• 23 мая 2012, 15:45
  • 13301

Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом

Рецепт: Яичный паштет Зелeный с соевым соусом

Готовится быстро, ингредиенты совершенно простые, но, дополняя друг друга, они создают превосходный вкус. С помощью баночки такого паштета пикник точно станет идеальным, а также этот паштет точно не останется незамеченным и просто в холодильнике, для приготовления бутербродов.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
41.8 г
жиры
78 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом»:

  • Яйца отварить, очистить.

  • Большой пучок зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин.
    Слить воду.

  • Приготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек).
    Отмерить 50 г сливочного масла, растопить его
    (оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).

  • Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок.
    Немного смешать, залить соевым соусом. Снова размешать.
    Добавить сливочное масло.

  • Переложить смесь в блендер (или сразу погружным блендером измельчать) и смешать до однородной консистенции, цвет станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени.
    Попробовать, если недостаточно солёное - подсолить, и снова перемешать, но "солёности" вполне достаточно от добавления соевого соуса.

  • Поставить в холодильник для охлаждения и застывания.

    Порадуйте таким паштетиком взрослых и детей!

    Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом
Рецепт: Яичный паштет Зелeный с соевым соусом

Готовится быстро, ингредиенты совершенно простые, но, дополняя друг друга, они создают превосходный вкус. С помощью баночки такого паштета пикник точно станет идеальным, а также этот паштет точно не останется незамеченным и просто в холодильнике, для приготовления бутербродов.

Ингредиенты для «Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом»:

Фотографии «Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт!! Паштет получился очень вкусный!! За неимением плавленного сырка, добавила творожный сыр, он вполне гармонично вписался, соевого соуса в 2 раза менше положила,нам достаточно Спасибо большое!!
Олечка! Чудесный паштетик получился
Спасибо, Света!!!!
Получилась отличная намазка, с приятным цветом
Очень вкусно и сливочно
Измельчала погружным блендером.
Автору спасибо за рецепт
Танюша! Как вкусно и аппетитно у тебя! Прекрасный паштет!
Юлечка, спасибо тебе огромное за приятный комментарий и внимание угощайся на здоровье! Очень вкусно!
Спасибо огромное, Танюша, за угощение!
Очень вкусно!!!!
Ответ для Tanushechka-2017
Танюшечка как же у тебя ярко,аппетитно
Танечка, спасибо большое! Вкусно получилось! Намазала на хлебушек, сверху огурчики соленые положила, отличная закуска получилась
здорово
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, какой красивый паштет у тебя получился! Очень вкусно!
Олечка, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, отличная намазка! Вкусная и ароматная!
Жанночка, спасибо большое на добром слове, очень приятно
Ответ для Tanushechka-2017
Танюша, какой интересный паштет , красочный, глаз радует
Паштет действительно интересный и очень вкусный.
Нелли, спасибо большое за внимание и приятную похвалу
Ответ для Tanushechka-2017
Ну Ооочень Аппетитно, Танечка!!! Чудесный паштет!!!
Танюша, спасибо за комментарий и внимание к моему отчету
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, замечательный паштет, яркий и очень аппетитный!
Ларочка, сердечное спасибо за приятный комментарий и внимание! Паштет очень вкусный, угощайся на здоровье!
С удовольствием! Спасибо, Танечка, очень вкусно!
Ура ура!
А вот и снова я. Приготовила сегодня этот замечательный паштетик. Очень быстро и очень вкусно! Единственное, у меня блендер закапризничал - зелень не очень хорошо измельчил, поэтому в следующий раз либо вручную мелко нарежу, либо попробую погружным. И соевого соуса брала меньше - примерно 25 мл. Ещё раз спасибо за рецепт!
На здоровье, я рада, что Вам понравилось!
A-lesa, спасибо Вам за такой замечательный несложный рецептик! Как раз начался сезон выездов на природу - при случае попробую приготовить паштет по Вашему рецепту!
Рецепт супер! Приготовила мужу, оценил
На здоровье!
Заинтересовал рецепт,только плавленый сыр не люблю,чем можно заменить не изменив консистенции?
Можно попробовать с сырами мягких сортов.
А у меня что-то не задалось... хотя все делала точно по рецепту. Очень выражен вкус соевого соуса, его явно нужно меньше. Цвет получился грязно-зелено-коричневый. Может, вообще не добавлять соевый соус, ограничиться солью и подходящими специями? Попробую еще раз...
Так фкуфно мм-м!!! "Зелёный восторг" с сырным привкусом! Благодарю за рецепт Как я поняла, если лук не подержать в кипятке (всего-то 1-2 минутки!!), то вкус паштета будет более резким, но это кому как нравится а я ошпарила лучок и остальное всё по рецептику. Классная намазка
На хдоровье Вам !!!
Благодарю за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось, спасибо за фото !!!
с чёрным хлебом даже вкусней,без водочки правда)))))) но если будет повод,то отличная закусочка)) следующий раз попробую не ошпаривать лук.отпишусь
Уж больно цвет красивый!
Отличный рецепт,домашние заценили на 5 сыр вот добавила голандский,самый простой твёрдый.Только есть вопрос:ошпаренный лук принципиально?что то запах мне не понравился ошпаренного,да и витаминки улетучиваются
Ошпаривают, чтобы горечь ушла, но можно и не ошпаривть ... наверно
с черным хлебушком, да под водочку.........мммм
сделала, вид отменный, иду к соседке
На здоровье !
Чудесный паштет, Леся!
Спасибо огромное !!!
Интересный рецепт.А в холодильнике сколько хранится?И какой выход?Спасибо!
До 3-х днейточно хрниться, а дольше у нс не стоял,
выход - чуть более 300 мл.
Спасибо огромное.Пошла делать!
Алеся, я к тебе с отчётом! Приготовила паштет, очень понравился, вот только у меня не получился такой красивый зелёный цвет, как у тебя! Возможно у меня блендер не очень хорошо измельчает. Ну ничего, главное, что очень вкусно!
Попробуй зелени больше положить, или дольше пробить блендером,
для более однородной консистеции.
Но главное, что тебе понравился вкус
Попробую! Может и получится!
Ваши рецепты для меня просто открытие! Буду пробовать!
Вкусно,удачи Леся!
Спасибо больоше !
Чюдненький паштет.спасибо
И Вам спасибо, за внимание !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки