов?
Сейчас точно не помню,около 10 шт,наверное.Тесто подходило 2-3 часа,но я советую лучше ориентироваться не по времени,а по размерам. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Время подъема сильно зависит от дрожжей.
Ариша, очень аппетитно!
Леночка,спасибо за внимание и комментарий!
Спасибо за рецепт ! Очень долго искал в нете но всё е то а у вас самый лучший и простой в исполнении !
Очень рада,что Ваш поиск закончился моим рецептом. Надеюсь,перемячи понравятся!
Огромное спасибо за такое чудо!!! С наступающим праздником!!! И удачи Вам!!!
Огромное спасибо за теплый комментарий! Вас тоже с Первомаем!
Аришенька, безусловно такие перемячи - просто объедение! Вот какие они у тебя аппетитные да румяные!
Тонечка,как же я рада,что ты ко мне заглянула! Тоня,они еще и не жирные,готовятся практически без масла,это их огромнейший плюсище!
Ой, Ариша, не соблазняй... У нас баранину так редко продают... :’( А я ее так люблю...
Аришенька,перемячи у тебя удались!
Ирочка,спасибо! Я старалась!
вкусные пирожки,хотя их пирожками и не назовешь.
Оля,можно по-татарски -перемячи
Ариша, нет слов....
Люда,очень приятно,что пирожки понравились!
Аришка, вкуснющие пирожки! Начинка замечательная!
Людочка,умеешь ты найти верные слова! Спасибо,дорогая!
слабость моего мужа, вкуснотища
Света,рада видеть! Спасибо!
Это очень вкусные беляшики!!! Я дырочку не оставляю, мне кажется, что без неё они более сочнее!
У каждой хозяйки свои секреты. Спасибо,что поделились!
Как аппетитно! Это такая вкуснятина! Вы замечательная хозяюшка!
Мариночка,спасибо! Мы разве не на "ты"
На ты, но я всегда сбиваюсь Извини
МММ!!!!! Какая вкуснятина!!!! Мой благоверный ОЧЕНЬ любит пирожки с мясом. Надо будет попробовать и ваш вариант!!!
Нина,спасибо,что заглянули! Ко мне ,пожалуйста,на "ты"!
Ко мне ,пожалуйста,на "ты"!
Договорились! И со мной тоже на ТЫ! А тебя Арина зовут, верно? [x]17:06 25.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, вот это я очень люблю! Похоже на беляши, по-моему. Очень, очень вкусно и уже захотелось сделать! +++++++++++!
Согласна,названия разные -суть одна! Жаль,только,что общепит все портит,у меня беляши ассоциируются с жирным куском теста,внутри которого находится какое-то недоразумение,мы их в детстве "тошнотиками" называли
Да уж, общепитовские беляши - это бяка! Попробую сделать по Вашему рецепту домашние и качественные!
Буду надеяться,что перемячи не разочаруют.
Аришенька, очень вкусно, перемячи похожи на беляши.
Оля,савершенно согласна, у разных народов одни и те же блюда называются по разному.Просто есть какие-то нюансы и тонкости в приготовлении. Нам такой способ очень понравился,не очень жирные получаются и не так тяжело для желудка.
Очень вкусно! Удачи! +++[x]19:20 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ника,спасибо огромное за плюсики и пожелание удачи!
пока не вижу че,да как, но все равно уже хочу!!!!
Спасибо за внимание! Сейчас загрузила рецепт полностью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки