• 20 мая 2012, 19:52
  • 100521

Квас ржаной домашний

Рецепт: Квас ржаной домашний

Домашний квас можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас ржаной домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
25.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Квас ржаной домашний»:

  • Ломтики ржаного хлеба подсушите и слегка прожарьте в духовке.

  • Помойте и обдайте кипятком стеклянную двухлитровую банку и крышку. В банку закиньте подсушенные ломтики хлеба и залейте кипящей водой. Закройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов.

  • Далее эмалированную кастрюлю объёмом 3 л обдайте кипятком. Через чистую марлечку процедите готовый настой.

  • Дрожжи и сахар разбавьте стаканом кипяченой, охлажденной воды. В настой влейте дрожжи и сахар.
    Добавьте перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в помещении комнатной температуры.

    Через сутки квас разлейте в банки и поставьте в холодильник.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас ржаной домашний
Рецепт: Квас ржаной домашний

Домашний квас можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас ржаной домашний»:

Комментарии и отзывы

А как добавить рецепт в избранные?
Изюм мыть как-раз необязательно, т.к. на нём всегда содержаться дикие винные дрожжи!
Можно добавить веточку мяты
Спасибо я сколько субя помню в жару делаю такой квас + курага и солод Удачи
Мамочка тебя недоучила. Мой квас: Зажаренные в духовке ржаные сухари бородинской хлебины залить 2л. крутого кипятка и оставить настояться 2-4 часа. Отдельно остудить 5л. кипяченой воды до такой температуры, чтобы дрожжи не сварились и заработали. Всыпать в нее 2ч.л. сухих дрожжей и около 3 стаканов сахара. Затем соединить настой хлеба 2л. с 5л нового раствора легка медленно размешав (соединяю в ведре эмалированном объемом 10-12л. с крышкой). Положить изюмчика штук 10.
Когда раствор начнет пузиться (через сутки-двое) ситечком собрать плавающие сверху бывшие сухари и изюм не взбалтывая, чтобы не поднимать осадок. Затем полученный квас разить в 2- литровые пластиковые бутылки плотно закрутив пробки. В бутылках продолжается процесс брожения в результате квас газируется. Чтобы бутылка не взорвалась прощупывать ее плотность и чуть откручивая пробку, не взбалтывая снижать чуть давление в бутылке. Контролировать вкус кваса и когда он достигнет ваших требований, бутылку поместить в холодильник. Доставайте и пейте на здоровье прохладный, натуральный газированный напиток а мне пришлите слова благодарности!
а мне пришлите слова благодарности!
Ага, а вы мне пришлите 10-12 литровые ведра
Хороший рецепт.
Можно использовать быстрые дрожи типа сафт-момент?
Если честно, то не знаю, что и посоветовать...
Да это облегченный вариант кваса ,быстрый. у меня так мамочка делала.Я делаю из ржаной муки , там процесс приготовления более долгий.Но и такой вариант хорошо.
а разведенные дрожжи с хлебным настоем соединять? и изюм как-то не у дел оказался...
Всё исправила. Описала более подробнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки