• 24 мая 2012, 16:58
  • 5174

Карп с начинкой

Рецепт: Карп с начинкой

Запеченный нежнейший карп с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.7 ккал
белки
167.7 г
жиры
73.5 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
375.2 ккал
белки
41.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Карп с начинкой»:

  • Покупаем (ловим самостоятельно))) свежего и упитанного карпа. Очищаем от шелухи, потрошим, моем.

  • Я голову и хвост обрезала из-за отсутствия вместительной посуды. Голову использую для приготовления ухи, хвост отдала котЭ! Любителям поковыряться в рыбьей голове советую голову оставить, но предварительно вырезать глаза!

  • Тушку натереть хорошенько майонезом, посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы по вкусу. Сделать в рыбе разрезы и вставить в них дольки лимона. В таком виде оставить рыбку на некоторое время!

  • Морковь почистить и натереть на терке, лук порезать дольками.

  • Обжарить вместе на сковороде, добавив полложки меда, немного хмели-сунели. Я добавляла еще немножко соли, но можно и без нее.

  • Подготовить емкость для запекания. Налить обильное количество масла, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый листик. Выложить лук кольцами или дольками.

  • Плотно фаршируем рыбку зажаренным луком и морковью. Можно также добавить немного майонеза. Если зажарка вываливается, можно скрепить половинки рыбы зубочистками.

  • Укладываем рыбу в посуду для запекания и отправляем в духовку где-то минут на 40-50 при температуре 200 градусов.

  • Наш карпуша готов! Выкладываем в красивое блюдо. Украсить вам поможет фантазия. Я ограничилась лимончиками и укропом. Вышла вот такая румяная и нежная рыбка!

  • И еще! Об одной очевидной закономерности! В доме у женщин,которые умеют готовить такую рыбку, очень часто можно увидеть красивые букеты цветов ;)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ещё очень вкусно получается, если в зажарку из лука и моркови добавить чеснок. У нас в семье муж такую рыбку готовит!!! Объеденье!!!
Нормально
Хорошая рыбка .А я фарширую капуской тушеной,тоже объеденье.
а мой муж огорчился бы если б я такую рыбку маенезиком испортила.
А зачем рыбке глаза вырезать? Я лично только жабры вытаскиваю
а у нас даже глаза едят
А зачем рыбке глаза вырезать? Я лично только жабры вытаскиваю
От глаз горечь идет!
Замечательный рецепт, я примерно так же делаю.Карп тает во рту. Иногда,когда особо лень, то рыбу не фарширую луком и морковью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки