• 10 мая 2012, 17:18
  • 11439

Мини-запеканки из саго с лососем

Рецепт: Мини-запеканки из саго с лососем

Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мини-запеканки из саго с лососем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.2 ккал
белки
78.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
383.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Мини-запеканки из саго с лососем»:

  • Прежде всего лосось очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса.

  • А вот такая у меня крупа саго. Если интересно, про нее можно почитать вот здесь - hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sago-2972.

  • Вот так выглядит она в сыром виде. Пишут, что она капризная при варке, я бы так не сказала, просто надо соблюдать несколько правил. Самое главное - засыпать крупу ТОЛЬКО! в кипящую воду! Иначе крупа распустится в воде. Я брала 2 стакана крупы и 3 стакана воды. Воду вскипятила, подсолила, крупу засыпала, помешала, уменьшила огонь, накрыла крышкой.

  • Варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала. Получается вкуснейшая, нежнейшая кашка!!!!!! Я говорила, сваренная эта крупа напоминает по консистенции рис и макароны. Своего характерного запаха у саго нет.

  • Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко.

  • Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине.

  • В углубление положить по кусочку лосося.

  • Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать.

  • Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град. около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-запеканки из саго с лососем
Рецепт: Мини-запеканки из саго с лососем

Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мини-запеканки из саго с лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мини-запеканки из саго с лососем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Екатерина здравствуйте! Почитала Ваш рецепт. Очень даже приемлемый)).
С саго знакома давно. Но готовила из него одно единственное блюдо. Закрытый пирог из дрожжевого теста с сомом, репчатым луком, укропом и саго. Рецепт пришел с Кубани. Обалденный пирог. Рыба берётся тоже сырая. Лук обжаривается. Саго отваривается. Соль, перец молотый. Посередине пирога оставляется дырочка, что бы рыба пропеклась и бульён кипел. Как бы ничего лишнего. Саго вбирает в себя рыбный бульон и .... ум отъешь)))).
могу под заказ продать саго,питер 89516592998
Саго в питере можете заказать у меня,под заказ от 2 кг по 150 руб кг, (в интернет магазине 120 руб за 500 г)
Очень интересная крупа и сочетание - обалденное!
Нинуля! СПАСИБО тебе огроменное за прекрасный отчет!!!!!!!!!
Очень интересмная крупа! Не могу сказать, что мне удалось с ней справиться, в плане приготовления, НО этот рецепт запеканочек, с пикантным лососем не могли испортить даже мои "не"умелыке ручки"
Ниночка! Очень рада, что тебе понравилось! Фото как всегда отличнейшее!!!! Скажи, а что с крупой не вышло? Может капиталистическая и социалистическая саго отличаются? У меня только первый раз саго не получилась, я ее не в кипящую воду бросила, а в теплую, и она "растаяла", пришлось выбросить и почитать инструкцию на упаковке, а потом все нормально получалось, я так подозреваю, что переварить ее невозможно, а недоваренная она слегка "резиновая"...
Катюш, а купила крупу "саго-перл". Смотрела на твою инструкцию по приготовлению и "буржуинскую"... воды получается ээээ, значительно разное количество раз больше. Вот, как смогла, свАрганила
Потом посмотрела - "сопливая" больно... немного сцедила.[x]18:52 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, но я водички потом доливала, немножко правда, в процессе.., каша получилась зернышко к зернышку, по липкости как ризотто, может разная крупа по-разному варится? Вообще в интернете читала, что крупа саго из крахмала довольно капризная [x]19:34 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю, что всё-таки разная крупа была. Глянь на прозрачность моих кЭксоФФ![x]20:36 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, я обратила внимание, что структура запеканок у тебя другая.. Да, дело в разной крупе...
..не могу добавить сюда фото, но я нашла в продаже только "Perl Sago" от Muellers Muelle , для десертов... крупинки даже выглядят иначе...

... я нахожу этот кулинарный опыт очень положительным во многих смыслах!!!![x]21:34 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, конечно же слышу впервые Но в интернете видела картинки разных крупинок саго.. Прислала б тебе наше саго, но, как оказывается, в Германию из Украины нельзя посылать продукты питания, да и еще много чего, это меня на почте проинформировали, когда я тебе посылку отправляла..
Катя, я все таки нашла эту почти мифическую крупу, что оказалось довольно просто - в ближайшем магазинчике "Белорусские продукты", нужно было только внимательно смотреть на полки. Запеканки мне очень понравились, так что я даже заинтересовалась что же еще можно приготовить. Спасибо тебе за интересное знакомство.
Наташенька! Очень рада, что тебе понравилась и крупа, и запеканки!!!! Фото очень аппетитные! Я пока с этой крупой дальше запеканок не пошла Сладкая запеканка с творогом тоже вкусная получается! Если интересно, посмотри, я выставляла рецепт
да, уже посмотрела. я еще один рецептик из нее подготовила, да все никак не соберусь выложить, а еще попробовала в табуле кус-кус нею заменить - очень интересно получилось.
Наташ, какая идея замечательная с табуле! У меня еще немножко крупы осталось, нужно будет попробовать!
Спасибо Вам нижнейшее!!! У Мена со времён СССР 10кг саги а рецепт утерян. Забираю и пошёлл готовить
На здоровье! Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
Очень красиво, но мне сложно даже представить, каким это блюдо будет на вкус - ни когда не готовила ни чего подобного
Ну, тогда представьте, что вместо саго- рис саго по вкусу рис или макароны напоминает
Катюш, молодец. Забираю с удовольствием!!!
Танечка, забирай на здоровье! Правда очень вкусно!!!
Прекрасные запеканочки, Катюша! Саго знаю , но из юности, напоминало пластиковые варённые шарики- видимо тот повар ещё готовил
Ты пробудила к саго интерес, очень аппетитное блюдо, так что приготовлю тоже, с саго у нас проблем нет, прям посмотрела на него другими глазами. Спасибо, Катюш!
Ларисочка, спасибо огромное за похвалу! Ты знаешь, в готовом виде саго достаточно мягкой консистенции, может тебя угощали слегка недоваренной или al-dente Мне крупа понравилась, вот собираюсь что-нибудь сладенькое из нее приготовить
Буквально на днях в магазине обратила внимание на вновь появившуюся крупу.
Была мысля почитать, что ж за зверь такой, могёт какой супер-пупер полезный!
А здесь не просто пояснение, а еще и рецептик!
Отличненько!
Мне будет очень приятно, если рецепт Вам пригодится! Значит не зря старалась!
Давно круги нарезаю вокруг этого саго и все никак не решаюсь купить, до сих пор рецепта конкретного не знала, пока на ваш не натолкнулась. Местные тетушки делают с ним какой то сладкий пудинг, но как и что- тайна покрытая мраком В следующий круг по супермаркету обязательно прихвачу. Спасибо вам огромное за рецепт
И Вам спасибо за внимание! Буду очень рада, если рецепт пригодится! Из саго каша вкусная получается, думаю как начинка для пирогов (зеленый лук, яйцо, саго), с фаршем можно сделать запеканку или с творогом, тоже будет вкусно! Я в следующий раз что-нибудь сладенькое попробую из саго приготовить
Буду очень ждать сладкого рецепта, я- сластена
Я уже написала Ниночке, что ела саго в СССР, вкус хорошо помню, хотелось бы попробовать запеканочку.
Светочка, с удовольствием бы тебя угостила! Если хочешь, напиши адрес, я пришлю тебе упаковку саго
спасибо, думаю и у нас можно найти
Катюша, лосось в запеканках я люблю! Только готовила его с рисом... А вот чудо-крупу "саго" не встречала... Но судя по всему блюдо получается превосходное!!!
Тонечка, спасибо! Я помню твои красивенные запеканки с лососем в формочках! Саго немножко отличается по вкусу от риса, очень консистенция у него интересная, нежная и вместе с тем упругая, мне очень понравилась! Эта крупа белорусского производства, я ее покупала в пригороде, в маленьком магазинчике, там белорусские продукты отдельно стояли, может и у вас она где-то есть, увидишь- возьми на пробу, правда вкусно!
А я только собралась спросить где взяла - живем в одном городе, а как на разных полюсах и где ты только все интересности находишь, то фило, теперь саго А рецепт забрала, магазинчиков "белорусские продукты " сейчас много, авось и мне повезет.[x]00:01 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташенька! Да, смотри в белорусских товарах, я это саго в Боярке покупала, думаю в Киеве должна быть тоже, там 2 расфасовки, по 600 и 300 г, крупа очень легкая. Фило видела недавно там же, но в этот раз обратила внимание на цену ! 75 грн за упаковку, упаковка большая, но все равно дороговато
Да цена кусается малость
А мне не верили, что есть такая чудо-крупа - САГО! Спасибо за рецепт! И за воспоминания!
На здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Ой как интересно, никогда не видела такой крупы! Большое спасибо! Рецептик красивый и вкусный!
Мне очень приятно, что мой опыт пригодился! Крупа и правда очень интересная, мне очень понравилась, если увидите- возьмите на пробу обязательно!
Ни разу не видела по правде говоря я даже не знала что такая есть
Так и я пару недель назад про нее впервые узнала, когда в магазине увидела!
Так обалдела от инфы, что ...про сам рецепт ничего не сказала: нужно искать и пробовать! А тебе - куча ++++++++++++++++++ за экспериментаторство! Удачи в конкурсе! [x]20:54 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, рецепт конечно с соевым соусом, но не на конкурс А по поводу открытий, да, век живи, век учись! Такая вкусная крупа у меня под боком лежала, а я и не знала!
А вкус какой у этой крупы? Как у китайской прозрачной рисовой лапши? Или что-то новенькое?[x]23:16 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуля, саго ела в СССРе, мама работала в магазине и купила эту диковинку, было что-то дорого, кажется 80 коп., это было лет 40 назад, по сути - зёрна крахмала, да, на рисовую лапшу похожа по вкусу, тогда её не поняли, а сейчас интересно попробовать бы, но не видела в продаже.
Мы тогда из неё делали "фальшивую" чёрную икру, варили в рассоле от солёной селёдки, было пикантно, но всё равно беее.[x]11:01 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Света, я когда саго в отварном виде увидела, первая ассоциация была с белковой икрой, но вкус все таки больше макаронный Эта крупа белорусского производства, у нас сейчас много белорусских продуктов появилось, среди них и надо смотреть..
Ответ для barska
Ниночка, вкус правда похож на рисовую лапшу, но консистенция чуть более упругая
рецепт конечно с соевым соусом, но не на конкурс
А почему?
Олечка, мне кажется здесь основной ингридиент- саго, он без соевого соуса готовится, запеканки конечно можно взять на пикник, но для начала саго еще найти надо
Катюш, описание саго впечатлило!!!
в советское время продавалась в бакалейном отделе почти каждого продуктового магазина. Сегодня этот продукт уже не так популярен и даже попал в разряд экзотической еды

а уж то, что это:
крупа из крахмала, который получают со ствола саговой или других видов пальм.
- вААще зашибись! Нужно будет хотя бы для приличия поинтересоваться её наличием при капитализЪме! [x]20:51 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, меня про бакалейный отдел тоже впечатлило!!! Да и про саговую пальму я никогда не слышала.. Ты знаешь, посмотри еще тапиоку, она правда в штатах более популярна, но вдруг в Германии тоже есть
.... посмотри еще тапиоку, она правда в штатах более популярна, но вдруг в Германии тоже есть

А это с какой пальмы?
Это из этой же группы По-моему пальма так и называется, тапиока, крупу делают по-моему из корней, в США ее любят
Ответ для barska
Ниночка, тапиоку делают из пальмы под названием маниока
Ответ для barska
Ниночка , саго везде есть, например в Плюсе( Нетто) уж точно видела, там где рис, овсянка...
Ларочка, спасибо за подсказку, а как по-немецки обзывается?
А так и называется - Sago
Alles klar! Danke!
Никогда не слышала про эту крупу, очень интересно, буду знать
А вдруг, как и я, случайно встретите в магазине?
Саго с рыбой -классическое и очень вкусное сочетание. А у тебя еще и очень эстетично! Мои бурные
Ариночка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки