• 11 мая 2012, 14:33
  • 8395

Запеченные тефтели из индейки

Рецепт: Запеченные тефтели из индейки

Эти тефтели можно есть всем - и девушкам на диете, и детям, возрастом от года. При этом, они очень вкусные и нежные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Запеченные тефтели из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.8 ккал
белки
88.2 г
жиры
112.6 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Запеченные тефтели из индейки»:

Отварить рис до готовности, поставить остывать.

Тщательно перемешать фарш из индейки с сырым мелко нарезанным луком, яйцами и солью.
Мелко порезать свежую белокочанную капусту.

Добавить нарезанную капусту и вареный рис в фарш, тщательно перемешать. Если блюдо предназначается для взрослых, то я также кладу туда приправы (обязательно молотый черный перец и немного соевого соуса).

Нагреть духовку до 220 градусов.

Скатать из фарша круглые котлетки диаметром около 3 -4 см. Уложить в специальный лоток для выпекания на бумагу для выпечки. Сверху накрыть фольгой.

Поставить в духовку на 30 минут. Через 5 минут после начала запекания снизить температуру до 200 градусов по Цельсию.

Готовые котлетки можно использовать отдельно как мясное блюдо, а можно добавлять в другие.
Например, я добавляю в макароны с овощами - в этом случае я немного дополнительно тушу тефтели с овощами, чтобы они пропитались их запахом, а потом добавляю макароны и тщательно все перемешиваю перед подачей на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные тефтели из индейки
Рецепт: Запеченные тефтели из индейки

Эти тефтели можно есть всем - и девушкам на диете, и детям, возрастом от года. При этом, они очень вкусные и нежные.

Ингредиенты для «Запеченные тефтели из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня. Мне понравилось, что количество нужного лука и капусты указано не в граммах, а в мерах объема (по половине стакана), это удобно, не нужно ничего взвешивать) Получились вполне съедобные диетические тефтели. Но 30 минут духовки с указанным температурным режимом не хватило, чтобы довести до готовности лук в фарше. Лук был сырой и противно хрустел. Наверное, в следующий раз буду добавлять предварительно обжаренный (не небольшом количестве масла) лук.
А я вот никогда не добавляла в тефтели капусту и сметану И не готовила их из индейки,все как-то по-привычному - говядина+свинина) Интересно попробовать,ставлю +++) Кстати,никак не нашла сметаны в рецепте,кроме состава
Вы правы, спасибо! Сейчас исправлю
Ответ для Wasssabi
Исправить не получается - все изменения вносятся только через администрацию. Я добавляю сметану перед специями. Мне кажется, она делает консистенцию более нежной.
мне нравится, действительно смотрять рецепты не только умудренные опытом хозяйки, а много и молодых которые только учаться готовить, все здорово Вам +++++++ [x]07:44 12.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а что тут нового?
А я для сочности листья салата добавляю в фарш (делаю так и котлетки и пельмени и тефтельки). А рецепт хоть и не оригинальный, зато нужный! Здесь ведь не только асы кулинарии рецепты читают, но и начинающие хозяйки и молодые мамочки. А это рецепт как раз для них! Вам +++
Спасибо! На самом деле это та еще задачка - готовить вкусные штуки из списка разрешенных продуктов в 10 наименований Но я стремлюсь
Тефтели как тефтели, ничего оригинальнго уж простите. Это можно есть всем, и мужчинам тоже кстати (они тоже люди)... И в супах использовать. Я такие делаю с куриным мясом и замораживаю как дежурное блюдо.
Оригинальности действительно мало, но я к ней не очень стремилась. Я довольно долго делала традиционные тефтели, а потом обнаружила, что небольшое количество сметаны и капуста (т.е. по сути те ингредиенты, которые делают из тефтель скорее голубцы) делают конечный продукт очень мягким.
Что до мужчин, то пока не видела энтузиазма в мужских глазах при слове "индейка" Хотя мужчины, конечно, разные бывают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки