• 23 мая 2012, 17:18
  • 58091

Нежный творожный торт

Рецепт: Нежный творожный торт

Можно не ждать праздников, а порадовать себя простым и ооооочень вкусным тортиком в будний день. Коржи из нежнейшего творожка, погруженные в нежное сливочное желе с тонким малиновым ароматом, сверху украшены желе с шоколадным вкусом. Тортик тает во рту! Очень рекомендую попробовать!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Нежный творожный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3794.1 ккал
белки
181.7 г
жиры
186.5 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Нежный творожный торт»:

  • Для начала перетереть творог с сахаром, апельсиновой цедрой, ванилью/ванилином, корицей, добавить крахмал.

  • Для более кремовой консистенции лучше пробить творог блендером.

  • Яйца разделить на белки и желтки. 3 желтка оставить для крема, 1 желток вмешать в творог.

  • Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

  • Выкладываем творожную массу в подготовленную форму и выпекаем в предварительно прогретой до 160-170 градусов духовке 40 мин.

  • Затем творожный корж полностью!!! остудить, лучше даже поместить в холодильник на некоторое время. У меня нет форм большего и меньшего диаметра, поэтому я остывший творожный корж равномерно обрезала на 1 см по кругу и затем разрезала горизонтально пополам.

  • Теперь приготовим крем. За идею крема очень благодарна Олечке orudakva (торт "Нежность"). Желтки растереть с сахаром, сливки нагреть, но не кипятить,

  • Желатин замочить в нескольких столовых ложках воды. Здесь я хочу объяснить откуда взялся малиновый сироп. Творожный корж я пекла днем, а крем делала поздно вечером, и к своему прискорбию вдруг обнаружила что сахар в доме закончился весь. Немного сахара удалось наскрести для желтков, но этого было недостаточно. Поэтому в ход пошел сироп от малинового джема. На цвет крема это никак не повлияло, а вот вкус стал значительно интереснее. В следующий раз, даже при наличии сахара, сделаю точно также). Малиновый сироп я добавила прямо в желатин.

  • В нагретые сливки вводим желтки, тщательно перемешиваем и варим на самом возможно маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем слегка не загустеет.

  • Затем крем снимает с плиты, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. В разъемную форму выкладываем корж, щедро поливаем половиной крема, затем осторожно кладем 2 корж и выливаем оставшийся крем, ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

  • 5г желатина замачиваем в нескольких столовых ложках воды, помещаем в СВЧ или паровую баню до полного растворения желатина.

  • К растворенному желатину добавляем сгущенное молоко с какао, перемешиваем до однородности.

  • Выливаем в емкость для застывания, ставим в холодильник.

  • Готовый торт вынуть из формы (я быстро прошлась по бокам формы горячим феном), формочкой для печенья вырезать из шоколадного желе сердечки (можно звездочки, а можно просто ромбики порезать) и украсить ими торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный творожный торт
Рецепт: Нежный творожный торт

Можно не ждать праздников, а порадовать себя простым и ооооочень вкусным тортиком в будний день. Коржи из нежнейшего творожка, погруженные в нежное сливочное желе с тонким малиновым ароматом, сверху украшены желе с шоколадным вкусом. Тортик тает во рту! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Нежный творожный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а вы знаете, всем моим желелюбам оооочень понравилось))))))посетовали только, что желе маловато будет)))))в следующий раз решили увеличить слой желе))))огромное благодарю за рецепт))))приношу извинения за то, что не получается выложить фото))в этом смысле таланты на нуле!!!спасибо за торт от нашей компании)))))))
Очень классный тортик!!!👍👍👍спасибо записала себе рецептик! Жаль что фото не могу выложить.
Retsept zainteresoval poprobuyu prigotovit’
Торт по Вашему рецепту приготовила. Его безусловные плюсы - красивый, будет хорошо смотреться на столе, готовится при этом легко, не очень сладкий. В моей семье не понравился никому. Конечно все зависит от вкусов человека, но, я сомневаюсь, что этот торт понравится детям. В общем его выпекаемая основа - это творожная запеканка, а крем - молочное желе, то есть это не из разряда пропитывающихся тортиков.
Очень жаль, что Вам тортик не понравился Вы правильно подметили, это запеканка в сливочном желе (для желе я брала сливки, а не молоко), как же такой торт может пропитаться? Уменя в семье всем нравится, этот тортик скорее на каждый день, чем на праздник, я об этом в рецепте писала...
Как он может быть без выпечки, если коржи выпекаете в духовке?
Ой, да, Вы абсолютно правы, ошибка вышла
Сделала я такой тортик, мне абсолютно не понравился вкус, выглядит хорошо, но не вкусно. ИМХО, на вкус и цвет... как говорится.
Мне очень жаль, что Вам не понравился тортик У меня все кто пробовал остались очень довольны! Но, Вы правильно сказали, вкусы у всех разные..
Катюша,привет! Очень красивый и нежный тортик!
Ирочка, ПРИВЕТ!!!! Очень рада, что тортик тебе понравился!
отличнейший тортик! огромное спасибо! приготовила, нежнейший получился! только вместо сливок молоко, часть сахара заменила стевиозидом, а сердечки из натурального кофе с молоком. спасибо!!!
Я очень-очень рада, что рецепт пригодился и тортик Вам понравился!
Катя, прекрасный десерт!
Леночка, СПАСИБО! Правда очень вкусно!
Ммм, выглядит аппетитно! Забираю в К/К
Огромное Вам спасибо за похвалу!
забираю в кк. вам плюсик
Спасибо Вам большое!!!!!
Мне нравятся Ваши рецепты. Забираю, конечно, спасибо
На здоровье! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Шикарный торт!!!
Спасибо огромное! Очень приятно, что торт понравился!
Какой изумительный тортик.
Олечка, спасибо огромное за похвалу!
Очень заинтересовал рецепт! как думаете, насколько критично сливки молоком заменить?
Запросто! Можно взять и молоко, но со сливками будет вкуснее! С молоком будет больше на желе похоже, а сливки гуще и придают консистенции дополнительный объем, замечательный сливочный вкус, хотя и пару сотен лишних калорий, к сожалению
Как попробую с молоком, отпишусь Спасибо!
И Вам спасибо, буду ждать!
вкусняшность то какая
Спасибо Вам большое, правда вкусно!
Прелестное творение!
Спасибо, Катюша, от творожной фанатки!
Ирочка, спасибо большое за похвалу! Я без творога не могу, каждую неделю обязательно пеку что-нибудь творожное, так что приходится выдумывать
Ну ты выдумывай, Катюш, а мы будем пользоваться плодами твоей фантазии!
Я только за!!!
Печь совсем нет времени, а тут такие соблазны!
Спасибо! Тортик не займет у Вас много времени, вечером можно испечь творожный корж, вторым вечером приготовить крем и собрать торт, а следующим утром уже можно пробовать
Великолепный торт!!! Из категории моих любимых тортов-десертов! +++ Забрала в КК, спасибо!!!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! Тортик и правда очень вкусный!
Умопомрачительный разрез....отличный тортик!!!!!
Людочка, спасибо большое! Мне очень приятно, что тортик понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки