• 17 мая 2012, 16:33
  • 4142

Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Рецепт: Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Необычная выпечка: цуккини в маринаде из соевого соуса и очень много орехов. Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу. Он очень вкусен, особенно его оценят любители орехов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт с маринованными цуккини и фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.1 ккал
белки
68.4 г
жиры
343.8 г
углеводы
385.4 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
17 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Тарт с маринованными цуккини и фундуком»:

  • Смешайте оливковое масло, 3 ст. л. воды, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.

  • Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

  • Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте 1 1/2 стакана муки с 110 г охлажденного масла и 1/4 ч. л. соли до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 3-4 ст. л. ледяной воды. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  • Духовку разогрейте до 190 град. Прямоугольную форму размером 18*30 см (или круглую диаметром 25 см) выстелите бумагой для выпечки.
    Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите ее вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

  • Тем временем приготовьте начинку.
    Цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
    125 г масла комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте 3 яйца, взбивая после каждого.

  • Добавьте 2 ст. л. муки и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Выложите начинку на тесто.

  • На начинку выложите маринованные цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком.

  • Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
    Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с маринованными цуккини и фундуком
Рецепт: Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Необычная выпечка: цуккини в маринаде из соевого соуса и очень много орехов. Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу. Он очень вкусен, особенно его оценят любители орехов.

Ингредиенты для «Тарт с маринованными цуккини и фундуком»:

Фотографии «Тарт с маринованными цуккини и фундуком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

вкусный, сытный пирог. особенно пришлось всем по вкусу маринованные таким способом цукини и отправленные на гриль [x]19:26 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт. Отличный пирог для пикника. А какой маринад!!! Пока цуккини мариновался такой был соблазн съесть его сырым)) Правда у меня не хватило фундука на посыпку, пришлось посыпать грецкими орехами.
Танюша,вкусно,красиво и очень интересно!Спасибо!
на здоровье, Татьян! рада, что понравилось!
А у меня вопрос)) Не очень понятно про фасоль
Имеется в виду обычные бобы, точнее просто сухие, посыпать на бумагу которой прикрыли тесто? И вообще тесто легко делается? А то у меня с выпечкой проблемы готовлю много, но мало что получается(( Но так хочется попробовать)))
Не очень понятно про фасоль Имеется в виду обычные бобы, точнее просто сухие, посыпать на бумагу которой прикрыли тесто?
да, обыкновенная сухая фасоль. можно использовать любую крупу или горох, то, что есть дома. такой груз насыпается на тесто для того, чтобы оно не вздувалось при выпекании.

И вообще тесто легко делается?
я не знаю, что для вас легко... для меня легко, это мой любимый рецепт теста.

желаю удачи! надеюсь, у вас все получится!
Спасибо за рецепт, оооооочень вкусно. (правда, на мой вкус орехов можно было бы и поменьше, но такие нюансы уже каждый сам под себя регулирует ). и следующий раз цуккини наверное на ночь замариную.
я так рада, что вы попробовали! это один из вкуснейших тартов, которые я готовила здорово, что вам тоже понравилось!
Сплошной позитив и хорошее настроение! Так, хочу к Вам на пикник!
спасибо! пикники - это всегда очень весело и здорово!
Танюш, очень оригинально и красиво, аж дух захватывает! Удачи!!!!!!!!
большое спасибо, Нин!
Танечка, красиво, вкусно и необычно. Фото очень нежное.
спасибо большое, Светлан!
Интересный рецепт.мои плюсики.понравилось+++++
спасибо! я очень рада!
Представляю, какой вкуснючий пирог получается.
спасибо! правда вкусный! [x]20:11 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
люблю такую выпечку. спасибо за новую идею
на здоровье! буду рада, если пригодится!
Думается, что вкусно! Фото замечательные! [x]15:32 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, Нина! рада, что понарвилось!
Танечка, всегда радуешь хорошим рецептом, красивым фото, ну очень красивым!
большое спасибо, Людмил! весна и лето сами по себе очень красивые!
Интересно...какой же вукс у него!?!?!?!
цуккини имеют вкус маринада, а начинка сильно ореховая, прямо сплошной орех и тоже слегка пропитывается вкусом маринада
вкусный пирожок, красивые фото.
рада, что вам понравилось!
Очень интересный рецепт! Я так поняла, кабачки ничем не заливаются сверху пред выпечкой?
спасибо! кабачки ничем не заливаются, все правильно!
Все понравилось , только сахар в начинке не очень поняла
спасибо, Марина!

сахар в начинке не очень поняла
если б был стакан сахара, это действительно было бы странно, а 1 ст. л. меня лично не удивляет. это так, масло взбить
Какой интересный пирог! Никогда ничего подобного не пробовала, наверное вкусно!
очень вкусно! рекомендую попробовать!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки