• 29 апреля 2012, 1:22
  • 10408

Пирог-ватрушка

Рецепт: Пирог-ватрушка

Раньше я всегда думала, что ватрушка - это круглая булочка с творожной начинкой. Оказывается, так называются и круглые пироги с творогом. Их пекли весной многие славянские народы, а круг символизировал солнце, наконец, появившееся после долгой зимы. Ну что ж, попробуем такую ватрушку?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-ватрушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.2 ккал
белки
100.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
433.3 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Пирог-ватрушка»:

  • Для теста 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану, муку, вымешиваем гладкое мягкое тесто.

  • Изюм и чернослив промываем в холодной воде, затем чернослив нарезаем на небольшие кусочки и запариваем сухофрукты кипятком, добавив ром (коньяк). Оставляем на 10-15 минут.

  • Для начинки творог растираем толкушкой для картошки (для более нежной и мягкой консистенции советую пропустить творог через сито или мясорубку).
    Добавляем желтки, лимонную цедру, сахар, ванилин, все хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Если консистенция вас не очень устраивает, то можно пробить массу в блендере.
    Затем добавляем изюм и чернослив.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли и аккуратно вводим в массу.

  • Тесто раскатываем, форму для выпечки слегка смазываем маслом, делаем наколы вилкой (это нужно, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки), укладываем в форму, делаем высокие бортики, остатки обрезаем.

  • Выкладываем на тесто начинку, разравнимаем ложкой и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 30-35 минут.
    Даем ватрушке полностью остыть и лишь потом разрезаем на куски.

  • Вкусно с чаем или молоком! Мне больше всего пирог понравился на второй день.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-ватрушка
Рецепт: Пирог-ватрушка

Раньше я всегда думала, что ватрушка - это круглая булочка с творожной начинкой. Оказывается, так называются и круглые пироги с творогом. Их пекли весной многие славянские народы, а круг символизировал солнце, наконец, появившееся после долгой зимы. Ну что ж, попробуем такую ватрушку?

Ингредиенты для «Пирог-ватрушка»:

Фотографии «Пирог-ватрушка» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, а главное просто и быстро!
Вкусный пирог
Вкусный и очень творожный пирог.
Машенька!
Отличная ватрушка, очень понравился рецепт! Забираю, а тебе оставляю благодарность и ++++
Огромное спасибо за рецепт! Это самая вкусная ватрушка, которую я когда-либо ела!
Спасибо! Как я люблю все творожное! Праздник с Вашим рецептом! Много +++, удачи!!!
Делала уже раз пять, разные варианты, теперь с клубникой. Любимый рецепт. Спасибо, Машуля.
Светик, спасибо большое! Ты просто рекордсмен, очень красивое фото!
Получилось вкусно! Правда выпекалось минут 40-45 и никак не хотела румяниться пока я ее на верхнюю полку духовки не поставила в остальном, все отлично
Очень рада, что все получилось, спасибо!
надо будет обязательно приготовить!!!!
Готовьте на здоровье!
Маша, очень вкусный пирог получился. Тоже пекла его на основе от сочников, а в начинку еще и курагу добавила, а ванилин заменила корицей (ну люблю я ее ). Однозначно буду готовить в дальнейшем, причем именно в компании сухофруктов.
Наташа, спасибо большое за фотоотчет! Рада, что тебе и семье пирог понравился
Маш, привет!
Готовила ватрушку, вместо сухофруктов была клубника, которую я взбила вместе с творогом. Но я думаю, что с сухофруктами было бы лучше. Тесто тоже было песочное из сочней, так как сметаны не было.
Ларик, привет!
Спасибо за отчет! С клубникой тоже неплохо должно быть, но я не люблю творог с перетертыми ягодами в выпечке, не мое, сухофрукты больше по вкусу
вот и я поняла, что предпочитаю классический вариант
Машенька! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Машенька! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
На здоровье!
Приготовила: фото добавляю
Приготовила: фото добавляю
Спасибо!
Вкусная ватрушка получилась!!!
Вкусная ватрушка получилась!!!
Спасибо большое!
Машенька и ещё раз СПАСИБО !!!
Леся, спасибо тебе большое
Машенька, отличная "Ватршка" получилсь, еле успела сфотографировать
Леся, спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился!
Получилось вкусно,спасибочки.Готовила только без всяких добавок в виде сухофруктов.
Получилось вкусно,спасибочки.Готовила только без всяких добавок в виде сухофруктов.
Танюша, спасибо!
Машунька, прими и наше огромное спасибо от всей семьи! Очень вкусно. Тесто заменила, как и Света,творог брала обезжиреный и вяленую клюкву вместо изюма с черносливом. Вообщем, у нас улетает пирог на ура!
Нинуль, с клюквой вкус еще интереснее должен быть! Спасибо за фото!
Маша!!!Очень вкусная ватрушка!!!Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Маша!!!Очень вкусная ватрушка!!!Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Спасибо за прекрасный отчет!
Машенька, ватрушка получилась вкусная! Особенно начинка!!!
Машенька, ватрушка получилась вкусная! Особенно начинка!!!
Тонечка, спасибо большое, что взяла мой рецепт на пробу!
Светик, спасибо! Тесто для сочней для этого прирога еще лучше подходит даже
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки