• 26 мая 2012, 0:29
  • 23170

Открытый сырный пирог Тиропита

Рецепт: Открытый сырный пирог Тиропита

Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции! Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Открытый сырный пирог Тиропита»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8431 ккал
белки
98 г
жиры
823.3 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
1405.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
137.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
417.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Открытый сырный пирог Тиропита»:

Способ приготовления:

Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой.
Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом, смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
П. С. Вместо теста фило можно использовать лист слоeного теста, просто застелив его снизу.

Начинка:
Смешать творог, сыр Фета, йогурт, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.

Сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать в прогретой до 175*С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.

Тесто фило:
Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста, величиной со среднее яблоко или с детский кулак, и начать раскатывать тесто, стол для раскатки смазать растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.



[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_05_12/536275.jpg
[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый сырный пирог Тиропита
Рецепт: Открытый сырный пирог Тиропита

Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции! Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный.

Ингредиенты для «Открытый сырный пирог Тиропита»:

Комментарии и отзывы

Наташа, классный рецепт!
Спасибо за вкусное блюдо!!! Забираю в КК. Удачи
Натуль,стыдно признаться,не пробовала так делать!Спасибо за идейку!
Составляющие рецепта - обалденные! Всё, что я люблю. Обязательно приготовлю. Смысл я поняла, хотя описание рецепта пришлось перечитывать не один раз, чтобы понять.
Растительное масло без запаха — 2/4 стак.

эм, я правильно помню математику? 2/4 = 1/2 = "полстакана"?
если "да", то к чему сложности писать именно 2/4?
это опечатка, рецепт отредактирован.
Это очень вкусно, обожаю! А рецепт теста взяла -попробую.
думаю, что тебе понравится!
Творог и сыр обожаю! Но признааюсь, не пробовала такого пирога... Выглядит очень аппетитным!
и я очень люблю!
очень интересно
и просто просто!!!
Попробую.забрала в К/К ++++
это очень вкусно!
Очень люблю Фило, но никогда не пыталась его сделать, как то купить проще! Или просто лень с ним возиться!
не у всех есть такая возможность, я тоже пользуюсь готовым!
Очень люблю пироги из теста фило! От меня ++++++!
и я люблю!очень!
Не поняла вообще ничего... какие слои? их сколько? а то пишете - выстелить форму двумя листами. Остальные откуда?
если вы работали с тестом фило(с готовым!) то на 250 гр. идет 6 тонких листов 40х45 см. можете взять лист слоёного теста и застелить его!
Спасибо за пояснение. Просто я никогда не работала с таким тестом. Поэтому интересовалась. Спасибо вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки