• 29 мая 2012, 19:21
  • 31421

Бисквитные кексы "Нежность"

Рецепт: Бисквитные кексы "Нежность"

Бисквитные кексы - это мой традиционный десерт, который я подаю к чаю. Признаться честно, готовить их не сложно, но ведь бывают и непредвиденные ситуации...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бисквитные кексы "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
106.4 г
углеводы
613.1 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Бисквитные кексы "Нежность"»:

  • Бисквитное тесто делать не трудно, оно вкусное, хорошо поднимается, однако, бывает так, что готовый бисквит по каким-то причинам оседает, обидно, и, кажется, что весь труд насмарку. Было и у меня так... Перепортив массу продуктов, но, благодаря нескольким хитростям, я все же научилась готовить бисквит без "оседаний", но вот привычка украшать бисквит подобным образом все же осталась! Но, начну по-порядку. Яйца и сахар взбиваю добела, затем струйкой всыпаю просеянную муку, не переставая при этом взбивать, добавляю крахмал и ванилин. Тесто готово, разливаю по формам и ставлю в предварительно разогретую духовку выпекать.

  • Бисквитики готовы. Вот несколько моих хитростей - духовку я не открываю, чтобы тесто не осело из-за контраста температуры. И после того, как бисквит испекся я его сразу не достаю из духовки, а жду, пока духовка не много остынет. Из указанного мною количества продуктов вышло 12 кексов и 1 корж.

  • Рецептов бисквитного теста на сайте много и, наверняка, у каждой хозяйки рецепт свой. Я же хочу поделиться с хозяйками не только своим рецептом, но и своим способом украшения бисквита. Возможно, именно этот способ поможет вам в ситуации, когда бисквит осел, слегка подгорел или у вас попросту нет времени на шикарное оформление торта. Итак, я смешиваю сметану и сгущеное молоко (1:1), добавляю цедру лимона. Все тщательно перемешиваю и слегка взбиваю.

  • Затем, если пеку кексы, то беру готовый кекс и произвольно рву его на небольшие кусочки и аккуратно смешиваю с получившимся кремом. Если же это один торт (особенно с осевшим верхом))), то срезаю верхушку и так же ее ломаю на кусочки и кладу в крем.

  • Получившуюся массу аккуратно разложить на кексы или торт. Дать немного постоять.

  • Приятного аппетита! Надеюсь, что мои советы пригодятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные кексы "Нежность"
Рецепт: Бисквитные кексы "Нежность"

Бисквитные кексы - это мой традиционный десерт, который я подаю к чаю. Признаться честно, готовить их не сложно, но ведь бывают и непредвиденные ситуации...

Ингредиенты для «Бисквитные кексы "Нежность"»:

Фотографии «Бисквитные кексы "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотелось бы узнать при какой температуре и сколько времени их надо выпекать .
!!!
Пачка сметаны-это сколько? У нас -250г и 500г.
Пачка сметаны-это сколько? У нас -250г и 500г.
Извините за долгое моё отсутствие! Осень, заготовки на зиму... Я брала 250 гр, мне этого хватило
Напишите, пожалуйста, модераторам, чтобы они исправили кол-во сметаны. Не всегда поварята читают коменты.
да да да! спасибо большое, постараюсь исправить!
Вкусные кексики ))
Спасибки огромное Уачи!!!
спасибо большое вам!!!
быстро! и ОЧЕНЬ вкусно!
Класс! у вас очень здорово получилось!! спасибо, что приготовили!!
Очень понравился Ваш способ украшения! Обязательно воспльзуюсь!
Рада, что вам понравилось! пользуйтесь на здоровье!
Присоединяюсь ко всем уже сказанным словам - очень красиво, нежно и вкусно
спасибо, мне приятно!
Очень-очень красивые и вкусные!
спасибо огромнейшее вам!
Очень классная идея для осевших кексиков!Супер!!!
Взяла на заметку
И украшение готовится легко и быстро
Здорово!!!
Спасибо, Надюш! ты права, легко , быстро и. самое главное, вкусно!!!
красотааааааа
спасибо, мне приятно!
Спасибо!забираю В К/К
пожалуйста, готовьте на здоровье!
Хорошее оформление, я тоже срезаю верхушку у кексов и оформляю потом, вообще вариантов очень много!
Ловите++++++
Ловлю! спасибо вам!!
так и хочется их надкусить
приглашаю на чаепитие!!!
Красивые кексики! Понравилась сметанная небрежность!
спасибо, рада, что вам понравилось! "сметанная небрежность"- так верно подметили!
И мне тоже оформление понравилось! И кексы очень симпатичные и вкусные!
Спасибо, мне приятно!!!
Отличное оформление кексов! Они получились такие такие высокие. А сметанный крем добавляет влажности и нежности. Спасибо!
вам спасибо за добрые отзывы!
Какие у вас уютные и красивые кексы! Спасибо за идею! Позвольте комплимент, стиль ваших фото мне очень нравится, такой ностальгический, как в советских журналах или старых поваренных книгах, необычно!
спасибо вам за комплимент,мне очень приятно! рада, что мой труд нравится многим! еще раз благодарю вас
спасибо за рецепт!!!в скором времени сделаю,а пока в кулинарную книгу!
спасибо! пользуйтесь на здоровье!
"Признаться честно, готовить их не сложно" - так это же Вашему рецепту только в плюс
Спасибо)))) Когда научишься - тогда, наверное, не сложно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки