• 14 мая 2012, 20:36
  • 10831

Десерт желейный "Умка"

Рецепт: Десерт желейный "Умка"

Мой сынуля обожает сметану, ест еe в огромных количествах. И вот, чтобы разнообразить его "сметанное питание" балую его этим желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт желейный "Умка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.4 ккал
белки
52 г
жиры
154.1 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
695.9 ккал
белки
13 г
жиры
38.5 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Десерт желейный "Умка"»:

  • В молоко всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить!!!! Иначе молоко свернется. Остудить до комнатной температуры.

  • Желатин залить водой, оставить, чтобы набух. Затем поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения гранул.

  • Желатин процедить в молочную смесь. Перемешать. Затем ввести сметану. Хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы. Разделить её на 2 части. В одну из них добавить растопленный шоколад (80 грамм, а 20 - оставить на украшение).

  • Приготовим формочки. Я их обычно украшаю сахаром - опускаю сначала в блюдце с водой, а потом в блюдце с сахаром..., но это не обязательно!

  • Выливаем в форму первый слой желейной массы и отправляем в холодильник до полного застывания. Затем следующий слой и снова в холодильник.... И т.д. Можно добавить прослойку из магазинного ягодного желе - у меня малиновое. Цветовую последовательность слоев выбирайте по своему вкусу.

  • Верх из кондитерского шприца украшаем растопленным шоколадом.

  • Желе получается нежным, не "резиновым".

  • Мои сынульки,.... да чего греха таить - и я, и муж - очень любим этот десерт. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт желейный "Умка"
Рецепт: Десерт желейный "Умка"

Мой сынуля обожает сметану, ест еe в огромных количествах. И вот, чтобы разнообразить его "сметанное питание" балую его этим желе.

Ингредиенты для «Десерт желейный "Умка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт желейный "Умка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А нельзя ли чуть больше деталей (что называется, специально "для мужчин")
сколько чего всыпать?
По рецепту есть 1 стакан сахара и 0.5 стакана молока.
Оно ведь не растает и будет ужасно сладким. Сколько сахара всыпать в молоко и сколько оставить на потом?
Весь сахар!!!!! И смесь прогревается! - значит сахар растворится без проблем!!!!Вы же потом в эту смесь добавите сметану - и ничего сильно сладким уже не будет!
Десертик что надо!!!Очень вкусный, неприторный!!!Спасибо, вам +
Рада, что Вам понравилось!
Вкуснячий десертик !!!
мой любимый рецепт с детства.всегда просила маму его сделать,а теперь своего сынулю балую им
Очень легко, а главное вкусно!!!!
Я такое желе делаю со всего что дома найдется))) и с молока и со сметаны, с кефиром делала и с ряженкой))Итог один- съедается очень быстро

А стакан лучше обмакивать не в воду, а в лимонный сок.[x]00:54 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за идею! Я еще обмакиваю в сахарную пудру - получается вроде инея...красиво!
Вот мои фото, иногда сметану заменяю на нежирный 3,5 процентовый ойгурт.
Красота! Вам спасибки большое! Попробую с йогуртом....тож е, наверняка, очень вкусно!
Делаю часто и нам нравится
Красиво очень получается, а на вкус надо думать еще лучше!
Интересно))) надо на выходных попробовать)
Попробуйте! Это не только вкусно, но и полезно!
На мой взгляд рядовой десерт, вкусный , особенно летом.
Хоть и рядовой, зато вкусный и полезный!!!! Отличные у Вас фото! Спасибо!
Я Марина, можно на ты!
ОК. Я Ириша, буду рада общению!
Часто готовлю такое уже много лет , сейчас фото добавлю.
люблю такие десерты, вчера только делала, очень вкусно
часто делаю
вкусный десерт..приходилось такой пробовать
Я очень люблю разноцветное желе! Часто делаю, кто не любит, съем сама!!! Очень сладким не делаю, а сиропчиком сверху поливаю, сгущёнкой, вареньем, мёдом, тёртым шоколадом, соусом для десертов...[x]17:26 14.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
в холодильнике очередное ведерко сметаны стоит.. так есть уже надоело а теперь попробую в таком виде сделать, спасибки!
а почему молоко с сахаром должны свернуться?
Точно сказать не могу, но вот сегодня немного прозевала...и свернулось...пришлось вылить и повторить процедуру заново. Вот потому и всем советую сильно не греть
Так это у вас молоко было подкисшее, вот и свернулось. А вообще не должно!
Нет, не прокисшее! Я из этого же молока делала вторую порцию - и все ОК.
ну вот Вы его до кипения наа довели, поэтому и все ок)) а свежее хоть час кипять - не должно от сахара сворачиваться... а десерт ням-ням!
Каюсь.... действительно прокисшее.....
Ответ для Rina8091
молоко однозначно оказалось прокисшее, хотя в сіром виде и не чувствуется. Згущенку с сахаром варят хороших 2 часа и ничего не сворачивается
я тоже такое часто делаю - вкусно получается!
Нужно попробовать, я сама очень желе люблю, а тут еще шоколадно-сметанное, ням.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки