• 5 мая 2012, 20:26
  • 16834

Бейглы с лососем

Рецепт: Бейглы с лососем

Бейглы с копченой семгой это - американская классика. Но приготовить их можно с любой другой начинкой, курицей, мясом, даже овощами. Повозиться с их приготовлением, конечно, придется, так как тесто проходит двойную тепловую обработку, сначала его отваривают, а потом выпекают. Но, поверьте, оно того стоит. Сам процесс приготовления очень интересный, да и результат очень вкусный. ))) Бейглы, как ничто другое, подойдут для пикника. Их очень удобно брать с собой на природу, в поездку или для перекуса на работе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бейглы с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5868.5 ккал
белки
230 г
жиры
235.1 г
углеводы
710.8 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
23 г
жиры
23.5 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Бейглы с лососем»:

  • Сначала приготовим тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить теплое молоко или воду, смешанное с растопленным сливочным маслом. Замесить тесто средней плотности, переложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часов.

  • Пока тесто подходит, замаринуем филе лосося. Конечно, в идеале, можно было взять малосольное или копченое филе, но у меня в холодильнике нашелся только кусок свежего охлажденного лосося. Вот и рискнула приготовить из него. И не прогадала, получилось очень вкусно. Рыбу нарезать тоненькими полосками, смешать с соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей.

  • Каждую часть раскатать в "колбаску" и соединить в кольцо, смочив края теста водой. Бейглы выложить на бумагу и, накрыв полотенцем, дать подойти еще на 1 час. Духовку включить на 240 градусов.

  • В кастрюле довести воду до кипения, добавить соду. Бейглы по одному опускать в кипящую воду, варить по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить их на тканевое полотенце, чтобы высохли.

  • Противень выстелить бумагой и смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить на него бейглы, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в духовку и сразу же температуру снизить до 180 град. Некоторые бейглы у меня немножко опали во время охлаждения, но в духовке прекрасно подошли.

  • Выпекать до румяности, минут 20-25. Остудить. Разрезать поперек на две части.

  • Нижнюю часть смазать сливочным сыром. Выложить на него ломтики лосося и красный лук, нарезанный полукольцами.

  • Посыпать каперсами и рукколой. Накрыть готовые бейглы второй половинкой. Получилась очень вкусная и интересная закуска для пикника. Моим домашним очень понравилось!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бейглы с лососем
Рецепт: Бейглы с лососем

Бейглы с копченой семгой это - американская классика. Но приготовить их можно с любой другой начинкой, курицей, мясом, даже овощами. Повозиться с их приготовлением, конечно, придется, так как тесто проходит двойную тепловую обработку, сначала его отваривают, а потом выпекают. Но, поверьте, оно того стоит. Сам процесс приготовления очень интересный, да и результат очень вкусный. ))) Бейглы, как ничто другое, подойдут для пикника. Их очень удобно брать с собой на природу, в поездку или для перекуса на работе.

Ингредиенты для «Бейглы с лососем»:

Фотографии «Бейглы с лососем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень заинтересовал способ приготовления, ново для меня было то, что изделия подвергаются двойной тепловой обработке. Результат отличный, даже не ожидала, что эта пышная, большая и с дыркой в центре, как у бублика, булка будет такой вкусной! Вкус нам напомнил городскую булку советских времён. Это универсальная выпечка – с первыми и вторыми блюдами, для бутербродов, с вареньем, кремом, маслом, одним словом, шикарная булочка! А присыпать изделие можно любыми семечками, у меня семена льна. СПАСИБО!!!!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую)

Не знаю как остальные сыры, не пробовал, но, Маскарпоне не соленый, в отличие от Филадельфии, которая всегда подсолена. Поэтому на вкус он более нежный.
На мой взгляд Маскарпоне лучше сочетается со слабо-соленой семгой. Нежный сливочный вкус сыра Макскарпоне ощущается более выраженно в отличие от Филадельфии.
К тому же надо учитывать что каперсы тоже содержат соль.

Люблю Маскарпоне именно из-за отсутствия соли. Его можно намазать на утренние тосты, а сверху ваш любимый джем. Очень нравится с грушевым.
ВОт мне тоже название больше нечто еврейсвое напоминает. Что-то ни в одном фильме американцы такое не ели Хотя может это недоступная простому американцу пища, сложная ручная работа дорого ценится А теперь кроме шуток: рецепт чудный, фотки аналогично!
...вставлю свои 5 копеек про бейглы. Не знаю, как в Америке, но наша еврейская мама готовит бейглы из муки мацы и тесто при этом заваривается... ай, ну Шо я вам здесьвпЁрлАся со своим пАрАвозом в вашу Америку?...
Хороший рецепт! ))
очень необычно и вкусно
Интересный рецепт. В Америке большое разнообразие начинок для бейглов, да и само тесто бывает с разными добавками. А как на вкус сочетание МАСКАРПОНЕ и лосося? Обычно добавляют простой сливочный сыр (типа "Филадельфии")...
У нас маскарпоне найти уже событие, а филадельфию всего однажды покупала (больше не встречала), и чизкейк с ним был самый вкусный. А сочетание лосося и маскарпоне очень удачное.
Я не поняла, а чем "простой сливочный сыр Филадельфия" отличается от Маскарпоне. И тот, и другой - сливочные творожные сыры, абсолютно идентичны. Разница лишь в том, что Маскарпоне бешено дорогой. Впрочем и Филадельфия не дешев. Есть более дешевые и не менее вкусные аналоги: Буко, Альметте (очень хорош), Виола творожная (она, кстати, еще и апельсином ароматизирована). А простой сливочный сыр - это сливочный сыр плавленый, "Президент", например, "Веселый молочник" и проч.
Нина, согласна с Вами, но мне филадельфия показался по текстуре немного похож на хорошо протертый творог, а маскарпоне он очень шелковистый и кремообразный. А вот Альметте и Виолу никогда не использовала для чизкейка. Да вообще почти не использую. Даже не знаю почему. Только для бутербродов.
Верно показалось... потому маскарпоне и дороже в два раза. А я для чизкейка теперь всегда беру Альметте - идеально по цене и качеству. Если нарываюсь на Виолу творожную с апельсином (она редко бывает), обязательно покупаю. Много раз делала с ней чизкейк - идеально получается. Маскарпоне беру только, когда распродажа, когда остается неделя до конца срока годности, цену снижают. Еще ни разу не подводил.
Спасибо Вам большое за подсказку, теперь попробую и с другими сырами.
Я не поняла, а чем "простой сливочный сыр Филадельфия" отличается от Маскарпоне. И тот, и другой - сливочные творожные сыры, абсолютно идентичны. Разница лишь в том, что Маскарпоне бешено дорогой. Впрочем и Филадельфия не дешев. Есть более дешевые и не менее вкусные аналоги: Буко, Альметте (очень хорош), Виола творожная (она, кстати, еще и апельсином ароматизирована). А простой сливочный сыр - это сливочный сыр плавленый, "Президент", например, "Веселый молочник" и проч.
Вкусом они отличаются, причем прилично В Америке чизкейки делают только из Филадельфии, с сыром Маскарпоне делают крем для Тирамису. Буко, Альметте - это российские аналоги, дешевле той же американской Филадельфии. Здесь Филадельфия стоит 1-1,5 долл. за пачку, Маскарпоне - 3,5-4 долл. за 250 гр. Не так дорого, как в России. Очень рада, что в России есть возможность делать замечательные чизкейки и Тирамису с более дешевыми сырами. Уверена, что это также вкусно.
У нас маскарпоне найти уже событие, а филадельфию всего однажды покупала (больше не встречала), и чизкейк с ним был самый вкусный. А сочетание лосося и маскарпоне очень удачное.
Ну если удачное, то надо попробовать. Я пробовала и настоящий маскарпоне, и настоящую Филадельфию (живу в Америке). Мне просто кажется, что Маскарпоне более жирный (он и есть более жирный) и тяжелый, чтоб есть его вот так - просто намазав на бейгл.
Давно уже смотрю на рецепт приготовления в журнале, но не решаюсь, напрягает отваривание! Но, раз вы пишите, что вкусно... попробую.
Пекла однажды бейглы- интересно, вкусно! Рецепт понравился!!! Удачи!!!
Очень необычно!
Очень интересный и вкусный рецепт! Видела как-то по телевизору как бейглы готовят, с того момента все никак не могу их забыть! Скажите, а какие они на вкус по сравнению с обычной дрожжевой выпечкой?
Спасибо. Если честно, я так и не поняла зачем их сначала варить, по вкусу почти обыкновенная дрожжевая выпечка, только корочка более хрустящая, а серединка мягкая-мягкая, особенно в теплом виде.
Спасибо большое за рязъяснение! Может и я как-нибудь созрею для бейглов!
Очень способ приготовления теста понравился! Варить потом печь! Очень жаль, что не показали разрез без сыра! Так хотелось посмотреть! Замечательная закуска! Я бы сказала превосходная!
Вот что-то я и не посчитала нужным снять разрез, но там на заднем плане на последнем фото немножко видно. Они довольно пористые, но в то же время не резиновые, легко откусываются.
Очень интересный рецепт.
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю такие вкусные штучки!
Спасибо вам большое.
Классика! Думаю, что любой американец согласился бы с вами на пикник отправиться!
Хотелось бы на это надеяться.
Очень похоже на приготовление бубликов! Трудоемкая работа! Но прекрасный результат! +++
Да, очень похоже на бублики, брецели, калачи. Но, мне кажется, больше на булочки для сандвичей.
Удобно взять такие бейглы на пикник.Интересно, как меняется тесто от процесса варим-выпекаем? Удачи Вам в конкурсе.
Спасибо большое! Смысл варки не особо поняла, но так было по рецепту. Часть из них во время варки увеличилась в размере, часть потом опала, но после выпечки все "выровнялось". Думаю, если готовить следующий раз буду, а уверена, что буду,( люблю возиться с тестом), то варить не стану. А булочки очень даже вкусненькие сами по себе.
Процесс варки очень важен для настоящего бейгла или брецеля. На само деле за минуту-другую вода не проникает вглубь теста, но при этом подготавливается корочка, которая так здороо румянится при выпечке. Важно их не передержать - 30-60 сек с каждой стороны. Чем дольше, тем слой корки толще - это неправильно.
Спасибо за уточнение! Записала!
Ответ для molohovez
Спасибо Вам большое, за замечательное уточнение, и я теперь буду знать. Так и получилось, корочка была очень хрустящая, а серединка мягкая.
так аппетитно выглядит - xочууууууууууу
Представляю какая вкуснятина получается.
Да, на самом деле очень вкусно.
Какая отличная закуска. Надо бы на лосось раскошелиться, чтоль...
Спасибо. Можно уменьшить количество "заморочек" купив малосольную семгу или лосося, но так интересней. Из-за соевого соуса получается довольно пикантный и интересный привкус.
На крайняк и мяско пойдет туда, как по мне...
И мяско пойдет, особенно если его потушить в духовке часиков 5-6, да с кисло-сладким соусом...ммм. У меня слюнки потекли.
Аналогично, только что поужинала, но чует мое сердце - сытым на кулинарном сайте быть нельзя...
Точно. Сама (собиралась не кушать после 18) "наварганила" чашку чая, а тут еще и кусочек шоколадки на глаза попал... насмотришься на ночь глядя вкуснятины... а потом... сила есть, воля есть, а силы-воли нет!
Во-во! А про диету - вообще молчу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки