• 3 мая 2012, 1:53
  • 53543

Творожно-сливовый пирог

Рецепт: Творожно-сливовый пирог

Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
164.6 г
углеводы
458 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками. Растереть руками в однородную мелкую крошку. Взбить яйцо с сахаром, влить в муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное, нежное. Вынести на холод на 30 минут.

  • Отрезать совсем небольшой кусочек теста. Остальное тесто размять в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик и снова убрать на холод.

  • 12-14 крупных слив разделить на половинки, удалить косточки. В половину слив насыпать немного сахарного песка. Во вторую часть половинок вдавить по четвертинке грецкого ореха.

  • На тесто выложить половинки слив с сахарным песком так, чтобы между ними было некоторое расстояние.

  • Накрыть половинками слив с грецкими орехами.

  • Творог протереть сквозь сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал. Все хорошо смешать.

  • Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу.

  • Аккуратно ложкой выложить творожную массу, заполняя все промежутки между сливами.

  • Раскатать отрезанный кусочек теста и нарезать из него полосок. Выложить полоски между сливами.

  • Поставить в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 50-55 минут. Если пирог начнет слишком сильно румяниться, температуру немного снизить и накрыть пирог фольгой, смазанной маслом с нижней стороны.

  • Готовый пирог вынуть, немного охладить в форме, затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо.


Разрезать пирог только после полного остывания. Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливовый пирог
Рецепт: Творожно-сливовый пирог

Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами.

Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-сливовый пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Фото, сразу не удалось прикрепить
Вот и я уже полчаса мучаюсь, пытаясь прикрепить фото к одному рецепту. Четыре попытки уже сделала, никак не прикрепляется.
Пирог получился супер! 😍единственное орехи не добавляла, и сахара в сливу пожалела(думала и так сладко) 🙈
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось.
Делала этот пирог в разных вариациях-со сливами, абрикосами,любым джемом с кислинкой намазать основу и залить творожной массой,с яблочной заготовкой.И каждый раз это разный пирог ,но каждый раз очень вкусный!Спасибо!!!
На здоровье! Я очень за вас рада. Спасибо за чудесный отзыв!
Нина Григорьевна, испекла я пирог по Вашему рецепту и, как впрочем всегда, в восторге!!!! Буду печь однозначно ещё не единожды! Огромное-огромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно.
Спасибо, Людочка, за чудесный отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусный пирожок получился
Спасибо за рецепт
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Любимый пирог, всегда готовлю в сезон слив)
Большое спасибо за теплый отзыв! Мне очень приятно!
Нина Григорьевна, благоговею перед Вашими рецептами. Ожидаю подхода достойных слив. Пересматриваю свою КК и понимаю, что сокращу количество рецептов аналогичных пирогов до 2-3: очень скоро составлю самое полное о них представление и тогда, быть может, их останется 1-2, но самые-самые. Сердечное спасибо!
Спасибо большое, Татьяна Адольфовна, за чудесный комментарий! Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт, нам понравился! Муки пришлось побольше добавить
Я очень рада! Спасибо большое за отчет!
Интересно,почему никто не написал,что сливы в пироге получаются ужасно кислые,хотя брала у узбека гораздо спелее ,чем на фото..Правда,косточки не хотели выниматься совсем,вот думаю ,может нам их зелёные везут,они тут в коробках спеют,как могут,поэтому и кислые в итоге,..Хотя ,когда пробовала при покупке не были кислые..Короче,я бы лучше с черносливом делала...Восторгов нет(
Печально, что вам не понравилось. Сожалею.
Нина-Супербабушка, перечитывая комментарии, наткнулась на возмущение по поводу повтора этого пирога... Знаете, а я вот именно с благодарностью к Вам, за этот повтор!!!! Потому что вряд ли бы обратила на него внимание, не будь его автором Вы!!!! Так что огромное Вам СПАСИБО за этот рецепт, пусть даже и повтор, зато сегодня благодаря Вам, моя кулинарная книга пополнилась еще одним замечательным рецептиком от Вас!!!!
Спасибо вам большое за доверие, за поддержку и за верность!
вкусный пирог, спасибо
На здоровье!
Скажите пожалуйста можно ли использовать замороженные сливы?
Я не знаю, никогда не пробовала, врать не буду.
Спасибо что ответили) Просто у меня уже был печальный опыт использования замороженных слив, не хочется опять испортить и продукты и настроение.Вам спасибо за рецепт! Как только появятся свежие сливы обязательно испеку пирог
Замороженные сливы дают слишком много сока.
Очень вкусный пирог Уже пекла его, вот сегодня еще разок сделаю
Я очень рада, что вам нравится. Спасибо за отчет!
большое спасибо за рецепт, всегда его готовлю, вот только без слив! любимый пирог моего мужа
На здоровье! Очень рада за вашего мужа!
Пирог получился замечательный! очень удивило, как работает слива с корицей и творогом.. Сливу брала сорта Ренклод, но сюда лучше конечно брать сорт чернослив или угорка..т.е. тёмно-синие и круглые..Ренклодные сорта гораздо нежнее..Фото сделано телефоном, фотик на море уехал, извините за качество.. Пирог вкуснейший и нежный, но с фиерическими нотками сливы и корицы...Восхитительно!!!
Бесконечно рада. Спасибо огромное за отчет и, отдельное спасибо, за чудесное фото!!!
Нина, как меня радуют ваши рецепты. Так все подробно вы расписываете, все в картинках, шаг за шагом. Доступно и понятно. Уже не первый ваш рецепт добавляю к себе в коллекцию.
Спасибо вам за интерес к моему творчеству, очень рада быть полезной.
Всё получилось!!!!Пирог большой и вкусный
Очень за вас рада. Спасибо за отчет.
Уже в духовке.Ждёмс....
Надеюсь, что все удалось и понравилось.
Замечательный пирожок! Гости были в восторге,еле успела сфотографировать. Хотя и не такой красавец как Ваш (немножко с формой не рассчитала,теста маловато оказалось)
Ничего подобного, пирог просто замечательный у вас получился!!! Спасибо за фото.
Ответ для ЮлияК
Какой аппетитный пирог у вас получился. Класс !
Спасибо.
Ниночка, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог, съели с большим удовольствием!
О, какой красавчик у тебя получился!!! Спасибо за фото!
Ответ для Silverina1
Самое любимое - это смотреть фотоотчет по рецепту . У всех абсолютно по-разному получается. Молодцы. Очень красивый пирог у вас получился. , наверно, и очень вкусный был
Я тоже люблю разглядывать фотки Пирог вкусный, это точно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки