• 31 мая 2008, 12:16
  • 9987

Угро-плов

Рецепт: Угро-плов

Мясное блюдо. Привычное название с необычной подачей приготовления. Понравится всем, кто любим мясо и домашнюю лапшу. Очень вкусно, рецепт проверен годами!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Угро-плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
68.1 г
углеводы
193.6 г
Порции
ккал
412.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
17 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Угро-плов»:

  • 1. Мясо разрезать на 2-3 пласта, посолить, поперчить черным перцем, смазать горчицей, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
    2. Из муки, воды и щепотки соли замесить тугое пресное тесто. Примерно на 100-150 мл воды. Скатать в шар, обернуть пленкой и накрыть горячей кастрюлей на 30 минут.
    3. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 1 мм, разрезать на полоски (примерно 4-5 см) и разрезать полоски на лапшу. Сложить на противень и зарумянить в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистого цвета. Остудить.

  • 4. Измельчить лапшу на маленькие крупинки, примерно с рисинку. Должно получится примерно 2 стакана «риса».
    У меня не хватает сил измельчить очень мелко, поэтому получаются больше, ничего страшного. «Рис» для плова также можно приготовить заранее, а можно заготовить больше по объему, чем требуется и хранить в емкости для сыпучих продуктов.

  • 5. мясо разрезать на кусочки и обжарить на сильно разогретой сковороде или кастрюле, где и будет готовится плов, до румяной корочки. Затем влить стакан горячей (обязательно) воды и тушить под крышкой 20 минут.

  • 6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

  • 7. Бульон слить, добавить немного растительного масла, всыпать овощи, посолить, добавить все специи и обжаривать помешивая 5-7 минут.
    8. Помидор порезать на кубики и добавить к мясу, обжарить 2-3 минуты.

  • 9. Слитый бульон довести до объема одного стакана и залить мясо с овощами.
    10. Подготовленный «рис» аккуратно промыть в дуршлаге под холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть остатки муки и более мелкие крошки, тогда плов будет рассыпчатым.
    11. Засыпать «рис» в кастрюлю с мясом, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне тушить примерно 10 минут.

  • 11. Смотрите чтобы вся вода впиталась. Выключить, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Лучше укутать кастрюлю с пловом толстым полотенцем.

Объем воды измеряется соотношением 1:2, т.е. если два стакана «риса», значит воды 1 стакан.
Это блюдо готовил всегда мой папа, привез его из очередной командировки из Таджикистана, он провел в этих странах добрую половину своей жизни. Вообще-то этот плов готовится с бараниной, но я готовлю и со свининой и с курицей. Мясо лучше выбирать пожирнее.
Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Угро-плов
Рецепт: Угро-плов

Мясное блюдо. Привычное название с необычной подачей приготовления. Понравится всем, кто любим мясо и домашнюю лапшу. Очень вкусно, рецепт проверен годами!

Ингредиенты для «Угро-плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ребятки ,вы что с ума сошли. Ни одно Таджикское блюдо никогда не готовиться из свинины. Запомните это и не обижайте национальные традиции. Вы можете прописать свинину как возможный продукт для приготовления.
делала с готовой яичной лапшой, мне понравилось
прикольненько.Вы обьеденили два плова в один.правильно называть Угра-палов.Можно лапшу заманить хорошим сортом яичной вермишели мелко нарезанной,в плов никогда при готовке не кладутся помидоры,окраска идет от моркови и лука.мясо обжаривается с луком, потом докладываем морковь,прожариваем,тушим.Попробуйте.Этот плов обычно готовили в неурожайные годы риса.
спасибо большое! Как-нибудь попробую по вашему!
Отличное блюдо...читала где-то о таком...++++++++
Наташик, большое спасибо!!!!!
Вкусное при том, хоть и может показаться хлопотным!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно и необычно! Только я использовала готовые макаронные изделия(правда больше всего времени ушло на то чтоб их поломать)и ничего не слиплось!и не разварилось!
и баранина у меня мягенькая получилась.Вот!
Спасибо огромадное, мне очень приятно, что вам понравилось и все получилось на ура!!!!!
Я не сомневаюсь что очень вкусно, но все-таки, когда делаешь сам, вкус совершенно другой, попробуйте как-нибудь! думаю вам тоже очень понравится!!!!!
Надюша если готовую лапшу?
Оригинальный рецепт,и папа название придумал супер!++
Тонечка, спасибо большое!!!!
не, готовая не подойдет, она развалится, да и тут вкус совершенно другой получается, не как блюдо из макаронных изделий, эти крупинки совсем не развариваются, остаются упругими и... ну не знаю как описать словами, вобщем ничего общего с лапшичными изделиями!
Это только с одной стороны кажется трудоемким, но если лапшу подготовить заранее, в любое свободное время, хранится она долго,как обычная лапша, то по времени даже быстрее чем обычный плов.
Очень аппетитно, вот только действительно немного трудоемко, но это того стоит
Очень аппетитно!!! +++
Спасибочки!
Кушайте на здоровье!
Отличный рецепт,утащила себе!!!+++
Оригенально,Не разу такое не ела,Думаю очень вкусно!!!+
Очень интересное блюдо
Всегда пожалуйста!
Всем приятного апетита, спасибо за оценку, а это правда вкусно!
Как прикольно. Обязательно попробую. Спасибо.
Очень аппетитное блюдо. Забираю себе.+ :lol:
Вообще обалденно вкусно описано всё!!! Фотки апптитные Я ела чем-то похожее таджикское блюдо, из жареной лапши с мясом, только там было ооочень много чеснока еще. А почему название "угро-"??? Это ж, вроде, север, "финно-угорские народы"??
я себе забрала, Вам плюсище
Спасибо!
а насчет Угро... даже не знаю что сказать, как папа его назвал, еще в детстве, так и пошло!
Ясненько
Спасибо!
а насчет Угро... даже не знаю что сказать, как папа его назвал, еще в детстве, так и пошло!
Что интересно, что плов с похожим названием достался мне также по наследству от южных угров, моих бабушек,его рецепт отличается от Вашего, но то что он тоже угорский интересно, потому, что мне иногда казалось, что это фантазии моей бабушки .

http://viktor-wind.narod.ru/Ugor_kuche/plov/PLOV_UGOR.htm
Спасибо!
Повозиться конечно надо, но оно стоит того!
Попробуйте! :wink:
Очень аппетитно! +
вкусняшка ням ням
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки