• 9 мая 2012, 21:44
  • 3400

Курица в бруснично-медовом маринаде

Рецепт: Курица в бруснично-медовом маринаде

Восхитительная идея для дружеской встречи на природе! Удивительно нежная курочка, запеченная в фольге, прекрасно гармонирует с заливными помидорками-черри и лепешками с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в бруснично-медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12727.6 ккал
белки
1665.3 г
жиры
351.1 г
углеводы
729.3 г
Порции
ккал
2121.3 ккал
белки
277.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в бруснично-медовом маринаде»:

  • 1. Готовим курочку: порционные кусочки положить в миску, добавить пряные травы, специи по вкусу, добавить ягоды брусники, мед, соевый соус, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и маринуем минут 40 -60.

  • Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и запекаем в углях (или духовке при температуре 180 градусов) минут 30.

  • 2. Заливные помидорки нужно приготовить заранее - с вечера. Для приготовления желе нужен 1 л воды. Желатин залить стаканом воды (из общего количества). Остальную воду выливаем в кастрюлю, добавляем специи (перец горошком и душистый, гвоздика, пряные травы) и кипятим минут 10. Затем добавляем 3 -4 ломтика лимона, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Затем процеживаем и добавляем желатин, нагреваем до его растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Помидорки режем на половинки, репчатый лук - кольцами, яблоки и лимон - тонкими ломтиками.

  • Все укладываем в пластиковые стаканчики, добавляем зелень и заливаем остывшим желатином. Ставим в холодильник для застывания.

  • 3. Готовим лепешки с зеленью: муку смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем соль по вкусу и замешиваем не очень крутое тесто. оставляем под крышкой на 30 минут.

  • Затем делим его на 6 частей и каждую тонко раскатываем. Лепешки смазываем растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем рулетом, затем "улиткой"...

  • И очень тонко раскатываем.

  • Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на доску и укрыть полотенцем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в бруснично-медовом маринаде
Рецепт: Курица в бруснично-медовом маринаде

Восхитительная идея для дружеской встречи на природе! Удивительно нежная курочка, запеченная в фольге, прекрасно гармонирует с заливными помидорками-черри и лепешками с зеленью.

Ингредиенты для «Курица в бруснично-медовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

хороший и интересный рецепт!
Очень интересная идея - три в одном. И закуска, и горячее, и хлебушек тут же. Потрудиться, конечно придется, но...интересно! Мы как раз едем на дачу - попробую. Вот только вопрос - заливное не растает пока едем?
Да нет, вроде не должно такого получиться. По крайней мере мы довозили до места - в стаканчиках, конечно. Можно чуть увеличить количество желатина - но это уже на любителя...
Вкусно! забираю в КК, думаю, в скором времени попробую!
Замечательный рецепт! Красиво!
Хороший рецепт,
Думаю это стоит попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки