• 28 апреля 2012, 11:13
  • 6721

Яблочный кекс в медовой глазури

Рецепт: Яблочный кекс в медовой глазури

Выпечка с яблоками, творогом меня всегда привлекала и привлекает. На страницах кулинарного журнала обратила внимание на яблочный кекс, в рецепте которого вообще нет масла, ни сливочного, ни растительного, что это значит, вы уже догадываетесь, тем, кто считает калории, можно легко вздохнуть и насладиться ароматной выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс в медовой глазури»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143 ккал
белки
62.3 г
жиры
64.8 г
углеводы
594.6 г
Порции
ккал
196.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Яблочный кекс в медовой глазури»:

  • Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Добавить молотые сухари.

  • Желтки отделить от белков и взбить в пену с с медом и сахарной пудрой,

  • должна получиться белая, пышная масса.

  • Муку просеять с разрыхлителем и корицей, соединить с желтковой массой.

  • Предварительно замоченный изюм обсушить, пересыпать мукой и добавить в тесто.

  • Белки взбить в пену со щепоткой соли, подмешать к тесту.

  • Получилось неожиданно много теста, я распределила его на 2 формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
    Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180 град.
    Сразу скажу, мне этого времени не хватило, кекс хорошо поднялся, но когда достала, слегка "присел".

  • Остывший на решетке кекс покрыть глазурью, посыпать орехами.

  • Дать кексу настояться 1 час.

  • Ну а теперь можно нарезать на кусочки и наслаждаться. Кекс внутри получается влажный и с приятной лимонной глазурью.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кекс в медовой глазури
Рецепт: Яблочный кекс в медовой глазури

Выпечка с яблоками, творогом меня всегда привлекала и привлекает. На страницах кулинарного журнала обратила внимание на яблочный кекс, в рецепте которого вообще нет масла, ни сливочного, ни растительного, что это значит, вы уже догадываетесь, тем, кто считает калории, можно легко вздохнуть и насладиться ароматной выпечкой.

Ингредиенты для «Яблочный кекс в медовой глазури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Рецепт такой интересненький!
а подскажите - а как глазурь приготовить? что-то не нашла этого в рецептике(
наберите в поисковике ,,глазурь,, и получите много вариантов
ага, спасибо)
а вы в данном рецепте медово-лимонную использовали?
да
шикарный кекс
Диана, спасибо!!!
Как думаете,а сухари можно на отруби заменить для пущей полезности? И еще вопросик-а зачем изюм мукой обсыпать?Яблок в холодильнике что-то много,накупила от жадности))Вот думаю надо бы Ваш кексик опробовать
Изюм обсыпают мукой, чтобы он не слипался между собой и равномерно распределялся в выпечке. Насчет замены ничего не могу сказать, не знаю, а с другой стороны, почему бы и нет....
судя по фото, получилось один в один. но... не на мой вкус... видно это на любителя корицы с медом, плюс влажный пирог с нежным бисквитом смущает. то ли он должен быть более влажным, то ли лишь воздушным. поэтому он у всех и оседает......
судя по фото, получилось один в один. но... не на мой вкус... видно это на любителя корицы с медом, плюс влажный пирог с нежным бисквитом смущает. то ли он должен быть более влажным, то ли лишь воздушным. поэтому он у всех и оседает......
ну что здесь скажешь, вкусы у всех разные, спасибо!
Вкусный кекс! А какие замечательные, нежные фотографии!
Вкусный кекс! А какие замечательные, нежные фотографии!
Ириша, спасибо!!!!
Людочка, понравился рецепт, а фото вообще прелесть!
У нас черемуха набирает цвет, похолодало, и яблоньки будут цвести позже, а я так люблю эту пору - прекраснеы белые и розовые цветы и чудесный аромат!
Ляночка, самая цветущая пора, все радует
Какой "богатый" кекс, Людмилкин!
На яблоках да на изюме, да с глазурью медово-лимонною - просто обязан быть хорош [x]11:53 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой "богатый" кекс, Людмилкин!
На яблоках да на изюме, да с глазурью медово-лимонною - просто обязан быть хорош
Ириш, кекс больше напоминает хлеб, но с изюмом и покрытый глазурью. Семья разделилась на 2 половинки, мужу нравится этот кекс, влажноватый, дочери другой, яблочно-шоколадный, а состав продуктов почти один и тот же у обоих (кроме глазури) Спасибо, что заглянула
Мерси за пояснения, Людочка, пригодятся
Очень вкуснооооооооо!
Очень вкуснооооооооо!
Танечка, спасибо большое!
Вы не описали приготовление глазури
Вы не описали приготовление глазури
Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона до получения тягучей массы, подмешать мягкий/жидкий мёд.
Как же я люблю твои кипельно светлые, свежие, в яблоневом цветУ фото!!!! Кекс вкуснейший![x]12:46 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как же я люблю твои кипельно светлые, свежие, в яблоневом цветУ фото!!!! Кекс вкуснейший!
Лорик, спасибо за комментарий! Яблони цветут, не могу пройти мимо,душа просит чтобы хоть одна цветущая веточка была дома....
Рецепт заберу в КК! Спасибо!
Рецепт заберу в КК! Спасибо!
Инна, спасибо!
Люда, сижу и с восторгом рассматриваю твои фото! Понравилось всё!
Люда, сижу и с восторгом рассматриваю твои фото! Понравилось всё!
Людочка, спасибо за комплимент!
Какой ароматный кекс, Людочка! Очень вкусно!
Какой ароматный кекс, Людочка! Очень вкусно!
Лариса, спасибо тебе!
Людочка, кекс мне очень интересен! Столько в нем вкусного и ароматного, да еще и без масла - мечта перед летним отдыхом...
Фото просто шикарные!!!
Тончка, приятно то как после твоих комментариев!!!!
Люда, оччень нравится кекс! Особенно - без масла
Люда, оччень нравится кекс! Особенно - без масла
Тоня, вот и мне этот вариант без масла понравился Спасибо!
я почему то не могу понять)))когда и куда добавляются яблоки?)и на 4 фотографии вот эта белая масса из желтков получается?
я почему то не могу понять)))когда и куда добавляются яблоки?)и на 4 фотографии вот эта белая масса из желтков получается?
Да, это масса из желтков.Яблоки натертые+желтковая масса+мука=тесто
спасибо большое))обязательно попробую)
Чуть было не просмотрела Ваш чудный кекс! Должно быть очень вкусно, да и просто, наверное. Эх, где бы время взять всё перепробывать
Настя, со временем действительно напряженка...
Люд,где ты раньше была,вчера вечером своим сделала пирог яблочный,а тут такой кексик,класс!!!!
Эх, Оля, не знала..... Спасибо тебе !
Людочка!Замечательный кекс!Забрала в КК!!! ++++++++++++++
Людочка!Замечательный кекс!Забрала в КК!!! ++++++++++++++
Алла, правильно сделала, пригодиться. Спасибо!
Люда, отличная выпечка!
Люда, отличная выпечка!
Галя, выпечка скромная, но полезная. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки