• 2 мая 2012, 8:43
  • 5470

Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве

Рецепт: Квашеная капуста с копченой грудинкой  в пиве

После стольких замечательных изысканных и утонченных блюд вдруг захотелось чего-то исконного, такого, чтобы пробрало до самых лопаток! Это как аромат кофейных зерен, который необходимо вдохнуть после других ароматов, чтобы снова начать чувствовать! Это блюдо с терпким и даже немного горьковатым вкусом, который зависит от сорта выбранного Вами пива, взбодрит Вас и вернет возможность чувствовать и познавать новые вкусы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
50 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
25 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве»:

  • Лук слегка обжарить.

  • Отжать капусту и добавить к луку, немного пожарить.

  • Грудинку копченую нарезать и добавить в сковороду, перемешать.

  • Переложить все в горшочек, залить пивом (количество пива, указанное в рецепте, весьма условно, если капуста сильно отжата и ужарилась, добавьте больше, если влаги достаточно, то добавляйте по норме) и поставить в духовку на 40 минут. Если у вас больше объем блюда, то и держать в духовке надо подольше. Затем выключаю и еще минут 20 даю постоять в горячей духовке.

  • Подавать буду с ржаным хлебом в виде корзинки с грибами по моему рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/65165/

  • "Грибы"

  • корзинка.

  • Все готово! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
Рецепт: Квашеная капуста с копченой грудинкой  в пиве

После стольких замечательных изысканных и утонченных блюд вдруг захотелось чего-то исконного, такого, чтобы пробрало до самых лопаток! Это как аромат кофейных зерен, который необходимо вдохнуть после других ароматов, чтобы снова начать чувствовать! Это блюдо с терпким и даже немного горьковатым вкусом, который зависит от сорта выбранного Вами пива, взбодрит Вас и вернет возможность чувствовать и познавать новые вкусы!

Ингредиенты для «Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, ну что-то очень необычное... капуста и пиво! Так я еще не пробовала! Но, заранее знаю, что будет вкусно.
Спасибо Иришка за доверие.
Интересное сочетание: пиво и капуста!!!
Спасибо, что заглянули. Попробуйте может это как раз на Ваш вкус
Интересное сочетание: пиво и капуста!!!
Чисто немецкое сочетаниек
Рецепт хорош и очень вкусен
Спасибо, Вы уже пробовали? Мне тоже понравилось.
Мариш,очень интересный рецепт,с пивом капусту я еще не готовила!Удачи тебе!
Ириша, попробуй, только выбери пиво вкус которого тебе нравится!
Мариночка, и капуста и корзина с грибочками - прелесть как хороши!
Людочка спасибо, рада слышать твое мнение.
Капустка с мясом, да с отварной картошечкой! ... Вкусно!
Спасибо, что заглянули!
Очень сытно и вкусно! Удачи,Марина!
Спасибо Ариночка! Приятно, что капустка тебе по душе пришлась.
Марина! Рецепт замечательный! И очень красивое оформление блюда!
Мариночка! Спасибо тебе душевное! Очень рада, что тебе понравилось оформление!
Мариночка! Какая красота! Какая подача! У тебя прям талант - у меня бы не хватило терпения (корзиночки имею ввиду).Капуста с пивом для меня открытие! Обязательно так приготовлю, а корзиночки "скопирую" и рядом положу
Молодец!
Ларисочка! Захвалила меня совсем! Самая красивая корзинка вышла в которую я внутрь чашку не вставляла, зато там объем меньше, а для салатов надо все таки чашку вставлять. И тесто ржаное мне очень нравится , вкусное.
Марина, мое восхищение. Капустка супер, забираю в КК- такие блюда очень любит мой папа. Обязательно приготовлю.
Спосибо! Мне приятно , что блюдо понравилось!
Мариночка, ну ты и хозяюшка! Очень оригинальный рецептик!
+
Спасибо большое за такой замечательный коммент!
Отличный рецепт, кладезь витаминов! Очень красиво оформила, молодец!
Спасибо Танечка! Рада, что рецепт понравился!
Марина, душевный рецепт. И актуальный при весеннем авитаминозе и остатках прошлогодней капусты.
Согласна, что с капустой действительно надо что-то делать !
Интересная идея - добавить пиво! Молодец!
Спасибо Олечка! Вкус классный получается!
Марина, замечательный рецепт два в одном! и вкусно, и красиво выглядит - очень понравилось! ++++++++
Галочка, рада . что блюдо пришлось по душе!
Марина, как всегда очень оригинально и несомненно вкусно! Тоже хочу угоститься!
От всей души желаю победы в конкурсе!!!
Тогда забегй ко мне на огонек! Угощу и не только капусткой!
Красотень необыкновенная, просто чудо!так захотелось попробовать приготовить по Вашему рецепту, тоже последнее время с квашенной капустой работаю. Нет времени выложить рецепт, пока только фотосессию провела, расстроенная после завершенного конкурса, в полном непонимании , что же ценится в рецептах?
Спасибо Валечка! рада , что блюдо понравилось!
да, чисто немецкое блюдо, отпад
В немецкой Sauerkraut - кислой капусте - нет морковки, и на вкус, цвет и метод нарезки она уступает нашей домашней. Укроп они тоже не так уж и жалуют, и, в основном, к рыбе добавляют. А так рецепт вполне баварцу бы по вкусу пришелся!
Ленусь, с тобою не поспоришь.
Ответ для molohovez
К сожалению я не сильна в национальной немецкой кухне, поэтому Ваш комментарий для меня очень важен и существеннен. Спасибо!
Ответ для мисс
Спасибо Светочка , что заглянула!!
Марин ,как интересно оформила блюдо ,молодец !
Желаю удачи в конкурсе !
Спасибо Танечка за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки