• 6 мая 2012, 8:54
  • 22678

Кокосовое печенье

Рецепт: Кокосовое печенье

Искала на сайте, куда бы пристроить оставшиеся белки. Ничего не нашла, в результате чего родился вот такой рецептик. Получилось очень вкусно. Печенье в меру сладкое и воздушное.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605 ккал
белки
9.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Кокосовое печенье»:

  • К сожалению, пошагово не получилось, т.к. не планировала выкладывать, но получилось очень вкусно, отняла остатки печенья у мужа и быстрее фоткать...
    Итак. Белки взбить до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар.
    Смешиваем кокосовую стружку с мукой и солью. Вводим постепенно в белки, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы белки не упали.

  • Противень застилаем бумагой (у меня был силиконовый коврик) и выкладываем чайной ложечкой меленькие шарики. Ставим в разгретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье должно стать кремового цвета. У меня с коврика снялось быстро, с бумаги, я думаю, нужно подождать, когда совсем остынет, а потом уже снимать.
    Вот и все. Наливаем чай и угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье
Рецепт: Кокосовое печенье

Искала на сайте, куда бы пристроить оставшиеся белки. Ничего не нашла, в результате чего родился вот такой рецептик. Получилось очень вкусно. Печенье в меру сладкое и воздушное.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кокосовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

печенье получилось со второго раза, сам рецепт неплохой, быстрый и простой, но вот как он описан конечно не очень, мало информации и описания. какого размера шарики, что надо аккуратно вводить в белки муку с кокосом, иначе ничего не получится. я вот со взбитыми белками имела дело в первый раз, так что только прочитав здесь комментарий, поняла, что очень важно не давать им упасть при смешивании с остальными ингредиентами.
На вкус - супер! Но у меня не воздушные. Но хрустящие. Буду пробывать модифицировать рецепт: либо добавлю разрыхлитель, либо возьму два белка вместо одного
Поставила в духовку! Посмотрим, не упадут ли мои
Чего-то получилось у меня не пойми что... Точно не печенье, не хрустит, почти 30 мин. пекла до румяного цвета, думала будет корочка, а они мягкие, как суфле какое-то... Не знаю, может им полностью остыть надо и затвердеют? И не такие воздушные как у вас, хотя белки у меня не упали точно, выкладывала на пергамент прям горкой стояли, а в духовке упали, такие лепешечки вышли... Но на вкус понравились, буду пробовать по другому рецепту.
Да, обидно...Может духовка не достаточно разогрелась?
Да нет, духовка шпарила как надо, печеньки прилично зарумянились, но никак не хотели быть именно печеньем... Все равно все слопали
Вы не поверите, в холодильники скучает белок, да и стружка от торта осталась... может вечерком заделаю печенек Отпишусь потом
Люблю все что имеет аромат и вкус кокоса=)
Спасибо за рецептик!
Хорошее печенье!
интересно,а сколько печенюшек получается из 1.5 ст л муки,1 белка (!) и 50 г стружки?наверное немного...
Ну хотя,смотря какого размера...
Где-то 20 штук...
Попробуем
В магазине продается печень называется кокосанки, это похоже???
когда оно свежее оно нереально вкусное, если так то я бегу за струшкой.
кто готовил еще?
Как замечательно! Совсем без муки! Полторы ложки не считается! Отличный рецепт!
симпатишно выглядят
В вашем печенье явно не хватает разрыхлителя, без него оно не могло получиться такое пышное...
За счет белков оно действительно получается очень пышное! Плюс стружка держит объем.
конечно очень просто и на фото красиво,но на кокосовое не похоже
у меня почему то они получились усисяканные, подъема не было
Вы наверное кокос миксером вбивали, а нужно аккуратненько вводя перемешивать, чтобы белок не упал!
Спасибо! Просто и вусно!
красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки