• 8 мая 2012, 23:10
  • 9874

Хлеб с травами и зеленью

Рецепт: Хлеб с травами и зеленью

Ароматный и очень вкусный хлебушек на завтрак, обед и ужин. Я предлагаю Вам этот рецепт, потому что его уже 2 недели, просто из-зо дня в день требуют мои домочадцы. Рецепт подходит и для хлебопечки, и для духовки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с травами и зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.2 ккал
белки
69.5 г
жиры
36 г
углеводы
406.3 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Хлеб с травами и зеленью»:

  • В самом начале мы измельчаем зелень и всыпаем ингредиенты в нашу хлебопечку согласно инструкции.
    В моем случае это жидкость - молоко, яйца, масло, затем только сыпучие - мука, сахар, соль, специи и в середину дрожжи.
    Сейчас я готовлю хлеб этот на воде (молоко уходит в йогуртницу ))) не успеваю отобрать), масло добавляла и сливочное, и подсолнечное, сейчас купила специально оливковое и добавляю оливковое во все хлеба.
    Специи - это вообще отдельная для меня тема, я люблю специи, и благодаря им хлеб становится ароматный.
    Можно использовать по отдельности травки, я покупаю смеси, например, грузинские, армянские и азербайджанские и эти смеси добавляю. Количество смотрите по своему вкусу. Т. к. я люблю очень специи, то добавляю 3-4 ложки специй, а то и больше, как захочет душа моя )))

  • Сверху мы наш хлебушек посыпаем нарезанной зеленью. Можно порезать укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, лук-порей, зеленый чеснок. Все по наличию зелени на огороде или в холодильнике.

  • Выбираем режим "основной" в хлебопечке (у меня 2 ч. 50 мин.), корочку и нажимаем СТАРТ.

    По вопросу муки - я всыпаю 3 стакана муки сразу в замес и оставляю 0,5 стак. для подмешивания. Можно начать с 2,5 стак. и подмешивать, пока колобок не станет однородным. Колобок не липнет к стенкам, но при этом эластичный и чуть липковатый.

  • Как видите, в нашем доме есть мышки, которые корочки обдирают, пока хлеб еще горячий и бегом их поедают )))

    Данного количества ингредиентов - на буканку в 750 г. Увеличить молока до стакана и добавить муку - буканка получается 950 г.

  • Зажаренная корочка сверху, хлебушек пропорционально уменьшается снизу )))

  • И ароматный, мягкий мякиш. У меня хлеб остается мягким в течение 2-х дней (дольше не доживал просто), чуть крошится.

Данный рецепт был найден на просторах кулинарного интернета как обычный хлеб с травами для духовки.

Привожу рецепт оригинала:
1 ст. молока
1 ч. л. сахара
10 г дрожжей
120 г сливочного мягкого масла
2 яйца
1 /2 ст. зелени
2 -3 ст. муки
1 зуб. чеснока
1 ч. л. орегано
1 ч. л. базилика
1 ч. л. соли
1 /4 ч. л. черного перца

Приятного Вам аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с травами и зеленью
Рецепт: Хлеб с травами и зеленью

Ароматный и очень вкусный хлебушек на завтрак, обед и ужин. Я предлагаю Вам этот рецепт, потому что его уже 2 недели, просто из-зо дня в день требуют мои домочадцы. Рецепт подходит и для хлебопечки, и для духовки.

Ингредиенты для «Хлеб с травами и зеленью»:

Комментарии и отзывы

А у меня,в обычной духовке, не получился слишком плотный мякишь и плохо пропекся. Я бы добавила разрыхлителя. И еще уточнить бы температурный режим,я пекла около 200°. Корочка и запах получились шикарные,но сам хлеб не съедобный.
Симпатичный хлебушек ))
Спаибки за вкусный хлебушек!!! и хорошие идеи
вы хлеб наверное не покупаете, печете..
выпекаю подобный сама, без xлебопечки
Да, хлеб из хлебопечки отличная штука.
Только для меня всегда было загадкой природы - зачем в дрожжевое тесто яйца класть? От белка выпечка на второй день становится заскорузлой.
В жареных пирожках или пышках меланж дает усиление цвета.
Заскорузлая это какая? У меня на второй день хлебушек все такой же мягкий и ароматный
Спасибо за рецепт! А какая у Вас хлебопечь?
Всегда пожалуйста Хлебопечь - Scarlett SC-400
вкусно, но такое было
Спасибо за рецепт, я ешё и творог добовляю, очень вкусно получается
Всегда пожалуйста, а сколько творога и что заменяете творогом, я тут выкладывала творожный хлеб, прям опять слюной излилась на творожный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки