• 27 мая 2012, 23:45
  • 11712

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Рецепт: Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился "Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Дачный шашлык из форели с восточным акцентом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.3 ккал
белки
81.4 г
жиры
119.6 г
углеводы
366.9 г
Порции
ккал
847.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
183.5 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Дачный шашлык из форели с восточным акцентом»:

  • Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).

  • В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.

  • Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом. В состав маринада для грибов обязательно должен входить масляный компонент (у меня это оливковое масло, но можно и сметану, майонез), тогда грибы не будут сухими.

  • Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми.

  • Переходим к "экстремальной" закуске из баклажанов. Баклажаны помыть и на глазах у изумленной публики бросить в костер, прямо в открытое пламя (баклажаны можно и не мыть, наверное, но мне так привычнее :-)

  • В огне баклажаны должны совершенно обуглиться.

  • В большую емкость налить холодную соленую воду.

  • Баклажаны прямо из костра положить в холодную соленую воду.

  • Прямо в воде очистить от кожицы, она легко снимается.

  • Вот они румяные! Очищенные баклажаны приправить лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, по желанию, укропом.

  • Теперь переходим к приготовлению рыбки. На фото набор продуктов: свежая форель, соевый соус, томатная паста, консервированные ананасы, карри.

  • С ананасов слить сироп (сами они не потребуются, их прям сразу можно скушать :-)

  • К ананасовому сиропу добавить соевый соус, томатную пасту, карри.

  • Все тщательно перемешать.

  • Форель нарезать на порционные куски и оставить мариноваться в течение часа.

  • Жарить на углях до готовности.

  • Итак, рыбка готова, грибы тоже, баклажаны давно ждут.

  • Приятного аппетита! *YAHOO*

  • Нам было вкусно, и вы угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
Рецепт: Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился "Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов".

Ингредиенты для «Дачный шашлык из форели с восточным акцентом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Способ обугливания баклажанов понравился очень.
Взяла на заметку! В эти вых-е опробую 😉 Спасибо большое!!
Очень оригинальный рецептик.Люблю удивлять своих друзей.Я думаю от баклажан они будут в восторге.Вот только как-то страшновато в первый раз бросать их в огонь.А обугливаться они должны примерно сколько времени?
Добрый день! Мне такой способ приготовления баклажанов показал друг. Я была просто в шоке, когда он прямо в огонь их бросил, думала, продукт испорчен))) Точное время мы не засекали, но по ощущениям минут 10-15. Они, действительно, должны стать как угольки)
Ответ для МАРРИНА2
Еще, кстати, к этим баклажанам друг подавал такую закуску: жирный творог+много мелко нарезанной зелени+чеснок+соль. Ну очень вкусно!!!
Ответ для МАРРИНА2
Так что, Маррина, готовьте на здоровье!
Спасибо огромное.Поняла.Буду удивлять.
Изумительный дачный обед! Баклажаны на костре, это конечно потрясающе вкусно. Мы примерно так делаем, но чтобы так экстремально, надо попробовать.
Отличный соус, готовлю так свинину и говядину, мариную долго дня по 2-ва, а потом она жарится очень быстро получается сочная и вкусная!
Хороша рыбка, с дебютом Вас. В ингредиентах Вы пропустили шампиньоны или потому, что это не обязательно?
спасибо! исправила. просто рецепт добавила с третьего раза, первые два из-за сбоя все пропадало, вот и забыла, в конце концов про шампиньоны
Отлично! Очень понравился рецепт, особенно способ приготовления баклажанов! +
спасибо, готовьте на здоровье!
Все шикарно и вкусно выглядит, фото супер, удачи в конкурсе.
спасибо большое за внимание к рецепту!
Ну прямо три в одном!!! Классно всё описано, всё понравилось, особенно баклажаны!!!
спасибо! а баклажаны и правда хороши!
шикарно всё: и фото и блюдо, природа - обзавидоваться.
спасибо, мы старались!
Мне и с шампиньонами идея понравилась и с баклажанами, и с маринадом для рыбы! Попробуем! Спасибо!
на здоровье, приятного аппетита!
Классный рецептик, Достойный повторения !
Спасибо !!!
спасибо, желаю приятного аппетита!
Аппетитная рыбка !
спасибо вам большое!
ммммммммммммм...из форели шашлычок..
и правда вкуснятина!
Красивая вкусная рыбка [x]22:52 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое! это мой дебют!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки