• 1 мая 2012, 13:24
  • 290763

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Рецепт: Запеченное мясо в универсальном маринаде

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо в универсальном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5836.9 ккал
белки
332.6 г
жиры
467.4 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
972.8 ккал
белки
55.4 г
жиры
77.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
13 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченное мясо в универсальном маринаде»:

  • Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
    Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

  • Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.

  • Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.

  • Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.

  • Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо в универсальном маринаде
Рецепт: Запеченное мясо в универсальном маринаде

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Запеченное мясо в универсальном маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченное мясо в универсальном маринаде» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за рецепт! Ну ооочень вкусно! Мясо нежнейшее, тает во рту! Однозначно буду готовить ещё и не раз
Рецепт огонь! Я им пользуюсь с осени. Просто и вкусно. Мне очень нравится запечённый таким образом лук. Ещё я добавляла перец болгарский. И марковь, последнюю из жалости. Поникщая уже была. Но получилась очень даже. И на новый год тоже мариную
Рецепт великолепный!!! Готовила свинину, немного отступила , не добавляла корицу и уксус. Мясо получилось очень вкусное, нежное и ароматное, на соль отлично! Сверху обмазала смесью из дижонской горчицы, острой аджики и оливкового масла. Очень вкусно, муж и сын в восторге, я даже не ожидала, что им так понравится.На очереди говядина и баранина в этом маринаде. Универсальный рецепт, подойдет для любого застолья.
Спасибо Вам большое за прекрасные рецепты!!! Пока изучаю, но котлеты, секретная курица и это мясо у нас уже в любимчиках
Шикарный маринад! Мясо вкуснейшее, такое сочное, нежное! Готовила строго по рецепту. Гости были в восторге! Наташенька, спасибо от души за чудесный рецепт!
и вам, спасибо, за замечательные фото отчеты!
Наталья, большое спасибо за рецепт.Готовила из духовой свинины,купленной по акции в сетевом магазине,и даже это невзрачное мясо ,приготовленное по вашему рецепту было потрясающи вкусным .В ближайшее время буду запекать мясо по другому,не менее интересному вашему рецепту .Желаю вам успехов на "кулинарных просторах".
Мариновала 2,5 дня. Готовлю в мульте-скороварке, посыпала мускатным орехом и молотым шалфеем. С нетерпением жду, что получится . Однозначно буду использовать, мне очень пригождаются долгоиграющие маринады. На выходных купила мясо, разными маринадами замариновала- всю неделю можно только доставать и готовить, мне удобно.
Спасибо, Наталья! Получилось оооочень вкусно, объемно и сочно!))..запекала бедро индюшки без кости. Мариновала два дня, запекала при 200 градусах -60 мин, при 160-ти - 40 минут. Мясо было без костей завернула его в рулет, ничем не скрепляя (ограничителями служили борта формы). В результате, запеклось -"как отдельным большим куском". Подавала с пряным смородиновым соусом...просто волшебно!!!..рецепт в рамочку и в "красный уголок"!!))..Спасибо!
Подскажите, пожалуйста - в случае с курицей сколько мариновать и запекать?
Шикарный рецепт!!
ароматный маринад
Большое спасибо за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно, нежно, ароматно!
Леночка, какое сочное , аппетитнейшее мяско у тебя на фото! Очень вкусно!
Оленька, большое спасибо дорогая! Мяско получилось очень вкусным и сочным!
Ответ для hellena2013
Шикарное мяско получилось, Леночка! И в таком ярком обрамлении.
Светочка, спасибо тебе большое, моя хорошая!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательное мясо! Такое аппетитное!
Светочка, большое тебе спасибо за внимание и поддержку!
отличное мясо получилось ) готовлю уже второй раз так свининку.
Мясо получилось отличное! Правда, большой кусок превратился в маленький в процессе запекания. В другой раз возьму кусок еще больше. Самое главное для меня - в этом маринаде уходит запах свинины ( мясо в магазинах с душком ) Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Наташенька дорогая,выражаю благодарность за рецепт!!! Восхитительное мясо получилось: вкусное, нежное и сочное!!! Обязательно буду готовить еще!!!Всем моим домашним понравилось!!!
спасибо, Лена!!!
Наташенька, отдельное спасибо вот здесь в моем дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/54292/
Я сегодня еще повторила Ваш рецепт и осталась довольна!
Решил еще и фотографией поделиться. Мясо мариновалось двое суток и было очень мягкое и сочное.
Еще раз спасибо за рецепт!
спасибо за аппетитный фото отчет!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
на здоровье!
Вкусная, нежная и сочная, даже холодная была мягкой
Спасибо за рецепт!
Интересный маринад! Надо будет как-нибудь попробовать.
Делала на Новый год. Времени для маринования было меньше, чем 24 часа. Я разрезала кусок мяса вдоль не до конца. И так, распластав, мариновала. Потом хорошо высушила, сложила вместе куски. Далее по рецепту. Получилось очень вкусно и сочно. Всем понравилось!
Праздничное блюдо!!! Украсит любой стол и порадует вкусом!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки