• 18 мая 2012, 11:49
  • 27994

Гречка со свининой в горшочке

Рецепт: Гречка со свининой в горшочке

Честно говоря, на приготовление этого блюда еще года два назад меня вдохновила реклама приправы "Магги на второе" - "Для гречки по-купечески", но делаю, конечно, я все по-своему и без нее. Есть два варианта приготовления: с копченостями или с грибами, какой больше нравится - сама не знаю. Готовлю их по очереди часто и в большом количестве, потому что вся семья любит. Буду рада, если и Вам понравится)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка со свининой в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.4 ккал
белки
166.1 г
жиры
206.6 г
углеводы
218.2 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Гречка со свининой в горшочке»:

  • Всё необходимое. Сначала нужно отдельно вскипятить примерно полтора литра воды.

  • Свинину избавить от лишнего жира, порезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки примерно минуты 3. Я это делаю вообще без масла на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому ничего не прилипает.

  • Затем убавить огонь до минимального, залить мясо горячей водой, накрыть крышкой и тушить до полуготовности примерно минут 20. В конце посолить.

  • Пока мясо тушится, отмеряем в каждый горшочек равное количество гречки. Для этого нужно выбрать какую-нибудь мерную кружечку. Потом ей же будем отмерять воду: на 1 часть гречки 2 части воды.

  • Гречку надо перебрать, хорошо вымыть и разложить по горшочкам. Добавить в каждый лавровый лист, черный перец, соль и растертый бульонный кубик.

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле.

  • Отдельно обжарить бекон, порезанный соломкой. Масло опять можно не добавлять, бекон и так жирный.

  • Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон. Залить горячей водой, перемешать. Попробовать воду на соль. Вкус должен быть чуть более соленый.

  • Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на среднюю полку, добавить огонь до 220. Когда вода в горшках закипит, убавить до 150 градусов и оставить до полного выкипания воды.

  • В готовое блюдо добавить сливочное масло. Можно подавать горячим в горшочке или отдельно на тарелке. Вкусно запивать холодным молоком. Приятного аппетита!!!

Второй вариант рецепта такой: вместо моркови и бекона обжарить грибы с луком, тогда вместо беконного кубика я добавляю грибной. Тоже получается очень вкусно. Но вариантов может быть еще очень много!

Обычно все, что не съели на ужин (примерно половину), я на следующий день фарширую в блины. Так еще вкуснее!!!


А детям в жару заливаю эту гречку молоком и подаю в качестве холодного супа. Уплетают за обе щеки!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка со свининой в горшочке
Рецепт: Гречка со свининой в горшочке

Честно говоря, на приготовление этого блюда еще года два назад меня вдохновила реклама приправы "Магги на второе" - "Для гречки по-купечески", но делаю, конечно, я все по-своему и без нее. Есть два варианта приготовления: с копченостями или с грибами, какой больше нравится - сама не знаю. Готовлю их по очереди часто и в большом количестве, потому что вся семья любит. Буду рада, если и Вам понравится)))

Ингредиенты для «Гречка со свининой в горшочке»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Вчера готовила. Мне понравилось. Удобно то, что времени занимает не много. Я до 19.00 работаю каждый день. "Разготавливаться" некогда. А тут: 30-40 мин на все приготовления, и готовые горшочки стоят в духовке, дальше сами доходят, а я своими делами занимаюсь. Спасибо!
Супер! Правда у меня не было бекона, заменила ветчиной. На 1 порцию (горшочек) использовала 1 пакетик пакетированной гречки. Спасибо за рецепт. Забираю в КК.
Вкусно. Я делала вчера. Гречку очень люблю. Спасибо.
Пожауйста!
Молодец, хороший рецепт! +++++++++++!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Уважаю все, что приготовлено в горшочках почему-то
здравствуйте, я смотрю у вас в комментариях одни нула, надо нажимать на красную или зеленую стрелочку, они означают понравился вам комментарий или нет.Вы ,наверное ,новичок и пока не разобрались во всех тонкостях.
ой. спасибо, я не в курсе. сейчас поставлю. надо все комментарии отмечать или только особо понравившиеся?
я считаю так,Вам пришел комментарий, прежде чем ответить, вы его читаете и оцениваете , понравился он вам или нет, а потом пишете ответ. Мне кажется это из вежливости надо так делать, а вообще это дело каждого
Девочки, спасибо всем! Очень-очень приятно))))
очень просто
Ага, как и все гениальное...
Тоже так готовлю, проверено, вкусно!
Тут такого 100500 штук... надоело, хоть и подробно...
Странно, я в подборе (свинина + гречка) почему-то ни одного не нашла. Потому и добавила.
Какая разница, какое мясо? Свинина, говядина, телятина... суть одна - каша с мясом. Посыпьте ещё базиликом, а не петрушкой, и у вас будет новый рецепт....... Ну бред....
Ну, на этом вся кулинария и строится. Тут поменяли, там добавили, вот и новый рецепт... Впрочем, каждый имеет право на мнение...
Необычный рецепт приготовления гречки.Забираю в КК.
люблю гречку , а с мясом просто супер!
Я тоже! Особенно в блинах)
Очень подробный и хороший рецепт.
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки