• 10 мая 2012, 2:45
  • 5698

Бисквитное пирожное с апельсинами

Рецепт: Бисквитное пирожное с апельсинами

Хочу предложить Вашему вниманию один из моих бисквитов. Рецептов, конечно, много, но это самый любимый и практически всегда удается. Готовлю и торты, и рулеты. Сегодня у меня пирожное с черносмородиновым джемом и апельсинами. Готовила ночью, спонтанно, поэтому нет много фото. Дочка утром нащeлкала и заставила выложить на сайт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с апельсинами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с апельсинами»:

  • Итак, бисквит (извините, если он уже есть на сайте).

    Желтки отделяем от белков, желтки растираем с половиной сахара добела.
    Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену. Все смешиваем, желательно рукой, постепенно добавляя просеянную муку.

  • Духовку заранее разогреть, противень застилаю промасленной бумагой. Готовое тесто выливаем на противень и сразу выпекаем, иначе опадёт.

  • Выпекаем при t=180C 20-30 минут. Духовку не открываем!!! (обычно этого времени хватает).
    Тем временем приготовила желе и нарезала апельсин; когда бисквит готов, духовку выключаю и открываю, но противень не вынимаю, чтоб немного остыл.

  • Разрезала корж пополам вдоль, промазала черносмородиновым джемом. Верх слегка смазала остывшим желе, выложила кружочки апельсина и покрыла оставшимся желе. Оставила до утра пропитываться.

  • Утром нарезала порциями по величине апельсиновых колечек.
    Получилось 12 вот таких нежных пирожных.

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с апельсинами
Рецепт: Бисквитное пирожное с апельсинами

Хочу предложить Вашему вниманию один из моих бисквитов. Рецептов, конечно, много, но это самый любимый и практически всегда удается. Готовлю и торты, и рулеты. Сегодня у меня пирожное с черносмородиновым джемом и апельсинами. Готовила ночью, спонтанно, поэтому нет много фото. Дочка утром нащeлкала и заставила выложить на сайт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

взгляд так и притягивает
Красота! Высокий бисквит и, как видно, хорошо пропитался джемом. Аппетитное апельсиновое украшение. Очень празднично!
очень аппетитненько и вкусненько
Очень красивые пирожные!
Замечательные пирожные и фото! Браво!
Какие вкусные домашние пирожные, Нелечка! Поражаюсь, как люди, и ты в том числе, можешь готовить ночью - я на такой подвиг просто не способна. Умница и хозяюшка!
Расскажите, пожалуйста, как готовится ваше яблочное желе.
Я написала,что брала готовое.Надо просто развести кипятком и всё.Когда лень или некогда-очень удобно
Нелличка,ты просто умница,я знаю как нелегко в твоём состоянии и на кухню заходить ,а ты столько наготовила и наплекла,и всё так вкусно.
Основное ещё впереди.Доча на завтра гостей пригласила.....
Нелличка,сил тебе,береги себя а дочечку ещё раз с днём роджения
спасибо милая я стараюсь.
какая Нямка!! Здорово
замечательные пирожные получились! от меня +++++++++++++++
спасибо галинка
Быстро и вкусно -просто здорово!
спасибо
Просто, быстро и вкусно!
так и есть
Замечательные пирожные Нелечка! И фото красивые! Браво! +++++++++++
Марин,фото-заслуга дочи.У меня не получаются.
Ну так учись!
Хороший рецепт,
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки