• 10 мая 2012, 14:18
  • 9636

Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Рецепт: Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики "Свистульки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
213.3 г
углеводы
681.6 г
Порции
ккал
109.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Дрожжевые рогалики "Свистульки"»:

  • Растопим маргарин.

  • В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.

  • Далее просееваем в тесто муку.

  • Замешиваем мягкое тесто.

  • Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

  • Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.

  • В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.

  • Начинаем сворачивать рогалик. В первом "витке" пальцами прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке.

  • Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.

  • Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.

  • Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые рогалики "Свистульки"
Рецепт: Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.

Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики "Свистульки"»:

Комментарии и отзывы

сегодня приготовила с вишневым вареньем - ооочень вкусно
Рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Ну и ну,вот это да,ням-ням-ням.Просто других слов нет,что быотметить эту вкуснятищу!
Отличные свистульки!!!
Люблю такие рогалики, с чайком и кофейком! МММММММ +++++++
ммм надо такие со сгущенкой попробовать сделать)поварить ее подольше))вкуснятина
ммм надо такие со сгущенкой попробовать сделать)поварить ее подольше))вкуснятина
Еще вкусно с кусочками шоколада внутри Вариантов много! Надеюсь Вам понравится результат....
я представляю))жалко, что мне, как вечной диетчице, такого счастья много нельзя))))
МММММ какие аппетитненькие
Люблю рогалики с повидлом, забрала рецепт в КК. Спасибо
Должны быть вкусные)
Очень люблю рогалики! Вкусное тесто и очаровательные "свистульки"! Потрясающе!
Какие интересные рогалики!Замечательное подробнейшее и наглядное описание!Хорошая идея для семейной выпечки.А украшенные пудрой или шоколадом замечательно подойдут для гостей!И хотя я придерживаюсь определенного режима питания,но такие рогалики обязательно попробую!Отчитаюсь!Вам +++!Только вопросик: сколько все-таки муки добавлять?Я,конечно,понимаю.что все зависит от муки,но уж очень большая разница 2 или 3 стакана.[x]15:57 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие интересные рогалики!Замечательное подробнейшее и наглядное описание!Хорошая идея для семейной выпечки.А украшенные пудрой или шоколадом замечательно подойдут для гостей!И хотя я придерживаюсь определенного режима питания,но такие рогалики обязательно попробую!Отчитаюсь!Вам +++!Только вопросик: сколько все-таки муки добавлять?Я,конечно,понимаю.что все зависит от муки,но уж очень большая разница 2 или 3 стакана.
Спасибо всем за отзывы! По поводу количества муки - вы сами увидете - тесто очень эластичное, не липнет к рукам и при раскатывании скалкой немного сжимается до прежних своих размеров. Точное количество указать не могу - каждый раз оно индивидуально и зависит и от качества муки, и от жирности сметаны...так что все достигается опытным путем - попробуйте!
Спасибо за ответ!Обязательно проэксперементирую!
бесподобно!!! забираю себе в кк
какие они аппетитные
красотааааа
Я такие часто готовлю с домашним мармеладом! замечательно
моя свекровь такие делает - очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки