• 20 мая 2012, 23:29
  • 56486

Биточки мясные "Советские" в красном соусе

Рецепт: Биточки мясные Советские в красном соусе

Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Биточки мясные "Советские" в красном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6566.4 ккал
белки
426.6 г
жиры
268 г
углеводы
625.8 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Биточки мясные "Советские" в красном соусе»:

  • Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. Так делалось в столовых для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковку, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку прованских трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.

  • Слегка обжариваем остальной лук для биточков.

  • Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и ОБжариваем (НЕ ПРОжаривая) с двух сторон на сильном огне.

  • Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.

  • Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

  • Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.

  • Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.

  • Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.

  • Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

  • Наши биточки готовы! Очень вкусно!

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки мясные "Советские" в красном соусе
Рецепт: Биточки мясные Советские в красном соусе

Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Ингредиенты для «Биточки мясные "Советские" в красном соусе»:

Фотографии «Биточки мясные "Советские" в красном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лёля, благодарю за рецепт! С этим блюдом надо повозиться, но до чего же вкусные и нежные биточки! Соус - ум отъесть можно! У меня одно изменение - уменьшила количество хлеба.
Спасибо большое за приятные слова в адрес рецепта! И за фотоотчет!
Невероятно вкусно и ароматно. Пряное, безумно вкусное блюдо.
Спасибо
Олечка, до чего аппетитные биточки! Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо
Ответ для Демурия
Спасибо огромное! Этот рецепт - один из моих любимых! Спасибо!
Улетный рецепт! А я никак не могла раньше добиться таких мягких котлеток. Когда сделала фарш, меня одолевали сомнения, не развалятся ли биточки, настолько он был мягким. Хлеба положила чуть меньше по весу, брала французский белый хлеб (сколько было). Все получилось! Расчитывала, что на два дня хватит, - ан нет, все схомячили за один раз ) спасибо!!! Буду делать еще непременно!
Спасибо огромное! Безумно приятно!
Биточки - супер! 5 баллов за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусные ароматные и сытные биточки!!!
Очень и очень вкусно!
СПАСИБОhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296411#p296411
Спасибо огромное за ваши рецепты!Наконец-то я узнала столовские секреты!Помню как бабушка и мама вызывали зависть у соседей своей домашней кухней,а девчонки всегда хотели к нам в гости,но я безумно обожала столовскую еду!Помню как они недоумевали и подобижались...
Пытались объяснить что продукты не докладывают и т.д. А вот подишь-ты,вкуснее не было!Проголосовала +
Спасибо большое!
Ностальжи!!!!!!
Ага!
Отличные биточки! Было время....
Согласна с Вами!
вкусноооооооо
Спасибо за коммент!
А кто сказал, что столовка - это плохо?! В совдэпе так работали супер- повара ( на мой взгляд). Отличный рецепт. Вкусный, а главное - по-советски, доступный ( и это - немаловажно).
Спасибо за позитивный коммент!
Это ж такая вкуснота!!!Из детства!!!Спасибо огромное,скопировала себе!!!
Рада, что понравился рецепт!
Вот так удивила.Дейсвительно рецепт нашего детства!
Рада, что произвела на Вас впечатление!
Эх было время, моя бабушка любила такие готовить!
А я так сейчас, готовлю диетические котлетки, только в сметане
Большое спасибо за позитивный коммент!
Тоже беру Спасибо.
Берите на здоровье!
Спасибо.забираю
Берите и пользуйтесь!
попробую приготовить такие биточки
Пробуйте, это вкусно!
А я даже цену помню, у нас биточки стоили 9 копеек...., когда училась на втором курсе они же уже шли по 12 копеек... были доступны и студенту, и пенсионеру, и школьнику, и рабочему
Супер! Прикольные цены в сравнении с сегодняшними!
Забрала, сделаем с удовольствием, столовки я ещё немного застала, помню как было вкусно!
Пользуйтесь на здоровье!
да, биточки , что надо , и соус хорош!
Большое спасибо! Очень приятно!
Лелечка, ну ты прямо в точку!
Спасибо, Викуль, что заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки