• 13 мая 2012, 21:09
  • 83207

Молозиво

Рецепт: Молозиво

Это очень вкусное блюдо детства в деревни, с молочка первого подоя. Очень питательное и калорийное). Вот удалось раздобыть этого самого молока и вот, что получилось)

Категория: Приготовление молочных продуктов

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Молозиво»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3548.2 ккал
белки
141.5 г
жиры
82.2 г
углеводы
554.2 г
Порции
ккал
709.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Молозиво»:

Яйца хорошо взбить миксером с сахаром. Добавить молозивное молоко, ванилин и воду, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или казан. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. “Молозиво” должно стать густым и покрыться румяной корочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молозиво
Рецепт: Молозиво

Это очень вкусное блюдо детства в деревни, с молочка первого подоя. Очень питательное и калорийное). Вот удалось раздобыть этого самого молока и вот, что получилось)

Ингредиенты для «Молозиво»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Молозиво» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень давно слышала про такую вкусняшку, но, не доводилось приготовить. Свекровь выслала мне молозиво, сразу вспомнила что есть такое блюдо. Приготовила, очень вкусно получается. Такой нежный, легкий десерт. Спасибо.
Зачем так мнооооооого яиц и к чему тут сода? Это же получается как резина. На 2-3 литра разведенного молока первого удоя достаточно 3 яиц, молозиво должно получиться нежным и таять во рту. Температура выпечки конечно варьируется в зависимости от особенностей духовки, но 200 градусов - это много. Мы выставляем 90.
В моем детстве из первого после отела коровы молока, пекли такое в печи, в сковороде, только вовсе без всяких добавок и получалось оно пышное и вкусное, с румяной корочкой, соленое по вкусу, само по себе, так как само молоко соленое.
Ваш рецепт отличный,очень вкусно получилось,очень!Семейство уплетало за обе щеки.Молоко своё,домашнее.Только делала без соды.
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила молозиво. Соду не добавляла, вместо воды добавила стакан обычного молока, сахара добавила чуть меньше. Получилось ооочень вкусно!!!
И правда, молозиво ну прям как в детстве мама запекала очень очень вкусно!!!!
Вы меня в детство отправили своим рецептом
Кто-нибудь делал его из обыкновенного молока,а то первого подоя мне не раздобыть!
вчера испекла Получилось СУПЕР!!! когда у нас была корова, мы просто, молозивное молоко сваривали в творог, он немного терпковатый на вкус, но очень полезный.
Только, надо поправочку, если молоко не первого дня, не надо добавлять воду, потому что молоко при запекание отдает и свою жидкость.
А, запеканочка с несладким кофе - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!
Да, мне такого раздобыть негде((((
иногда покупаю на рынке такую штуку - вкусно, но сама не готовила
да, пробовала в детстве, вкусно, нет слов.
Вы вернули меня в детство! Как же я любила эту бабаку!!! Так мама ее называла. А сейчас даже молока настоящего не пью. Замечательный рецепт!
Какая прелесть, только где ж это молозиво взять?????? По моему надо все-таки более доступные рецепты давать!!!
согласна. это очень немногим доступно.
Молозиво это очень вкусно, но оно прекрасно запекается без яиц. У Вас больше похоже на омлет.
Это очень вкусно,помню бабушка делала,а потом когда коровы не было она как то из сгущёнки делала,тоже вкусно было,но к сожалению рецепта не знаю
Безумно аппетитно!!! По фото чувствуется,насколько это нежно,вкусно и ароматно) Из детства такого почему-то не помню..Эх,не раздобыть на севере такого молочка Да и корову в живом виде сложно раздобыть Рецепт отличный!!! +++) [x]10:33 14.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересный рецепт!в греческой кухне есть пирог из молока (без теста). как нибудь обязательно вас с ним познакомлю!
Ни разу не видела такого продакта на рынке! :’(
Ни разу не видела такого продакта на рынке!
вряд ли увидите ,это первое молоко у коровы (после отела)и его обычно не продают ,оно на любителя,это только надо попросить у кого то ,обычно коровы теляются зимой
А соду куда добавлять?
И в слове "Молоко" (в списке ингредиентов) Вы ошиблись, исправьте, пока сутки не прошли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки